Comida de Rua Afro-Brasileira - Moqueca Acarajé, em Salvador Bahia, Brasil!

by - novembro 01, 2021

Comida de Rua Afro-Brasileira - Moqueca Acarajé, em Salva

Comida de Rua Afro-Brasileira - Moqueca + Acarajé, em Salvador Bahia, Brasil!



- Ei, todo mundo, espero que você esteja tendo um dia incrível, é Mark Wiens, eu estou em Salvador no estado da Bahia, Brasil. Esta é uma cidade que eu queria visitar por tanto tempo. É uma história tão colorida, incrivelmente é o centro da comida afro-brasileira, Cultura afro-brasileira no Brasil. E então, hoje nós vamos ir em um passeio de comida de rua de Salvador da Bahia, vamos comer alguns da comida local, explore alguns dos afro-brasileiros comida e cultura. Vou compartilhar tudo com você

neste vídeo e acabamos de chegar ao mercado de São Joaquim que é um dos principais mercados de distribuição na cidade por comida e depois também para alimentos cozidos também. Então, nós vamos andar pelo mercado nós vamos ver alguns dos ingredientes e comer um pouco de café da manhã primeiro para começar este tour. (bateria instrumental) É uma fruta que meio que prova como um cruzamento entre o tamarindo e maçã e é fermentado em sua própria pele. Apenas adoro visitar locais mercados em todas as

cidades e toda região e depois Brasil, por causa da diversidade, o país maciço, a diversidade de estado para estado, de cidade para cidade, mas esta é a nossa primeira vislumbre em Salvador de Bahia e apenas os ingredientes, o chili é vibrante o pimentão roxo, diferentes formas e tamanhos. Outro ingrediente que é extremamente importante na cozinha baiana, é Dende óleo, que é óleo de palma que é originalmente da África Ocidental, trouxe para o Brasil e agora é apenas uma p arte significativa de

tantos pratos do cultura do povo baiano. O peixe seco, a palma óleo, o óleo de coco, o chili, os ingredientes, as nozes. Quero dizer o oeste afro-brasileiro Africano especificamente cultura está indubitavelmente representado. Nós chegamos à seção de o mercado onde eles têm tudo estes religiosos cerimoniais ervas e ingredientes. E também muito medicinal, você imediatamente pode cheirar o aroma, o manjericão. (fala em idioma estrangeiro) E ele apenas nos recomen dou um restaurante do outro lado da

pista. (fala em idioma estrangeiro) As pessoas são amigáveis, estamos vai pedir praticamente tudo os pratos do dia que ela preparou. Ela está nos mostrando, (murmura) este é o Feijuada certo? Qual é o feijão com a carne de porco e ela também especializada em Mocoto, que é o ensopado de casco de vaca. (fala em idioma estrangeiro) Ok, então ela está apenas fazendo algo chamado Pirao agora que é, ela pegou alguns dos suco do Mocoto que é o ensopado de casco de vaca e então ela misturou em alguns da

mandioca em pó e é quase como mingau consistência mexendo isso ao redor. (multidão murmurando) (fala em idioma estrangeiro) Ah legal. (fala em idioma estrangeiro) Tenha cuidado para não bater mesa e a comida, mas esta é um ambiente incrível, um incrível atmosfera no beco. Ela tem três pratos principais que eu acho que ela tem para o dia. Nós pedimos tudo e isso é o que todo mundo se você olhar em volta é isso que todo mundo está comendo também. Este é aquele prato que ela fez, aquele ensopado de

molho, e chegou a um mingau com farinha de mandioca. Você pode apenas sentir como pesado que vai ser. Agora parece um pedaço de peito. Re-suco-lo. Esta é a principal Feijoada, feijão que é um dos Pratos nacionais do Brasil, mas este é um feijão branco em Salvador com partes de porco. Ah sim, você pode ver alguns pedaços gelatinosos. (fala em idioma estrangeiro) Ela é incrível, ela está cuidando de nós. Ela cuida de todo mund o que vem comer aqui. Ok, vou tentar alguns daquela Feijoada

