BATATA RECHEADA MEXICANA - FAZENDO A FICHA TÉCNICA NA PRÁTICA!
BATATA RECHEADA MEXICANA - FAZENDO A FICHA TÉCNICA NA PRÁTI
BATATA RECHEADA MEXICANA - FAZENDO A FICHA TÉCNICA NA PRÁTICA!
o Olá minha gente tudo bem com vocês eu sou a Maísa Lopes sejam todos bem-vindos ao meu canal que fala tudo de empreendedorismo gastronômico e o vídeo de hoje vocês me pediram horror Eu fiz um vídeo falando das batatas recheadas como fazia como vendia todos os detalhes nesse vídeo aqui nessa tela E aí vocês me pediram muito a receita da Mexicana e da cebola empanada e eu vim aqui mostrar todos os detalhes receita embora aprender a fazer esse saboroso batatas aqui eu quero terminar logo esse
vídeo que eu quero comer gente não se esquece escrever no canal Então se começar esse vídeo Bora para esse like que eu mereço Hoje eu fiz aqui um surpresinhas não sei gente o vídeo Hoje é um pouquinho diferente eu sempre estou aqui mostrando precificando mostrando todos os detalhes da receita mas tem algo que eu não fiz aqui no canal e eu sei que tem muita gente que tem e como transformar uma receita de repente que você faz em casa aquela que você sabe vai no olho né receita fazer fi cha técnica
como fazer isso Muitas pessoas têm dificuldade de fazer por isso que eu vou explicar detalhe por detalhe porque quando a gente sai do nosso amadora amador amadora amador amadorismo amadorismo a gente se torna profissional que você tem o controle de tudo como eu sempre falo aqui para vocês gastronomia se mede por centavos e gramas são de um para perder nadinha né Então bora la fazer essas receitas e o mostrar hoje como é que se monta a sua ficha técnica como que começamos o nosso negócio aqui
primeiro você precisa ter os seus potinhos ali para você separar os seus alimentos né para você entender isso que a gente chama de nisan plástico né organização da sua mesa missão classe não se resume só em preparar os ingredientes e as coisas que separa nossos ingredientes a gente ganha muito tempo fazendo isso o que acontece muita gente acaba começando suas receitas fazendo assim a Vai um tomate vai uma pedacinho aqui não organiza Então quando você vai organ izar tem os seus potinhos são
os esqueci o nome que você que é eu vou lembrar não vem do vídeo eu sempre lembro Então você vai colocar esses potinhos para vocês ter uma orientação e você pode deu uma mudança simples aí na sua casa né Deixa eu explicar aqui para a balança para vocês olha o que acontece aqui ó tá vendo essa balança essa balança aqui aí o que a gente utiliza aí na cozinha ela bem barata e sente conta tudo que é mercado se você não tem Vou deixar um link aqui para me ajudar vocês uma indicação tá então o que
acontece a melancia ela vai ter três botões aqui que acontece aqui o liga e desliga normal da balança aqui é um modo que você vai utilizar o que que serve esse modo para você colocar é libras quilograma né para diferenciar as medidas e aqui ó Tem ataram o quê que significa isso quando a gente vai fazer medidas quando a gente coloca um potinho desse Imagine que esse potinho das em grama e toda vez que você for fazer uma receita sem ficar diminuindo 100 gramas Então você coloca um potinho coloca
para eles era aqui no no visor zera que tudo que você colocar ele vai medir sem colocar a medida do potinho e tem por isso é importante de ser uma balança faz toda a diferença que a gente faz dessas medidas por exemplo aqui ó a gente tem uma medida então eu sei como eu faço a receita constante eu faço isso aqui em casa então eu tô acostumada a fazer a receita só que quando a gente vai fazer isso aqui que eu tô passando uma r eceita para vocês gente precisa medir então quando a gente vai começar a
gente coloca aqui faz a nossa tara Tira aqui a balança ela já Zerou e a gente vai colocando e vai saber exatamente as medidas que eu preciso do meu produto Olha minha receita ela vai exatamente 30 e umas de pimentão verde isso você vai colocando para cada unidade que Quanto rende essa porção isso é importante a gente fazer para saber o curso da receita Eu sei que você tem uma receita especial aí aí você tá acostu mada a fazer mas precisa transformar esse uma ficha técnica para ser um negócio
