ACARAJÉ DA BAHIA EM PORTUGAL

by - novembro 01, 2021

ACARAJÉ DA BAHIA EM PORTUGAL

ACARAJÉ DA BAHIA EM PORTUGAL



e fala galerinha aqui do canal se chama o Cleriston e eu me chamo Daiane e o vídeo de hoje faz especial viu galera aí homenagem a Nossa Bahia aqui toda produzida já li avental Só faltou turbante na verdade da baiana mas eu tô bem maquiada que as baianas da Bahia tão bem produzidas né compondo uma vestimenta então a produção e para quem não conhece o acarajé da Bahia é uma comida a roda as comidas mais típicas né é de lá Salvador sim e é feito com feijão sadio né é inscrito no azeite de vender

que é recheado com vatapá caruru falado camarão pobre nunca mais seca só coisa boa homenagem a nossa vitória ao lado um beijo para vocês aí E aí a nossa Salvador a nossa Bahia e vamos fazer esse dela acarajé aqui feita por essa baiana maravilhosa primeira vez eu nunca vi nem a comida da criança que come a comida baiana minha mãe fazer uma comida maravilhosa né Eu amo vatapá da Bahia né então aqui Eu mainha e para vocês espero que vocês gostem no vídeo eu já deixa seu like se inscreva no canal

então solta a vinheta aí para mim E aí E aí E aí E aí bom então pessoal é vamos aqui para o nosso desafio né O meu desafio na verdade que começou desde ontem né que foi com feijão fradinho esse abençoados Vinho aqui ó que realmente tem que valorizar o trabalho das baianas viu porque não foi fácil uma tarefa fácil fazer porque são 500 gramas de feijão fradinho na verdade né tô aqui com minha pesca com 500 gramas de feijão fradil e eu soube que os seres com feijão ele foi descascados

feijão feijão tem que ser destacado no nome né mão e eu fiquei muito preocupada quando soube disso né fiquei muito preocupada começou me disso e tem que acontece aí eu vi uma forma prática de fazer porque até assustado né quando descobri Campo Fiquei sabendo que ele falou umas coisas aí eu uma forma prática na o e foi um pacto entre a todos nesse que é para mim um desafio cozinha aqui para mim como um desafio E aí eu triturei o feijão certo triturei aqui no om bro triturador o feijão depois de

triturar que tudo ele seco certo galera fritura ele seco e aí depois vai colocando Coloca nesse recipiente ele porque ele vai ficar espalhado junto com as cartas dele ele ter depois coloca água dentro cobre todo com água eu vou colocar um pouquinho do vídeo tchauzinho aí eu não vou lembrar ver o processo mas é basicamente isso e tintura ele coloca no recipiente cobre com água e as caixas vão sumir E aí a gente vai ter aquele trabalho de tirar a pla ca que na verdade é melhor do que eu descascar

um por um E aí foi muito mais prático né E aí deixa ele depois que eu tiro toda carta com o processo de noventa e oito por cento das cascas você pode observar que ainda tem uma partezinha pert e aqui eu consegui tirar uma boa parte e me aposento 8:00 na água né e descansando na água e agora que ele já tá né Já passou as oito anos e eu vou colocar no triturador é o meu liquidificador teimoso Então vai ter que ter tudo não tem nada não se i como é que vai ser Ele parece que nem todos os pés quem

tem que fez algo Positivo né então tem uma cebola um sala é a gosto três xícaras de azeite de dizer que a gente já tem aqui é um das vezes de entender pode estar vou falar agora um pouco dos ingredientes do do vatapá que é o acompanhamento de uma karajeh vai fazer entender aí é 250g de camarão um litro de leite de coco né aqui tá 200 ml de leite de coco Tang são três em três litros ainda tem aqui eu vou completar né honestid ade pouco tu vem para gramas de amendoim aqui tem mais do que 50 gramas

eu acho que não é 100g há 40 gramas de amendoim 75 g de castanha de cajú né tampinha descascada gengibre eu tinha aqui em pó e aí o gengibre é a gosto né pessoa que que coloca na louça que o Tamar ões né que já chegou já tinha falado né esse camarão olha aqui é o pão gente do vatapá que aí eu vou me deter Ele conta que ser é um tom dormindo de um dia para o outro e você já quebrei aquele os pães né E aí depois co loca um litro de leite de coco para fazer lá tá pa que é o que eu mais gosto de

