Aprenda a fazer um abará delicioso

by - novembro 01, 2021

Aprenda a fazer um abará delicioso

Aprenda a fazer um abará delicioso



E aí Olá meu nome é Gil do canal 30 e passa com a gente olha essa maravilha eu tô aqui na casa de meus pais e aí Aqui são perto de macaxeira o dentinho cada região é conhecida como algo só que hoje vamos deixar a macaxeira vamos deixar o aipim vamos gravar uma receita baiana Então nós vamos fazer o abará eu vou ensinar para vocês hoje o abanar eu tenho aqui aproximadamente 600 g de feijão que chama feijão fradinho ele é triturado para quem não me conhece é esse tipo de feijão

aqui ó o feijão fradinho aqui na aqui na minha região a gente acha já ele assim todo tritura agiu certo mas para quem não tem você pode comprar desse jeito aqui e da leves batidas no liquidificador ele seco que ele vai quebrar aí um jeito aqui eu vou bater para vocês verem como é que fica E aí hoje eu vou estar colocando o feijão aqui só que vocês veja né porque a gente não pode ficar deixar de fazer as coisas porque na nossa região não tem então eu vou triturar ó não custa vou pegar inscrito no

feijão aí ele vai abrir ó e Vanda desse jeito aqui vamos lá colocar na água bom então a gente vai colocar água dentro do feijão para que ele qual fechar né ele ele vai inchar um pouquinho e depois a gente vai lavar ele vai faltar um pouco a caça e nós vamos ir mostrar você quando ele encher um pouquinho nós vamos tirar a caixa eu não deixar ele para encher um pouco e pronto Gente olha o feijão ele já em show aí tem que vocês vão fazer isso é não não é para tirar toda a ca sca lá a gente vai

começar hoje aí pega uma outra panela com uma peneira né Aí você vai que correr devagarzinho com feijão no isso só sair a carta aí pronto com a mesma se você quiser ir trocando a água pode trocar mas se você não quiser eu botar água daqui de novo depois troca tona dá uma esfregadinha E aí vamos tirar mais um pouco da casca E aí é toda hora que vocês deram uma lavada vai saindo a Kátia E aí E aí e coloca uma música cantada por favor fala por favor tá E aí E aí em casa não é E aí e o feijão já

lavado e escorrido vocês vem ó ele é triturado que tem mais facilidade de digitar saindo da casa de ver se vai ficar um outro assim encontrar o dia inteiro com seus cartão tira tudo direitinho aí com auxílio do de um processador ou até mesmo do liquidificador Você vai colocar você vai triturar geralmente Baiana de Acarajé tem um ruim eu quando eu vende acarajé eu tinha um Moinho hoje eu não tenho mais porque já tem muito tempo que eu não falo com e le aí você vai colocar e vai precisar ó E aí e é

por causa daquilo que você tá bom mas se fosse em caso de um amplificador você ia colocar um pouco de água e abrir por um pouquinho e com auxílio de um pano E aí E aí você ia descrevendo a água e passando com a mesma água e e como é que é um computador e furando até se formar uma massa e agora bora lá um pouco e daí aproveitar E aí E aí é o Davi matando que estava bem E aí e a nossa fica desse jeito tá bom é aqui que a gente fa z acarajé também aí a gente vai colocar alho e ralar no

caso essa quantidade aqui umas duas cebolas grande mas duas cebolas bem grande com as três médias e coloca também uma cabeça de alho não muito grande né E aí a gente vai agora fazer eu tempero para temperar Nossa Barão depois de batida nossa massa fica desse jeito tá vendo quanto mais se vocês quiserem Marcinho na base com massinhas isso é mais grossa batmagran pronto aqui eu tenho leite de coco caso você queira aqui é o fin al a gente pode bater com ela eu tenho aqui 100 gramas de amendoim

triturado o 150g de camarão triturados azeite de bebê o quanto o bar Se você gostar demais se você botar mais o abará vai ficar mais uma linha se você colocar menos ele vai ficar mais urina eu tenho aqui 3 cebolas médias em 4 dentes de alho tem uma que ficou entra que eu gosto é opcional também coloca quem quiser então nós vamos saber o que nós vamos no liquidificador colocar a cebola O alho para triturar aí você pode estar colocando um pouco de um e eu não vou colocar todo mais ou menos 100

gramas em ml bom então eu vou bater ó o Bob Esponja [Risadas] e depois de triturado eu faço para a massa do que tá aqui cebola e eu vou estar colocando o amendoim E aí ó e aqui é o camarão Oi gente do outra opção de você fazer se você não comer camarão aí você tá fazendo com bacalhau Aí você faz da mesma forma você tritura o bacalhau tira assim deixa o salzinho que não precisa você acrescentar sal dep ois aí você vai colocar o bacalhau nenhum lugar no do camarão a gente vai misturar e como

camarão em um pouco salgado eu vou experimentar para ver se se precisa de sal Caso não preciso a gente não coloco o experimentar e eu preciso de um pouco mais de sal e você não tem bate no liquidificador não obter uma massa assim durinha pouco coisa aí você fala que acrescentar o água ou leite eu uso mais que fica mais gostoso é ok Google WhatsApp Oi e aí nós vamos colocar o nosso rede de vender foi uma xicrinha pequenininha eu não sei nem Quantos ml tem aqui eu acredito que 120 ml mais ou menos

