5 comidas mexicanas que DEBES PROBAR!
5 comidas mexicanas que DEBES PROBAR!
5 comidas mexicanas que DEBES PROBAR!
aquí está nuestro chilote chequen se que masivo es que me estoy encontrando con diversas sorpresas el verano antes de comenzar me gustaría que nos tomemos unos momentos para apreciar la joven bárbara ha estado dejando crecer unos cuantos días no sé si continuar con estos es que opinan se ve cool se ve bien pueden ponerlo aquí abajo en los comentarios en este momento nos encontramos en mi ciudad natal web la chula puebla una muy bonita ciudad muy chula en el centro de méxico tal vez
a unas dos horas de la capital injusto en esta casa que sí viví 22 años de mi vida me quedé pensando que ya tenía mucho tiempo sin venir de verdad meses enteros sin estar aquí una de las cosas que no suele extrañar más cuando se cambia de ciudad es su gastronomía comida sus exquisitos antojos callejeros y creo que hoy es un excelente día para refrescar mi memoria y mi paladar ya tenemos tiempo sido un vídeo así en el canal este será un vídeo de comida cuando hablamos de gastronomía m exicana es
difícil pensar en solamente unos cuantos platillos porque es demasiado demasiado extenso para aquellos que no sean de mexico que por cierto ya más de la mitad de la audiencia de este canal es de otros países y eso está súper cool es explica aquí en méxico la gastronomía los platillos cambian muchísimo dependiendo la región en la que te encuentres puedes estar en una ciudad viajar una hora a otro pueblito cercano ya van a tener otros platillos completamente diferentes aquí en puebla me gusta
pensar que tenemos una gastronomía muy variada y sobre todo muy deliciosa en lugar de puebla en donde muy posiblemente encontraremos más variedades en el mero centro así que para allá nos encaminaremos en este momento según yo recuerdo aquí por esta calle pasa un microbús que se llama rápidos de san antonio o bien bulevar seguro aquí viene de hecho la parada la bati señal buenas tardes está enteramente vacío entonces seis pesitos 30 centavos de dólar 30 centav os de euros y en unos 15 20
minutos deberíamos estar en el centro de la ciudad listo en el centro nos encontramos con sus tan emblemáticas puertas antiguas por doquier edificios con talavera en todos lados estamos en la calle 6 norte que se caracteriza porque esta arena está repleta de restaurantes poblana mi idea es que en este vídeo probemos 5 platillos de esta región de méxico 100% estómago está listo mi paladar está más que red y vamos a darle a este muerto que agujero ll egaste muerto mi abuelo tomando trago tomamos
vivo empezamos con uno de los platillos poblanos más típicos que a mí de confesar no me encanta no me fascina el chile en nogada es básicamente un chile poblano enorme verde oscuro que va ha capeado capeado significa sumergido en un huevo con harina y posteriormente frito y además de esto lleva encima la noga que en este lugar se prepara con nueces con leche con queso panela y con azúcar para que quede dulce si se adorna con granada enc ima de estos puntitos rojos que vemos es granada y con
ramitas de perejil adentro puede estar relleno de muchas cosas de carne molida de frutas en este lugar no sé bien con que lo que lo rellenen vamos a aquí está nuestro chilote chequen sé que masivo es me estoy encontrando con diversas sorpresas tiene plátano macho que el plátano macho aquí en méxico es el plátano de grandote términos y comas describirlo también estoy viendo que tiene para citas y en espera tiene carne de ser que la verdad combinados con ellos chile o en la nogada con la granada
si te dan un sabor bastante bastante peculiar ambiente tiene como nueces adentrarles muchos ustedes sobre todo los de otros países están viendo estoy diciendo guau ves es un chilotes seguramente pica muchísimo es no por lo general mientras más grande de chile - tepic mientras más pequeño es más agresivo te agarra desprevenido hasta hasta el chile en nogada es un platillo un poquito costoso estamos hablando que es te chile como lo ven cuesta unos 180 pesos mexicanos más o menos unos nueve dólares
unos nueve euros y es una comida que no se come todos los días solamente en ocasiones especiales pues bueno este fue el chile en nogada no es mi favorito pero si es el favorito de muchos vamos a ver con qué más nos vamos a encontrar l siguiente platillo que probaremos todos este sí me encanta este podría comerlo a todas horas del día todos los días se me está poblando se trata de algo así como una tor ta un sandwich muy grande y lo que más lo caracteriza es el tipo de pan y pan tiene ajonjolí y
no sé qué tenga encima y es brillo citó y es un poquito dulces y las semillas pueden ser de muchas cosas pueden ser de carne enchilada a cada cuerpo yo en esta ocasión la pedí de milanesa de cerdo aquellos que estén menos argentinas se sentirán muy identificados de que les encantan las milanesas fue ahí lleva por lo general la carne cebolla queso oaxaca el queso oaxaca es este que siguió c omo un queso en cuerda parece encima lleva aguacate picante de tu elección yo lo pedí con chipotle jess ayer
vi está muy peculiar que se llama la verdad esta hierba es lo único que no me encanta de las semillas de amarra de lengua y te deja un aliento de su lado que soy algo super característico de las semitas es que cuando las muertes se suelen lastimar el paladar y pan es tan duro miren que cuando los muerde se suele doler el palabra pequeño precio que tienes que pagar por devorar u n manjar tan delicioso como es otra cosa super cool que suele caracterizar a las mitas es que por lo general son muy