tá então muito simples fazer isso separar os produtos é ranking isso mesmo obrigada muito obrigada e portátil é realmente a gente chama de ramo aqui Hamlet Tira uma fotinha aí que tá resolvido né que eu quiser gente tem uma mania de botar nome em tudo em tudo as coisas têm nós maluquice da cabeça bora fazer essa receita então então vamos começar com a mexicana tão gente Depois eu conto uma história qu e ele tá frigideira para vocês vamos começar a fazer a nossa mexicana e bora começar a nossa
receita Então o que acontece vou aquecer a panela eu vou fazer com manteiga sem sal tá você vai colocar uma colher de manteiga da cerca de 20 G sempre falo aqui então olha só eu gosto de fazer minhas receitas com manteiga Então até copo o botão aqui na minha casa nem recebendo Patrocínio mas olha aí as marcas importantes em sol tá Então olha só vou começar a fritar aqui cerca de 20 g de al ho eu sempre começo fritando O alho porque Maísa Por que que a gente frita o óleo primeiro e não a cebola
gente deixa eu mostrar um negócio para vocês o que acontece O alho ele precisa soltar Mais Sabor quando a gente mistura coloca o de repente a cebola primeiro a cebola ela solta muita água e acaba aquele processo aquele alho delicinha lá torradinho né Agora eu vou incluir a cebola aqui ou a cebola aqui tá certa de o gramas de cebola cheirinho quem não gosta de Cheiro de alinho n é então a gente vai fritando aqui vai deixando ela se ela ficar transparente tá porque não tem muito segredo o segredo é
só ordem dos produtos agora deixa uma cebola a transparente aqui olha que delícia já perdeu aquela acidez a cebola O que que a gente faz incluímos nossa carne aqui tem 500 gramas de carne moída de alcatra eu gosto de usar colchão mole porque ela tem pouco vendas de gordura mas é o que temos para hoje é Alcatraz Então bora lá aqui tem um segredo bem importante que eu preciso ficar para você que quer fazer um lápis bem soltinho como fazer sabendo que a carne moída ela faz esses sabendo que ela
fica grudadinha olha só ela fica grudadinho e que a gente precisa deixar ela muito bem soltinho então por isso que a gente agora não para de mexer e o tempo todo a gente vai amassando e voltando a amassando e voltando amaçando igual então agora esse é o processo a gente vai ficar aqui amassando ela porque ela solta essa carne e ela fica bem falei ladinha lá para colocar o nosso ele tem que ter essa carne bem soltinha né olha só agora é sem falhar mexem sem parar Oi gente já fritei aqui já
refoguei a carne moída olha só como ela ficou bem soltinha ele não quer largar minha panela olha só tá vendo aquela ficou bem soltinha você precisa deixar essa carne moída bem beijo para lento assim não deixar ela ficar grudada uma na outra ali unidos venceremos que vai estragar a magia lá donatos né então aqui a gente veio agora com o nosso tomate aqui tem cerca de 90 g de tomate não tomate o tomate italiano que vocês aprenderam a gente vai colocar aqui ó pimentão verde Tem gente que não gosta
de mim então Verde mas eu fico lembrando pimentão verde mais comida mexicana precisa ter pimentão então eu gosto de sal pimentão verde é o mais barato é um comum então para voltar a primeira também pode usar outras cores pode então se tiver colocar aqui eu gosto de colocar bastante pedaços assim porque a pessoa tá na hora de comer quando ela pega a sua utilize tremenda né então fica uma delícia ele vai colocar aqui olha só que lindo que tá ficando isso isso é free muito olhar do cliente né eu