Aí você coloca e pode ser que eu preciso demais aí eu vou tá mexendo eu vou colocar um pouco de sal nossa massa fica desse jeito sabendo dependendo se você bateu no liquidificador ela pode ficar um pouco mais mais mais rala né O que é mais consistente não tem problema nenhum E aí é bem nas minha massa rendeu aproximadamente dois filhos e depois que você é esse 600 gramas se voc ê acrescenta aí fica da água tudo aí me vendeu 2kg de Março aí Eu dividi um em uma parte deixei onde estava e

deixar outra na outra parte aqui na Bahia geralmente pessoal a barata temperada e agora que você pode comer sem nenhuma coisa dentro ou você pode estar fazendo bota fã mas você pode estar comendo ela vale o que é que eu vou fazer vou fazer uma quente e outra fria a quente a comprimento eu vou estar acrescentando aqui é uma pimenta que eu triturei uma pimenta natural eu triturei e vai voltar colocando um pouquinho 1 e coloque de acordo com o seu gosto vou colocar bem pouquinho nessa daqui

vou colocar um pouco de pimenta E aí eu vou mexer daqui rompimento e E aí se você mexe bem ó e aqui eu tenho folha da bananeira cês tão vendo aqui eu já eu passei ela quando a gente tira você passa no fogo para ela ela amolecer você pega Liga o fogo e passa a ela toda a tela amolecer depois eu gostei lava e Vá cortando pequenos pedaços assim ainda de aco rdo o tamanho da Parece que vão fazer aí vocês vão tirar uns pedacinho aí depois você vem xingando tudo direitinho e agora eu vou fazer mostra

vocês como é que enrola agora aqui eu coloquei folha de bananeira cortei um pedacinho coloquei no final o que não tem folha de bananeira em casa não vai ficar sem fazer certo eu vou estar explicando a você eu quero que você deve fazer um e como vocês podem ver aqui é o pedaço do da folha e e eu vou pegar um pouco eu vou colocar no meio da fol ha esse aqui é uma você pode fazer ela menor também aí você joga folhas para um lado ó joga para lá vou fazer fora do E aí e se joga lá para lá e traz a

outra para cá tô vendo E aí você dobra com lado dobras outro e joga para trás a dobra de um lado dobra do outro se joga para trás nós fizemos nossa primeira balança aí a gente vai colocar de dentro o nós vamos pegar outra E aí E aí e toca falado para o outro e joga sempre próximas e vai arrumando na panela e você vai fazer todo eu vou fazer todo esse daqui é com pimenta E aí E aí E aí bom eu vou terminar aqui essa daqui eu fiz com pimenta eu gosto mais esse aqui eu fiz uma panela menor sem

pimenta para as pessoas que não têm palha de bananeira em casa a gente pode estar usando e o oi oi gente só que não tem a folha de bananeira se não encontra a gente não vai deixar de comer Nossa barato porque não sei então a gente vai pegar o papel alumínio você corta no tamanho que você vai fazer uma barata e você par a fazer o menor voce corta menor aí você vai fazer a mesma forma você vai pegar coca e a massa aqui ó fazer a mesma coisa joga para lá jogar para cá para tipo uma trouxinha

fazendo e faz a mesma coisa do olho aquela trabalhar com papel alumínio a gente coloca lá a gente não coloca água agora vamos fazer mais outro coloca do jeito que faz um pacotinho não tem muita coisa você faz do jeito que coisa contanto que você fecha bote para trás e vai colocar vamos fazer hoje é um pouco E aí e eu vou fazer todos eles Depois eu mostro para vocês ficou meu filho hoje aí depois vem pegar aqui de manhã Antena 1 Oi Oi gente acabei de discorrer as nossas a barais como vocês estão

vendo Deus eu fiz mais com pimenta né aí deu no total de 30 barais eu fiz algumas aqui também sem pimenta eu fiz para vocês ver que pode fazer com o papel alumínio vou abrir uma para vocês ver e nós fizemos esse com a o papel alumínio eu vou abrir para vocês ver Olha como ficou é o ponto é quand o você sentir que ela tá durinha e colocar aqui no prato eu vou abrir manda a roupa também a cerveja Lembrando que não pode você tem de deixar colocar água bem presente é muito obrigada se inscreva no

meu canal aqueles que não são inscritos é Deus seu like faça comentário se vocês gostaram não da nossa barato um beijo e tchau tchau para vocês oi gente aqui é o resultado da nossa receita né da nossa da barragem eu fiz algumas com pimenta outras sempre mesa espero que vocês gostem n ós fizemos aí no papel alumínio Então você não vai ficar impedido de fazer certo para vocês aqui por favor se o que puder que não foi inscrito no meu canal se inscreva no meu canal eu tive o Sininho de o seu joinha e

toca comentário se você gostou dessa receita em breve estarei fazendo é a baralho de outras outras tipos de com bacalhau carne seca Então você pode fazer de qualquer maneira e tudo que você puder só eu trocar o camarão e outra coisa tem um bacalhau pelo pela carne seca pe

Aprenda a fazer um abará delicioso



Monte negocio de
Acarajé e Abará da Bahia


,

You May Also Like

0 Comments

featured posts