primeiro. (multidão murmurando) Mmmm! Oh isso é incrível! Os feijões não estão nem como mushy, eles têm um pouco de uma crise para eles. Você pode provar o fumo, sabor bacon-y, porky, gelatinoso e eu adoro feijões. Mas isso seria ainda melhor com um pouco desse molho de pimenta. Este também é robusto, tem pepino, é tudo tomate, talvez tomate e tomate verde. Está tudo bem em pegar a carne? - [Cara] Sim cara, eu qu ero comer assim. - OK. Como um boné gordo daquele lado, e depois apenas carne no

interior. Eu acho que isso é meio que brisket-y, parece que é só vai desmoronar na sua boca. (multidão murmurando) Uau! Isso é simplesmente incrivelmente tenro e gorduroso. Confira esses peixes. (fala em idioma estrangeiro) E esse molho é incrível. Não parece que picante mas tem um pouco de tempero para ele e, em seguida, apenas aqueles cebolas, então é como o cilan--, bem, eu preciso meio que Segure- o, lá vamos nós. - Muito bom, com os dedos. - [Mark] Sim. Isto é tão bom. - Muito bom. (Mark

ri) - Cara os pedaços de gelatina, eu não sei se é um tendão ou de qualquer maneira, desce maravilhosamente. - [Mark] Isso é um pedaço maciço de salsicha. Eu peguei um pouco desse Pirao no lado que é aquele mingau de mandioca. (multidão murmurando) Oh uau, esse Pirao, você prova o sabor de carne mas ao mesmo tempo é quase como um mingau. Isso é um mingau de carne. Em seguida vou experiment ar a carne seca. (multidão murmurando) Você prova a salinidade de essa carne porque é apenas ligeiramente

seco ao sol. É tenro, é saboroso. E então sauteed com essas cebolas. Isso é como o tendão também. Este é o casco da vaca e você só tem que chegar com os dedos. Eu acho que há tendão e pedaços gelatinosos e gordura e você pode sentir os ossos lá também. Estou perdendo isso. Temos que morder rápido. Felicidades homem. - Felicidades. (Mark ri) (multidão murmura) Oh, nossa. Sim, is so é tendão certo? Mm, geléia pura. Tão chocado. (bateria instrumental) Mmm mmm Lucy é incrível. (fala em idioma

estrangeiro) Ela está comendo conosco agora. (fala em idioma estrangeiro) - [Guilherme] Diga que o molho de pimenta é muito bom. - Ah sim, o Reaper. Nós demos a ela um pouquinho do nosso Reaper, Carolina Reaper Chili Sauce. Ela está amando isso. Sair comendo conosco, que atmosfera, que lugar. E quando estamos saindo, só choveu um pouquinho mas ainda está ensolarado não vai durar sim, já está começando a parar. (bateria instrumental) Nós vamos andar atrás através do mercado de frutas, veja se é

um pouco mais aberto e depois vamos estar no nosso caminho para o próximo lugar onde vamos procure mais comida. Isso é mais da fruta mercado grossista de distribuição. Muitas frutas. Fruta tropical extremamente madura. (multidão murmura) O mercado foi legal, não muito ocupado hoje, mas o atmosfera, as pessoas, aquele almoço foi incrível. Confira esses de senhos de frutas, é quase como fruta grafite na parede aqui. E então a distribuição mercado, a fruta apenas pilhas de frutas, mais uma vez não é

que ocupado, mas as bancas de frutas que estão abertos estão apenas florescendo. Daqui vamos dirigir para mais da cidade velha e tem outro restaurante não totalmente certo se vai estar aberto ou não, mas nós vamos vá lá e tente checar ver se está aberto. (música pop otimista) Apenas passando por um dos áreas mais emblemáticas de Salvador, aqu ele famoso elevador que vai da cidade baixa para a cidade alta que parece exatamente como o elevador em Lisboa, mas nós vamos vai, primeiro ela está

dirigindo passado nós vamos dar uma olhada restaurante para ver se está aberto primeiro espero que esteja aberto, parece incrível e depois nós estaremos de volta aqui. (fala em idioma estrangeiro) Isso é incrível, para chegar a este restaurante, você desce da estrada descendo esta pequena estrada isso é como certo ao longo do bord a do penhasco do oceano. (fala em idioma estrangeiro) Sim. (fala em idioma estrangeiro) Eu não sei muito Português mas sei (fala em idioma estrangeiro). - Sim, está