gosto assim e acho que a grande maioria gosta de sentir para quem gosta que eu me convida mais né pagode sentir eu vou usar aqui por 80 g de extrato de tomate para ele ficar bem vermelhinho tá você pode usar colorau também para ele ficar bem vermelhinho a gelatina Nossa carinha de Nate cheirosinho olha só a gente do Se si CE e o interessante com nasci gente ficar mais sequinho não pode ficar muito aguado que tem que ficar mais sequinho vamos deixar agora a magia da corrupção acontecer aqui né e
deixar ele cozinhar um pouquinho tá aqui você pode incluir Pimenta dentro de moço algum outro tipo de pimenta eu trouxe especial para vocês eu gosto de colocar Pimenta Chilli Olha só eu comprei essa aqui no supermercado mesmo vem um pacotão aqui de pimenta ative da para fazer muito porque a gente vai usar u ma pitadinha aqui da Pimentinha né olha só eu nem fui no potinho ainda porque eu acabei de abrir mesmo a gente eu já gosto de bastante apimentado que vocês deixa aqui no comentário vai saber
se vocês gostam de ver mesmo que eu trago mais receita de pimenta para vocês né E você vai regulando sol para ficar interessante lembre-se não colocar muito salgado vai colocar share e queijo bastante produtos ali que tem sal né você não deixar um negócio bem Aquele bradinho aqui você também pod e o feijão é isso mesmo você pode ir para o feijão tem aquele feijão vermelhinho tenso feijão carioca aquele feijão um arrozinho com feijão branco que a gente fala também não se pode incluir feijão Eu
particularmente as hora essa mistura sabor é muito bom isso você pode deixar opcional para o seu cliente porque nem todo mundo gosta então a gente gosta só da carne moída mais temperadinha ou o feijão tem que você pode fazer um diferencial lembra já pode colocar ele como um valor a m ais né e ajudar e no teu cursos do teu faturamento é o site que a gente tem ali de ganhar um pouco a mais um adicional né gente agora ficou pronto o nosso nosso delicioso nats Olha só olha só isso gente ficou bem
soltinho bem temperadinho uma delícia olha só bem vermelhinho a você pode aqui fazer o seu tempero especial de repente tem uma pimenta específica da sua Ah então dá para inventar aqui nossa achei que tinha um bicho do meu lado acho que eu tô vendo tá então o que acontece eu já fiz as batatas eu já fiz um vídeo falando sobre batata como fazer Então segue lá veja esse vídeo para fazer essa coisa mais linda aqui e você tem o teu diferencial aí no seu negócio você precisa atrair seu cliente
essa aqui tá temperada com páprica defumada Então a gente vai vir aqui vai fazer ou nossa a nossa cozinha a gente vai fazer aqui ó olha só É eu sei que tem muita gente que acaba abrindo ela no meio mas dessa forma a gente sabe mais bonito com nosso cliente tá então interessante que você pode usar esse purê Essa batata que fazer um purê para ficar bem gostoso e além de tudo se você vai servir se o cliente na mesa no seu estabelecimento você pode colocar os machos em volta aqui o a tortilha né
é isso aqui é daquela famosa marca que eu não vou falar que a dor isso mas aqui ó né Se vocês querem que se vocês fazerem deixa aqui no comentário tá então o que acontece é se você vai receber o teu cliente na mesa pode mandar toda decorada para el e e ele vai livro sair no local mesmo se você vai fazer delivery você pode montar para fazer uma fotografia bonita mais um delivery que que vai acontecer se você encher dessas dessas tortilhas né dessa desse chips encher e colocar o recheio ele
pode chegar mole lá então não vai perder qualidade lá com o teu cliente eu mando a separado pode mandar separado fazer o cliente manda um saquinho com certeza isso vai a qualidade que a gente vai colocar na hora e não vai perder a crocâ ncia e além do mais você pode mandar guacamole também gente eu amo fazer guacamole eu faço um especial porque o verdadeiro não dá do meu Paladar se vocês querem que eu mostro a receita do guacamole corre lá no Instagram que eu vou postar agora mesmo o a receita do