Acarajé que ela vai tentar fazer o triturador E aí depois eu volto né para poder já mostrar a massa tropa mas ingredientes eu vou deixar aí na tão passo a passo e uma pessoa depois eu passo o passo a passo do vatapá Primeiro vou e para poder instalar o mapa eaa E aí o enterro galera voltamos tem liquidificador mas tudo deu certo triturei a cebola e o feijão triturador de imprensa da Estamos a qui com a papinha já obra acarajé olha só é assim que fica o galera uma Papa você vai ver esses

negocinho Preto ainda um pouquinho de castelo gente porque eu leve aí e o que que acontece depois que a gente faz isso processo né da da Mata a gente vai colocar um pouquinho de sal que se dizem que é tal agosto tá bem sal a gosto e depois disso a gente vai bater essa massa aqui com a colher de pau a baiana não pode não não pode faltar Colher de Pau ela é Peguei até uma colher maior maior né Se eu tivesse tem uma colher maior é só achei esta comprei inclusive para fazer querida e disse e fica

assim ó e mexendo a massa até a massa aumentar o volume né Clériston Andrade tamanho da Larissa mamãe site aqui tá me fazendo a minha peça isso E aí E aí E aí E aí bom então pessoal eu já coloquei aqui o leite de coco 1 litro de leite de coco nos pães eu coloquei a quantidade de coisas foram ser cinco pães em companhia que eu reservei para o passo a passo e aí deixa aqui reservado durante uns dez minutinhos e agora eu venho para o triturador novamente para

poder escritura o restante dos ingredientes que é o o cheiro verde a Castanha o amendoim e o camarão camarão seco né esse camarão inclusive deixou até falar aqui eu encomendei tem camarão através de uma baiana também que mora aqui em Portugal vive aqui em Portugal ela também faz acarajé e ela prepara lá sabe fazer chego o cheirinho é igualzinho de lá da Bahia que é o camarão ter que é feito o acarajé de lá então vou deixar até uma roupa dela aí se vocês quiserem encomendar né alguém tiver

interesse em fazer a casa já entrou já pode encomendar o camarão seco com ela né que é bem é igual dos da Bahia é e olha nossa na cozinha recapitulando os ingredientes do vatapá gente olha me perdoe porque a primeira vez Então eu estou muito nervosa Sabe eu entendi dois ingredientes Além do povo né que tava descansando eu coloquei aqui no tritur ador a castanha e o a castanha e o amendoim e o cheiro verde e servido gengibre e coloca também um pouquinho de água cebola mas eu vou colocar

essa mesma tela para vocês verem o gengibre Como você sabe ele é a gosto eu tô aqui com gengibre em pó é porque como eu não tô com no liquidificador então vou ter que eu tenho que triturar de pouquinho em pouquinho já tem que ser uma parte aqui ó vocês podem ver tá vendo já coloquei na panela que alguma das partes do inteiro do vatapá e aqui aqui aí já tem o Catânia camarão Tem cebola também tem cheiro I doing só acho que só você botou aí Aqui tem que ir descer também com um pouquinho de água

agora só falta o gengibre que eu vou terminar de triturar o restante dos ingredientes e pronto tá tudo certo na mais de pé a gente de arroz gente coloca o restante do cheiro verde né porque ficou faltando então eu tô aqui no processo né marca canha também é Oi e aí agora vamos agora triturar um pão que Já descansou 10 minutinhos e le já tá aqui no triturador e vamos embora viu né bom então galera já estamos aqui mexendo mata pa né acho que deu certo olha triturei todo o pão agora misturei com os

temperos e agora eu acrescento uma uma colher de açúcar eu não tenho açúcar branco só tenho essa tonalidade do cabelo que vai vir aqui não dá nem para tirar eu só tenho essas coisas aqui uma colher do açúcar e o azeite de entender dizem que é a gosto né então eu vou colocar devagarinho até ele ficar com aquela cor boni ta né do vatapá eu vou colocar bem devagarinho azeite de nem dele e aí a gente vai misturando aqui ó para formar aquela cor bem bonita do vatapá será que vai dar certo minha gente

ai senhor sobe quem puder ir bom então vatapá já tá aqui ó quando ele começa a ficar assim ó desgrudando da panela com esse movimento assim aparecendo aqui tá explodindo é o vulcão aí você já pode desligar o fogo já tá pronto agora não não tava como ficou que ele vai comer isso tudo né é a primeira vez só e u encontrei aí a gente demais né demais acho que vai comer a semana inteira aí fazer uns o fato de galinha pode comer também com arroz ensopadinho de galinheiro e tá bom perfeita é bota parte

