Banana Engorda ou Emagrece? [DICAS ESPECIAIS]

by - outubro 04, 2021

Banana Engorda ou Emagrece? [DICAS ESPECIAIS]

Banana Engorda ou Emagrece? [DICAS ESPECIAIS]



Olá tudo bom pessoal? Hoje eu passei aqui para falar sobre a banana, e eu já gravei um vídeo antes sobre as frutas que ajudam a emagrecer, e nos comentários é impressionante: todo mundo quer saber da banana justamente porque eu não falei banana naquele vídeo. E aí todo mundo quer saber: “Patrícia, mas banana engorda, banana emagrece.” “Se eu colocar alguma coisa na banana, aveia, se eu colocar canela, vai ajudar a banana a melhorar, me fazer emagrecer?” “E se eu tomar vitamina de banana?” “A

banana verde, que está todo mundo falando, fala um pouquinho sobre a banana verde.” Então eu resolvi fazer um vídeo sobre a banana especificamente, para sanar todas essas dúvidas para você, e no final eu vou até falar uma curiosidade interessante da banana para você. Então, fica comigo nesse vídeo que tem muita coisa legal. A banana é uma fruta muito popular, né? no nosso dia-a-dia, e a banana é uma fruta que eu acho muito acessível. Não só do ponto de vista econômico, né? porque é u ma fruta das

mais baratas que a gente tem, então a maioria das pessoas sempre tem banana em casa, mas também acessível no sentido de você transportar ela, ela já vem na casquinha fechadinha, higiênica. Então, até quando você tem bebê pequeno, normalmente você leva uma banana, uma colher e raspa para dar para criança na rua, porque é prático, econômico e é saudável. Então, é natural que surjam muitas dúvidas e por isso que a gente está fazendo um vídeo especificamente só sobre banana. Bom gente, existem

diferentes tipos de banana, né?: banana ouro, banana nanica, banana d'água, banana prata. Então eu vou falar por exemplo da banana prata, porque é uma banana que eu consumo muito, mas em geral as bananas, as diferentes bananas por 100 gramas da polpa delas tem mais ou menos a mesma composição. O que eu quero dizer é: não varia muito a composição entre a banana d'água, a banana prata e a banana ouro, o que varia é o tamanho da banana. Então, na banana prata, po r exemplo, em uma porção da banana

ela tem 105 calorias, 15 de carboidrato e 1.7 de fibra. Mas e se eu for pensar em 100 gramas de banana, qualquer banana que seja, ela tem mais ou menos 22 gramas de carboidrato por 100 gramas, está bom? Só para vocês saberem que independe, por isso que muitas vezes em tabela de nutricionista, eles botam 1 banana prata ou ½ d'água, porque na verdade as calorias são a mesma, só depende do tamanho mesmo. Além da questão calórica de macronutrientes, te m a proteína, carboidrato, vale a pena falar que

a banana praticamente não tem proteína e praticamente não tem gordura, é só carboidrato mesmo que tem basicamente na banana. Mas, além disso ela tem muito potássio, tanto que normalmente quando a pessoa tem câimbra, todo mundo fala: “vai comer banana!” Porque o potássio ajuda a câimbra, e a banana é super rica em potássio também. Então, a gente viu que a banana não é muito calórica, ela tem quase as mesmas calorias que uma barrinha de c ereal, dessas que as pessoas às vezes gostam de comer aí no

dia-a-dia, e a banana tem pouca fibra, ela tem 1.7 gramas de fibra naquela banana prata que eu estava dando como exemplo. Então, na verdade nem que seja pouco, pelo menos ela tem um pouco, mas, não é uma quantidade expressiva. Por isso, o índice glicêmico da banana acaba sendo um índice glicêmico alto. E o que é isso? O índice glicêmico, na verdade, é a velocidade de absorção do carboidrato. É o índice que mede a velocidade, e não a quantidade, algumas pessoas se confundem muito com isso. Então,

quanto mais rápido o alimento, o carboidrato do alimento é digerido e absorvido, mais impacto vai ter no açúcar do seu sangue, que vai chegar muito açúcar lá muito rápido, e aí você vai ter que secretar muita insulina, e aí ela vai pegar esse açúcar e vai guardar na célula de gordura, se você não estiver usando em alguma atividade física. Então, o mais interessante se você quiser comer a banana a qualquer momento , é você tentar diminuir o índice glicêmico dela. “E Patrícia, como é que a gente

faz isso?” Ou a gente acrescenta gordura boa, ou gente acrescenta proteína, ou a gente acrescenta fibra. Então, vou te dar algumas opções do que você pode botar na banana, para melhorar a banana: você pode, por exemplo, comer a banana amassadinha com chia, que vai ser uma fonte de fibra excelente, vai te ajudar a diminuir o índice glicêmico da banana. Ou você pode picar um pouquinho de banana e jogar no seu iogurte, que já tem a proteína, e também vai ajudar a diminuir o índice glicêmico da