guacamole especial da Maísa tive que adaptar para agradar meu Paladar Então corre lá eu quero você lá no meu Insta para gente tomar esse próximo aí né Então corre lá no Insta para ver a receita do guacamole Então o que acont ece aqui ó é importante você vê que quiser fazer colocar bastante recheio para o seu cliente né Então olha só essa batata fica muito mas e tá vendo gente olha isso então a gente vem aqui vamos rechear Nossa batata Olha só tô aqui ó bem recheadinha você completa bem ela porque
quando a gente compra um produto a gente quer comer bem né bem recheado não aquele negócio almoço seja eu fui mãe o corante mexicano Gente do céu eu só comi vinagrete eu só comi vinagrete porque a comida falei su per caro e sozinha vinagrete e além de tudo feijão estava queimado e eu fiquei e agora né provavelmente eu dei uma dica lá para o proprietário que se você sofre com isso de queimar o feijão deixa no banho-maria que isso resolve gente Então olha só recheio é bem Olha só que lindo por
isso que eu gosto quando fica pedaço um pouquinho maior porque ele traz uma corpo alimentos a gente o nosso organismo é muito inteligente então quando a gente vê se assim só que negociarem com uma von tade de comer um morango uma fruta ou algo específico isso acontece porque o nosso organismo tá precisando daquela vida mil daquele produto por isso que quanto mais a gente deixa nossa comida colorida mas atrai mais as pessoas têm vontade porque o organismo dela precisa dessa vitamina C não sabia
disso né então traga corpo seus alimentos Olha só isso aqui gente e agora e aqui ó e finaliza com delicioso cheddar o Maísa eu tava vendo sua receita e você falou que tem que medir todinho Mas eu vi que você não me diwali a pimenta nem o sal gente esse tipo de insumo a gente não precisa ficar medindo constante porque a gente vai experimentando e vendo como é que tá ficando e quando que a gente coloca isso na tua ficha técnica sempre a 10 por cento do custo é o sal é esse tempero que ficou é a
pimenta né porque Imagine você ficar medida vou colocar duas gramas cinco gramas né esse é um tipo de produto muito barato então você consegue colocar nos dez porcento Olha só como ficou nossa batata que a gente vem aqui ó aí vamos finalizar com maravilhoso é dele e aí ó você já tem um novo produto que é isso é muito legal quando você tem os produtos no seu cardápio lembre-se sempre girassem o estoque são não usa a batata para vender um sabor específico eu tenho outros sabores se eu não usa se
isso fosse inventar outros pratos então por isso que é legal a gente diversificar o nosso cardápio Então olha só que lindo e bora fazer a segunda receita super fáci l e muito gostosa e Lacerda fake todo mundo me pediu essa receita quando viu no vídeo da cebola empanada vou fazer um maravilhoso creme de queijo e vai vir uma cebola caramelizada em cima uma delícia e vou ensinar você fazer essa boa super fácil Bora para cozinha gente deixa eu mostrar aqui para vocês lá algo que eu ganhei que eu tô
muito feliz até contar rapidinho história eu fiz um vídeo e todo mundo falou mal da minha frigideira Eu acho que eu tinha no momento e a Tramontina se s ensibilizou com o meu caso e mandou uma frigideira novinha incrível gente uma técnico Heart ela tem três camadas vocês querem que eu faça vídeo panela falando diferenças deixa aqui no comentário Mas eu sou apaixonada estava ansiosíssima para usar quero agradecer a Tramontina e a revista Prazeres da Mesa que mandou esse presente incrível
Tramontina manda mais aqui para nós amei o mesmo Tramontina Então vamos lá olha só eu tô só é muito ansioso professores a gente tira gente m uito sem fazer essa cebola tá vai aqui uma colher de manteiga sem sal tá a gente vai derretendo aqui nossa nossa manteiguinha essa aqui que vai engrossar o molho tá por isso que é importante a gente não colocar só aqui vai uma cebola Olha só uma cebola que eu cortei a gente vai fritar ela até ela ficar mais transparente é muito fácil fazer essa cebola gente