baratas y está que en verdad tiene un tamaño bastante grande comiendo tela entera ya que las lleno ya que es bastante bien tiene un precio de 40 pesos mexicanos que son unos dos dólares esta fue la semita les repito uno de mis favoritos de mis tops en la vida vamos con el que sigue siguiente platillo que también es uno de mis favoritos estas me encantan s e trata de las chalupas poblanos hasta donde tengo entendido en muchas partes de méxico tienen chalupas pero en cada ciudad son una
cosa diferente en algunas son una tortilla ovalada y larga en otras una tortilla rellena de cosas la doblan aquí en puebla se trata de unas mini tortillas fritas con con manteca muy muy grasosa cubiertas con salsa verde o salsa rojo y encima se les puede poner carne de pollo o carne de cerdo esta de aquí es carne de ser también en algunos lugares que las ofrecen cubiertas de mole poblano que el mole poblano es negro con ajonjolí encima muy muy dulce algo que me encantó de este restaurante es la
presentación que le ponen te la ponen así en tu plato de talavera que dice pueblo perfectamente ordenado en este restaurante muy amables e inclusive firme la pared y todas las cosas pues vamos a ver vamos a probar a ver qué tan picantes están de verdad me encanta sumamente graso sabe que te estás haciendo daño pero que lo estás disfrutando la roja no está nada picante de hecho está súper rica vamos a ver la verde qué tal no la verde sí está bastante bastante picante en esos picazón es que como
que lo muerde cis es no bien eso te esperas unos segundos tomas aire seguro que te agarra desprevenido la salud más por lo general tiene un precio bastante accesible dependiendo muchísimo de donde las compras por ejemplo estas compré ahorita fueron 6 chalupas por 50 pesos mexicanos unos dos dólares con 50 centavos se me hace un pr ecio bastante razonable pero si las compras por ejemplo en una feria de venden de verdad las 6 así apiladas por la cantidad de 10 pesos unos 50 sentado obviamente con
muy poquita carne con muy poquita salsa pero muy muy barato chitón vamos con el que sigue y el cuarto lugar del día que visitamos ya me siento bastante lleno pero no podíamos saltarnos estas joyas estas reliquias se trata de nada más y nada menos que acoso y no solamente peri tacos jarabes de verdad hay de tod o árabe está este taco té que es el árabe por excelencia esté más chiquito que es básicamente lo mismo pero en vez de tortilla de harina de tortilla de maíz recibe el nombre está
corta y por supuesto una cenita aramboure deliciosa excita vamos a acompañar nuestras delicias con esta salsa verde que preparan en este lugar me encantó vamos ahora con el oriental me encanta que ponen muchísima carne y por supuesto la semilla jose mitad no me importa cuánto lastimes mi paladar al morderte siempre serás deliciosos jamás te dejaré el taco oriental que es el más pequeño tiene un precio de 13 pesos mexicanos 70 centavos de dólar el árabe que está más grande millones cómodos este
cuesta 23 pesos como un dólar 10 centavos y la semilla cuesta 25 pesos un dólar 25 centavos delicioso exquisito no me importa estaría muy lleno intentaré acabar me lo más que pueda de estos manjares y para culminar vaya que hemos devorado vaya que hemos comido demasiado en este diálogo necesito un pequeño postre típico encontré este lugar que dice tienda dulce es típico me imagino que es aquí adentro entonces vamos a aventurarnos aquí están aquí las toallas secándose las sábanas ahí la
ropa no se puede poner más típico que esta es una auténtica vecindad poblando las buenas ok pues sí está bastante completa está dulcería parte se siente muy típico muy muy región en esta ocasión para este vídeo solamente vamos a probar un dulce que es el más típico poblano y se trata de los camotes el poblano es muy conocido por los camotes de hecho nacionalmente el poblano es boleado porque es como ahora google le gusta como te veo así grandote y objetos que compres son súper súper
económicos cuesta miles de pesos la caja son unos diez campos de suceder un peso 50 cada uno estamos hablando de unos 7 centavos de dólar más o menos están hechos únicamente con camote con azúcar y con la esencia de la fruta que le quieras poner por ejemplo esté aquí de p iña tenemos de fresa limón auténticamente tendrían que hacerse con el camote y con la fruta de verdad pero esto su precio se eleva bastante vamos a probar a ver qué tal la verdad es que no soy súper fan del sabor del camote
pero bastante aceptar como que no me imagino a alguien comiendo los 100 por busto ya venciendo que es más como por compromiso que vas a la casa de tu abuelita y tiene unos camotes que acaba de comprar está muy emocionado y tú has idea la abuelita muchas gracia s por camote qué rico no es como que ya acompáñenme a la tienda de ahí que hacemos camotes riquísimo pues bueno qué mejor manera de concluir un tour de atascarnos de comida que con algo dulce citó y regional ah bueno me preparo
para tomar mi autobús fuera de este paraíso gastronómico verdad o estuvo muy muy divertido estoy súper lleno casi casi a reventar pero creo que ha valido por completo la pena este mes y les gustaría que hiciera este vídeo en más regiones de méxico creo yo que estaría muy interesante amigos míos muchas gracias por haberme acompañado en una aventura más en verdad espero que les haya gustado que la hayan disfrutado y como siempre nos vemos en unos días con un vídeo no de medios
pimpollo comelón Espanhol
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