banana. Ou então, já falei da fibra, da gordura boa: você pode pegar um pouquinho de óleo de coco, 1 colherzinha de chá de óleo de coco, amassar na banana e comer. Não precisa fazer tudo, está gente? Porque senão também o valor calórico vai lá para cima e sai do propósito, que é você, na verdade, querer introduzir a banana como um alimento que não vai impactar na glicemia, e vai te ajudar até mesmo a emagrecer, se consumida no momento certo. Se você for comer a banana pura, o melhor horário para

você comer é depois do seu treino da academia, porque nesse momento você precisa de um índice glicêmico realmente alto, para reconstruir o músculo junto com a fonte de proteína, então a banana é uma opção muito legal, muito saudável e prática, até para você levar para academia. Uma outra opção bem interessante, como eu já falei de botar ou gordura boa ou fibra ou proteína, é vo cê fazer uma vitamina com a banana. Então, você pode fazer uma vitamina, por exemplo, com um pouquinho de leite, aveia

né?, fonte de fibra e a banana, é um ótimo café da manhã, que vai te deixar bem saciado por muito tempo. Muitas pessoas perguntam com relação à canela, até porque canela com banana casa bem né?, a vovó já fazia aquele docinho de banana com canela, então já está no imaginário popular misturar os dois. E na verdade é muito sábia essa mistura porque a canela ela tem um componente que ajuda a sensibilizar a insulina. Então, sempre vale a pena você adicionar a canela no seu dia-a-dia, você pode até

botar naquela vitamina do café da manhã, ou você pode amassar a bananinha e comer com canela, e especificamente nesse caso é bem interessante que você adicione a canela, sim. Outra dúvida que muitas pessoas têm, né? Agora está na moda esse snacks saudáveis. Então as pessoas compram, às vezes, aqueles chips de banana ou banana desidratada, para comer, ass im, na rua, né? Sair da academia, ou sei lá, estou no meio da tarde na faculdade, vou comer uma coisa light. Então, o que a gente tem que

lembrar é que qualquer fruta ou legume, o que quer que seja desidratado, só foi retirada a água daquele alimento. Então, na verdade uma banana daquela, uma tripinha daquela pretinha de banana desidratada é uma banana inteira, que você comeria. O chips de banana é a banana desidratada, cortada em rodelas. Então, se você comer um pacote, que eq uivale a 3, 4 bananas, fica um contra, né? Está jogando contra você porque, por exemplo, você às vezes pode até comer 4 tripinhas daquela de banana seca,

mas você jamais comeria 4 bananas. Não só porque não cabe, como você tem noção que aquilo não te faz bem, não é, não é saudável. Não só pela questão de emagrecimento, mas porque é realmente um absurdo você comer 4 frutas assim, de bobeira. Então, fica ligado nessa questão do alimento desidratado, do alimento chips seco porque a ge nte tem que ter cuidado com a quantidade que a gente consome. Aí muitas pessoas hoje em dia estão preocupadas com essa moda da banana verde, né? A biomassa de banana, e

às vezes metem os pés pelas mãos. A biomassa de banana verde ela é feita a partir da banana verde, você jamais pode consumir a banana verde pura, porque ela tem uma cica, crua, né? Porque ela tem uma cica, que vai poder atacar teu estômago e vai te fazer passar realmente mal. Então, para você conseguir comer a banana v erde, você tem que cozinhar ela normalmente na pressão, com casca, depois você espera esfriar, mas se você usa essa biomassa, essa biomassa ela é feita, ela acaba que ela é um

amido resistente, ele é pouco absorvido, então por isso ela fermenta no seu intestino e melhora muita a questão de probióticos e qualidade intestinal, mesmo, da flora intestinal. É interessante você consumir, mas tem muita informação. De repente, eu até faço um vídeo só sobre banana verde, para explicar mai s para vocês sobre isso. E, por último, uma curiosidade bem legal da banana, a banana ela é super rica em triptofano, que ajuda a melhorar muito a sensação de bem humor, felicidade, no nosso

cérebro. Então, se você tiver num dia mais chateado e precisar daquele upzinho no seu astral, pega uma bananinha, bota no microondas, bota canela que vai ficar super gostoso e vai te dar uma alegria, um pouquinho mais. Só de pensar nessa receita a gente já fica mais feliz, né? E você? Gosta de b anana? Consome no dia-a-dia? Você quer ver um vídeo sobre a biomassa de banana verde? Conta para mim aqui nos comentários, e aproveita agora, se inscreve no canal, porque quando tiverem novos vídeos você

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