e o melhor você pode usar ela em qualquer recheio você pode usar no seu hambúrguer na sua panqueca é uma delícia dá uma crocânci a dão uma textura diferente aí para o seu produto ela é muito utilizado aí nos hambúrguer esse fogo na panela gente já ficou aqui bem clarinha Nossa cebola O que que a gente entra com 30 ml de shoyu olha só a gente agora a gente faz esse essa o Agridoce nesse sabor Agridoce porque a gente vai entrar aqui com shoyu que é super salgado E aí a gente entra com mais 30
gramas de açúcar mascavo agora isso aqui fica Fantastic a gente vai mexendo até dar uma uma engraçada né e olha só o seu cardápio batata recheada com creme de queijos que além coberta com cebola caramelizada e me acompanha mais cinco cebolas empanadas Nossa olha essa descrição até você vai ter que fazer agora em casa para experimentar né Se vocês querem que eu faço algum recheio específico deixe aqui ou cria algo diferente eu o pe uma receita de vocês deixa aqui no comentário me manda lá o
Instagram a receita de vocês que vai que o reflico aqui né e haja verde você é boa se não é falando isso eu chamo caramelizar ela engrossar um pouquinho fazer derreter um pouco esse açúcar né para ele virar um creme aqui ó ó Oi tá cheirinho bom demais beleza aqui já tá feito bora fazer vamos deixar aqui do lado agora e vamos fazer o nosso creme de queijo Bora lá a gente fazer o nosso molho de queijo gente eu já expliquei como é que a gente faz uma base de molho branco né ele faz o Hulk Então se
vocês querem ver esse vídeo vou deixar algum lugar aqui dessa tela para vocês verem e esse v ídeo tá então bora fazer nossa receita eu tenho que a gente vai precisar a primeira coisa que vai precisar aqui é de manteiga sempre a mesma quantidade de manteiga é a mesma quantidade de trigo tá para a gente fazer que o nosso refogado Olha só misture bem esse produto aqui ó tô fazendo uma sujeira na minha avançada então misture bem a gente chama de ruim essa parte aqui da Gastronomia é bases de cozinha
né então vou fazer o primeiro Who quanto mais escuro ficar menos ele engrossa tá então é importante realmente tutu.ru mais e marrom para fazer carnes molhos de Carnes né ou seja quanto mais escuro ele vai perdendo ali a a potência ele do Tribo fazer engrossar né então tiver aqui ó e agora chega uma hora que vai colocar o leite Olha que eu fiz o primeiro rua aqui ó importante é pegar um fuê tá e o leite estiver bem gelado e agora começa a mexer sem parar para que ele não vire pelotinhas né aqui ó
você pode aromatizar com ervas você pode fazer vários temperos Hoje eu escolhi o provolone tá aqui você consegue colocar até o outro sabor pode colocar três Queijos provolone parmesão e gorgonzola isso mesmo também espetinho hoje eu sei que uma base que você consegue colocar vários queijo mas eu escolhi o provolone porque tem um gosto bem gostoso é bem defumado né entre o gosto marcante tô com as pessoas sente o bolso mesmo do texto né e agora e sem parar gente aqui sem parar Qual é uma
musiquinha aí são e vamos dançar isso aqui é gostoso gen te se cozinhar se divertindo porque a gente passa muito das nossas emoções para comida erro o que está fazendo algo para surpreender as pessoas a pessoa tá chegando cansado do seu trabalho tá no dia estressante às vezes está fazendo uma comemoração na sua casa que prefere pedir uma batata suíça uma batata recheada do seu estabelecimento do que ela fica comemorar não é gostoso fazer parte da vida das pessoas desse jeito seu por isso que eu
amo gastronomia eles uma pessoa que sou muit o bem humorada e quando a gente faz comida tem que ser assim com vontade né e as pessoas elas é gastronomia comer também é o lazer né então por isso que triste aí faça com farinha tendo o seu cliente né olha só a gente olha só que molho lindo Olha como tá engrossando isso tá vendo olha só essa dica foi de uma seguidora aqui Valeu super a pena ela falou Maísa Por que que não se usa o fio é de metal na panela de metal usa uma de plástico eu falei É