aberto. - E isso significa boas notícias. O que uma mancha de estacionamento legal também. (fala em idioma estrangeiro) Este é um lugar tão bom. Até o estacionamento, sim, dentro de um, na verdade estamos no parte inferior da rodovia. Um lugar tão incrível. Sob a estrada, vista do mar, ela está nos levando para o resta urante. (fala em idioma estrangeiro) Incrível apenas a pé, tudo a arte diferente por baixo os arcos da rodovia. Esta é uma lavagem de carro aqui e as pinturas e os murais. Oh cara,

olha isso! (fala em idioma estrangeiro) Ame a cultura, ame a pessoas, amo a arte aqui. E esta é a visão do bairro onde fica o restaurante. Uau! Tão bonito. (música pop otimista) A partir daqui, nós realmente vamos descendo uma escada aqui mesmo. (bateria instrumental) Pequena praia privada. Não é nem areia é como Rock Beach, mas a água é cristalino, você pode apenas veja daqui. (trituração de rochas) (ondas quebrando) É difícil até mesmo absorver tudo agora mesmo. Isto é Salvador da Bahia, este

é o Brasil. Agora estamos na base da comunidade vai encher o nosso caminho aqui para chegar ao restaurante. Essa é a que (murmura) E então a comunidade literalmente acabado de construir sobre as rochas do mar indo até o lado da colina embaixo da rodovia. Espetacular! Absolutamente espetacular. ( bateria instrumental) E conectando com outra pista de beco. (fala em idioma estrangeiro) Oh olhe para aquele hambúrguer. (Mark ri) (fala em idioma estrangeiro) Dona Susana, o que? É uma honra estar

aqui. (fala em idioma estrangeiro) Estou tão feliz por estar aqui. Oh uau, este é um lugar lindo. (fala em idioma estrangeiro) Incrível comunidade e senhora e proprietário deste restaurante, ela está oferecendo, ela realmente disse que podemos tirar nossas camisas se estamos quentes e apenas coma sem as nossas camisas e ela até se ofereceu para Tome, tem um banho aqui. Um banho completo. Podemos tomar um banho, talvez depois da refeição. (Mark ri) (fala em idioma estrangeiro) E eu posso ter que

aceitar isso. Ela quer que a gente entre no cozinha em breve, mas ela quer até tomar uma bebida primeiro. (estourando óleo) Dona Susana começando a cozinhar, ela está cozinhando alguns peixes peixe frito, ela colocou um pouco pouco, eu acredito que é mandioca farinha sobr e eles, apenas no fora e depois fritar isso e então ela vai, pedimos alguns Moqueca que é o guisado da Bahia, Salvador da Bahia. (bolhas de sopa) (fala em idioma estrangeiro) Mas um dos pratos principais que ela cozinha, que ela

prepara todos os dias é Moqueca que é, é um prato muito comum de Salvador baiano. É um ensopado feito com leite de coco e especialmente Óleo de dende que é óleo de palma. Que originalmente vem de África Ocidental e depois foi trazido para a costa de América do Sul para o Brasil e é um ingrediente muito importante para a autêntica cozinha baiana. Estamos sentados aqui em o beco, mas aqui esta é como uma mesa só com é, na verdade, um milhão vista do dólar com vista para o oceano. (música pop

otimista) (fala em idioma estrangeiro) - OK (fala em idioma estrangeiro) Acho que conseguimos quase tudo os pratos que ela está servindo hoje, mas você pode ter combinações diferentes dos diferentes pratos. (fala em idioma estrangeiro) Esse é o sot aque baiano. Cool, Moqueca dia-hia Yahaya. Yahaya. Qual é o ensopado principal, com peixe raio de manta. Tão bom com arroz, esse é o problema. A textura do seu pirão é simplesmente incrível. Você tem que realmente apertar a colher. Eu vou começar com a

moqueca. Coloque isso sob o arroz, oh essa cor, o óleo de palma, e depois aquele leite de coco ali. Uau. Ensopado de Camarão. Isso parece incrível, sim parece que tem cebolas há tomates, isso é linda e depois acabada de embrulhar em lei te de coco. Agora as ervilhas de olhos pretos. Oh sim. Eu estou fazendo o meu melhor para fazer como um belo prato aqui, com tudo. E isso completa, oh, é apenas molho de pimenta por cima. Eu tenho que começar primeiro com a Moqueca Bahiana. Haya? - [Guilhereme]