não acaba mais galera na hora 1 E aí e o rapaz já tá pronta então ficou no ponto certinho ratapa certo tá aqui já esfriando em agora já coloquei o azeite a gente entender que vocês não sabem acarajé inscrito no Recife vender Coloquei duas garrafinhas dessa de azeite de 200 ml uma cebola e presen te para colocar um seguro e agora a gente tem que botar o bolinho né Eu não sei se aqui vai fazer o formato do bolo não do Acarajé não sei mas as baiana pega o assim a mãe joga aqui ó E aí E aí E

aí E aí E aí E aí E aí eu tô aqui foi o maior desafio pelo menos cheguei na parte principal acho que deu tudo certo e ela você só não consigo fazer o formato que as baianas deixa lá do Acarajé que é bem redondinho né porque a massa um pouquinho cole você sobe perc eber E aí elas pegam as cenas que um jeito de pegar com a Colher de Pau não sei se tem a Colher de Pau formato que dá esse formato não namora pouco maior acho que amanhã né Mi o feijão os meus bolinhos tá saindo

bem assim ó desorientado mas gente eu acho que vale a pena ela tá bom né E aí tem que eu também de ter feito esse acarajé pela primeira vez fala galerinha estamos de volta já cheguei a roupa o Olá Leonardo Tudo ótimo Ficou massa maravilhoso esse vídeo Realmente foi um des afio né para para Daiane né foi feito um desafio primeiro uma sugestão de um grande amigo meu lá de Salvador de Cajazeiras vou falar o nome dele aqui é o Edinei é porque ele é baiano de Acarajé né ele a esposa fazem venda

e comida baiana acarajé e depois a gente foi desafiado por um youtuber daqui de Portugal ele falasse Já que vocês são baianos que não fazem uma comida típica da Bahia no seu canal desafiar vocês nome dele é um Joaquim no canal dele é o Joaquim e ele desafiou a gente a fazer ele tá comida baiana né para acarajé e aí era para ter feito na semana passada né mas ele algum fique bem diferente e deixou para fazer agora mas Deus Filho teto Luan acredita que e como cheiro tá Fantástico janelas aqui bati

na porta e agora vamos lá vamos lá no logo provar agora nossa para vocês verem já tá posta já tá posta então não esqueça se escreve manda para as pessoas sempre importante mais um né fazer parte dessa família em Portugal eu agradeço muito a todos q ue estão participando e eu esse foi o vídeo de hoje a gente vai deixar aí vamos comer um pouquinho essa Fome bateu galera Ó o coração de todos então aqui é o seguinte galera que mesmo pegar aqui um guardanapo né lá na edição guardanapo bem grosso lá o

bolinho não ficou no formato que as baianas geralmente costuma fazer mas tá valendo né porque a minha primeira vez eu não sei se não sabia nem porque um público começar E aí a gente parte aqui o bolinho tá vendo olha como fica ele é cro cante por fora e dentro fica só massinha e a gente rechear ele com o vatapá ó olha que delícia estou que hora ele e coloca a escaladinha vinagrete teto E o camarão eu não pegar o folheto camarão mas não vai dar o camarão é um pouquinho grande para sem formato né

colocar aqui um camarãozinho e vou já provar que me sentindo na Bahia é E se for cervejinha aqui já do lado para a gente poder 31 Oi e aí ó eu não gosto da Bahia quantos anos você nunca um recado a gente faz dois já em marav ilhoso gente ó e quem gosta né nossa obrigação Baiano já acostumamos a comer Olha quem sabe crocante muito protetor de parabéns viu me valorize me deu os parabéns viu galera para quem é e eu tenho muito cuidado Parabéns aprovado bebê então não moral não moral velho e as

baianas que lutem acho que eu vendi acasa aqui não invente não pela voz é muito trabalho e Ah tá confiante né só que alguém te ligou agora já hahaha tá vendo crocante dois anos vem comer isso aqui ó ó e olha só não repara a bagunça né gente que os outros estão no para preparar isso tudo mas tá muito crocante né amor foi muito crocante demais eu não esperava ficar assim crocante não vamos ver acarajé viu a E aí E aí E aí E aí E aí E

aí E aí

ACARAJÉ DA BAHIA EM PORTUGAL



Monte negocio de
Acarajé e Abará da Bahia


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