verdade a gente acaba acostumand o vendo tanto na profissional em casa a gente não tem né e daqui obrigado seguidora para dar essa dica aí e agora a gente vem aqui para o nosso provolone deixa para colocar o sal por último tá porque geralmente queijo ele tem muitos concentração de salto quando ele vai cozinhando ele vai soltando esse sal você pode jogar uma Pimentinha aqui também Gente esse molho aqui você pode utilizar para macarrão para alguma massa fazer uma lasanha Nossa Senhora olha só que
delícia que que valo r agregado tem o seu produto também né você poder falar que você vai servir o macarrão com provolone olha só a diferença né e o bolso provolone é um dos Queijos é o mais barato assim no mercado tirando mussarela né porque o gorgonzola e acaba ficando mais caro né gente já fizemos nosso creme de queijo agora vamos fazer essa batata eu temperei ela com manteiga e orégano fresco tá mas você pode colocar outro orégano aqui então bora fazer nossa receita olha só eu quem está aqui
a nossa batata fazer Nossa canoinha aqui no meio que você pode colocar uma camada de queijo se você preferir Tá eu vou deixar aqui do lado pra gente fazer aquele ela bem bonita no prato vai pegar uma concha a gente encontrar curiosidade concha Eu lembro quando era criança minha mãe sempre falava filha tomada na coxa para crescer o pé e aí eu fico também nunca funcionou digo que comprar mas se você tem aula tradução aí na sua casa toda vez que eu pego a coisa eu falo você não me deu então quis
nunca possa formar simpatia dizendo em casa né quentinho que pia na boca para criança falar deixa aqui no comentário se vocês fazer alguma simpatia ou até hoje em fase né nem curiosidade só né Então olha só ficou aqui o nosso creme de queijo aí eu vou jogar aqui o nosso creme olha só até boas vezes deixar um pouquinho mais frio ou engrossar um pouco mais ó ó como é que ficou a textura tá vendo essas bolinhas o queijo que eu acabei acrescentar um pouquinho mais de queijo aqui ó você fica onde é
que então você vem aqui ó e completa a batata sabe o que é legal de você sempre mandar um um brinde para o cliente é um pedacinho do provolone que você colocou no recheio sabe isso atrai seu cliente olha só que delícia que ficou isso aqui e a gente vem agora com a nossa cebola caramelizada olha só que receita deliciosa gente e aí você pode vir aqui ó e colocar a porção de cebola junto ó pode ser colocar uma aqui no meio e não tem como não ser campeão de venda Olha esse queijo der retendo aqui ó
olha isso coloca aqui um porção para o cliente pode colocar um pedacinho do queijo que você utilizou ficou incrível Então bora comer essa batata Tá gente terminamos nossas batatas olha só que legal você fazer alguma diversificação aí no seu cardápio né trazer e o legal que você pode fazer combo né com sabores diferentes para as pessoas conhecer colocar na promoção trazer algo diferente você pode fazer uma dição limitada desse produto você vezes que não sai muito faz u ma edição limitada para as
pessoas ficaram na expectativa de sempre voltar aquele sabor tão importante a gente vai e ela nos cardápios e aproveitar o máximo dos nossos insumos criatividade na cozinha eu sei que vocês têm de sobra fiquei até sem ar e agora só que eu vou ela que eu tô ficando sem botão aqui que tá dando que Eu verifiquei muita comida gente eu amei fazer esse vídeo para vocês eu tô apaixonada pelas minha receita ficou uma delícia eu quero saber opinião de vocês façam e me conta aqui nos comentários o que que
vocês acharam desse desse recheio se vocês querem que eu traga mais cheio deixa aqui no comentário que eu adoro fazer invenções na cozinha né gente um grande beijo já tô acelerando serviço a por quê que eu quero comer mas é claro gente um grande beijo e até a próxima dica pessoal podem comer agora vamos lá vamos parar de sofrer agora é
APRENDA + DE 50 RECEITAS DELICIOSAS DE BATATAS RECHEADAS!
Um e-book completo e detalhado com o passo a passo para você aprender mais de 50 receitas saborosas.
CA!
0 Comments