Ahaya. - Ahaya, Moqueca de Ahaya. Qual é o raio de manta no ensopado. Uau, isso é tão carnudo Isso é carne tão grossa, whoa. Como o atum. Apenas pediu uma colher, vai transferir para uma colher porque eu quero absorver muito desse molho quanto possível. O molho é uma combinação de leite de coco e óleo de palma. Uau! Isso é tão rico, quase Tem gosto de manteiga derretida. A fragrância do óleo de palma ainda tão distinto, riqueza em cima da riqueza e depois a manta ray. É tão sólido, é tão

firme. Vai passar para o camarão agora e você pode ver que é um totalmente diferente cor, eu acho que não há óleo de palma em que porque é uma cor diferente é quase rosa na cor por causa do leite de coco e aí o t omate está lá, mas há muitas cebolas que são volumosas. Mmm! Oh uau, isso é incrível. Oh, mais rico, mais pegajoso creme de coco quebrado com tomates para uma acidez dar-lhe essa acidez mais o crocante das cebolas, a firmeza do camarão. - Sabor único, incrível. - [Mark] Rafaela. -

Delicioso. - O feijão e esse camarão. A cremosidade é um presente. - Você não pode pedir um melhor refeição em Salvador, uma refeição mais caseira. Black Eyed Peas. Mmm, esses também são incríveis o a mido apenas tipo de derrete na sua boca. No entanto, eles são leves ao mesmo tempo. Molho de pimenta à base de óleo, mas olha como isso parece delicioso. Vamos apenas dar uma mordida aí. (fala em idioma estrangeiro) Isso é incrível também. Um pouco de um pontapé para isso. Tem um pouco de

azedume. Tipo como a exploração de petróleo juntos, embrulhando-o. Ainda tem o Pirao para ir. E é tão amarelo cor do óleo Dende, do óleo de palma. Parece quase uma abóbora. Mhm! Isso é inc rivelmente pegajoso na textura. E você prova o aroma do óleo de palma lá. Finalmente, para alguns dos peixes. Eu não tenho certeza do que tipo de peixe é isso, talvez um tipo de cavala. Mas então sim, ela empanada com apenas um pouco de farinha e depois frito. Vou aproveitar esta oportunidade ter um

pouquinho do chili lá. (fala em idioma estrangeiro) Mmm! Isso é delicioso também. Do jeito que ela é empanada, Eu acho que com farinha de mandioca dá-lhe uma crise extra do lad o de fora e um pouco Um pouco daquele óleo de pimenta em cima de lá. (fala em idioma estrangeiro) Perfeito. Sim e o a comida é saudável, é enchimento, é saboroso, e você sabe que tudo é Acabei de cozinhar com muito amor. E pelo jeito que eu sou apenas amando este t-shirt O fluxo de ar é realmente perfeito com isso pescoço

em V aerodinâmico que apenas deixa o ar passar. Isso flui. E também tem espaço para expansão do estômago. Qual é uma das coisas mais necessárias quando você está em Salvador. Está bem, está bem. (fala em idioma estrangeiro) Não há como você não poder abraçar o chef depois de uma refeição. (fala em idioma estrangeiro) Obrigado obrigado. Prazer em conhecê-lo cara. (fala em idioma estrangeiro) Cara estou me sentindo um pouco desequilibrado depois dessa refeição. Cara você viu isso hambúrguer

pintado no - Sim Sim Sim. - Ou seja, estamos chegando novamente mais uma vez. Este poderia ser o maior hambúrguer do mundo. Oh eles não estão abertos, i sso é na verdade um restaurante. Nós definitivamente comemos. É bom fazer um pouco de exercício subindo de volta, mas isso, tem sido inacreditável experiência no Brasil. Uma comunidade literalmente embaixo da rodovia. Eles não têm muito, mas eles tem uma visão de milhões de dólares, eles são tão hospitaleiros e eles têm corações apenas de

pura amor e Dona Susana, ela cuidou de nós como ela própria crianças, ela literalmente nos pediu tomar banho se quiséssemos coração enorme, pessoas incríveis, isso foi apenas uma experiência de mudança de vida. A partir daqui, estamos seguindo em frente de volta ao tipo do centro área com esse elevador que passamos antes. (bateria instrumental) Chegamos em uma área chamada Pelourinho, que é o centro histórico. Também é conhecido em resumo como Pelo mas este é o histórico área construída pelos

portugueses e esta é realmente a cidade alta, o que é conhecido como cidade alta porque não há um elevador que vimos de o carro onde você pode descer para o litoral para o menor cidade, então vamos levar o elevador, mas eu acho certo como chegamos aqui estamos vendo alguns caras que estão fazendo a capoeira qual é a forma de arte dança artes marciais de Salvador. (música instrumental) (fala em idioma estrangeiro) Bom trabalho cara, bom trabalho cara. Agora eu não começo a conhecer tudo a

história e a cultura em torno de Capoeira, mas eu sei que começou com escravos da África que veio para o Brasil e el es estavam praticando artes marciais e defesa, mas disfarçaram como uma dança como um desempenho e agora é mais parte de uma cultura. É uma parte bonita de a cultura afro-brasileira. (canta em idioma estrangeiro) (homem ri) - Você está bem? - Sim. - Certo? Quer tentar? - Tal habilidade, tal arte, eles são tão fortes. Quando eu estava lá, eu poderia realmente sentir o vento de suas

pernas chutando. Na verdade, estamos no topo do elevador Lacerda elevador, construção foi iniciado em 18 69 e tem 72 metros de altura e conecta a cidade baixa que está abaixo nível do oceano para o topo cidade que está no penhasco na parede da rocha. Agora é um marco histórico. É realmente um dos ícones da cidade de Salvador. São 15 centavos de entrada para o elevador. Definitivamente foi renovado. Na verdade, é usado mais quase como um transporte público. - Um transporte público. É por isso que

eles cobram apenas 15 centavos. - E isso também por que é modernizado e nós estão agora na c idade baixa. Deve ter uma visão completa do elevador acima de nós. (bateria de música instrumental) Apenas para baixo do elevador e do outro lado da rua é o Mercado Modelo que é um dos mercados antigos, mercados históricos no cidade baixa de Salvador. O mercado em sua maior parte é um pouco turistico com lembranças, com pinturas, com roupas que você pode compre aqui, mas eles também fazem tem comida e eu

sou realmente apenas realmente amando a construção. Você olha para as rochas no fundo, lajes gigantes de pedra e depois as paredes que são estas rochas gigantes puras apenas esculpido nas paredes e depois até os arcos. Dentro é principalmente como lembranças e coisas para lembrar Salvador por mas do lado de fora do mercado existem algumas barracas de comida, nós pedi um prato chamado Xinxin de Galinha que é um ensopado de frango Eu não tenho certeza, Nós vamos descobrir. (fala em idioma

estrangeiro) Isso também só vem para sua mesa apenas quente ferver a fastado que cheira inacreditavelmente delicioso. Cozido em uma panela de barro e depois servido em uma panela de barro que é cozida em. E então finalmente nós também temos um prato chamado Caruru que é um prato que eu queria para tentar, é um guisado feito com nozes, feito com quiabo. Então tem uma consistência pegajosa que olhe e cheire delicioso. Tenho que começar com o Xinxin. Eles têm esses pedaços de frango, tem pedaços de

frango apenas neste molho incrivelmente rico e bonito co m o camarão para aromatizante também. Isso é incrível. (bateria instrumental) Alguns dos Bobo de camarao que é esse ensopado. É tão perfumado com o camarão com o molho o leite de coco. Cheira incrível. E finalmente o molho de pimenta que esta parece incrível, é como um coentro robusto, coentro, cebolas, tomates, pimentões. Este molho de pimenta merece um prato como principal prato no prato. Um ponto no prato como prato principal. O nome

dela é Jasiada e ela está apenas nos impress ionando com suas habilidades culinárias, seu conhecimento de comida e apenas o caminho ela cozinha, ela só está falando mais e mais sobre a comida suas habilidades culinárias são incríveis. O ensopado de frango primeiro. Ok, perfeito. Deixe-me dar uma mordida com alguns do camarão, alguns dos frango, um pouco de arroz e um pouco de camarão seco lá dentro. E você pode realmente cheirar o coentro ali também. (multidão murmura) Isso é incrível. É um rico

ensopado de frango. Uma torta do s tomates esses camarões são realmente realmente salgado embora como talvez você devesse apenas tomar meio camarão porque é puramente salgado crocante, o frango é macio apenas meio que absorve leite de coco rico e cremoso. Muito bom. Este é o Caruru. Oh uau, é tão incrivelmente pegajoso. (fala em idioma estrangeiro) Mmm! Isso é tudo viscosidade de quiabo. Oh eu amo isso. É tão grudento e impressionante tão incrível, eu amo quiabo. E eu amo isso tem esse tipo de

herbáceo, meio de no zes Acho que pode haver cajus e amendoins lá dentro. Mas junto com esse único, viscoso, incrível textura, o sabor é excelente. Aquela maluquice, aquele gosto de ervas para isso. Ok, indo para o Bobo de Camarão e eu vou adicionar alguns dos cebola molho de pimenta para isso. Com alguns dos camarões lá. (fala em idioma estrangeiro) O Caruru é incrível. (bateria instrumental) Você saboreia a riqueza de o coco, mas é quase como pegajoso porque ela mistura no yuca, a mandioca que

tem uma textura pegajosa e pegajosa. O molho é quase um amido por causa daquela mandioca ali, quase como textura elástica, e agora para alguns do Pirao. Seu pirão é ótimo. - [Cara] obrigado. Este é o tipo de comida você pode simplesmente misturar completamente e apenas gosto incrível quando você mistura os diferentes pratos juntos. Você ganha um pouco de todos os tipos de amidos, os arrozes, a farinha de mandioca, o gosto de mingau de mandioca, quanto mais mix de pratos no seu prato, em sua
colher de uma só vez, melhor. (bateria instrumental) Sim, a falta disso, é divertido de comer. É meio que desliza pela sua boca. Não é muito doce. (fala em idioma estrangeiro) Chama-se Romeu e Julieta? - Romeu e Julieta. - Um bloco de queijo. Depois, com um bloco de pasta de goiabada. - geralmente em (fala em estrangeiro idioma) no Rio de Janeiro nós comemos com queijo branco que chamamos (fala em idioma estrangeiro) nós tivemos com o queijo amarelo o que é muito bom. - Milímetros! Sim,

exatamente como contraste de sabores. Tem queijo salgado e afiado, a goiaba quase como geléia pegajosa. Uma refeição tão incrível, eu faço não quer sair dessa cadeira mas temos que nos mudar, temos que vá pegar o elevador de volta para a parte superior da cidade. (bateria instrumental) (fala em idioma estrangeiro) Isso foi legal, só para principalmente dizer que fizemos isso. Subimos e descemos, agora estamos voltando. (fala em idioma estrangeiro) Isso é como um vertical subindo e descendo

metrô. (bateria instrumental) E apenas recusando um dos as ruas laterais agora estamos no Pelourinho que é o centro histórico, a brisa chegando e por essas faixas laterais, parece-se com Lisboa a calçada de verdade eles são estradas de pedra, as igrejas, os edifícios históricos coloridos. Michael Jackson filmou seu vídeo fora disso varanda e depois não há muita coisa acontecendo esta tarde, é apenas uma espécie de sono tarde, mas isso é onde eles jogam oficialmente o Olodum. Na verdade é um

oficial associação e estudantes treinar tocando o tambor com a famosa batida do Olodum aqui, mas este cenário cara, essa praça inteira, Eu amo a vista para baixo nessa direção. (bateria instrumental) Centro histórico foi muito legal andando por aí e especialmente aprendendo capoeira e então vendo um pouquinho da bateria, mas estamos de volta ao carro, estamos dirigindo pelas ruas estreitas de a cidade velha na calçada estradas e no nosso caminho para um Bo teco, que é um bar de restaurante. (fala

em idioma estrangeiro) Você pode ouvir isso? Veja isso. Isto é, se você não está o jogo, no estádio, é assim que eles assistem partidas no Brasil e lá passa a ser um jogo esta tarde acontecendo. (fala em idioma estrangeiro) Absolutamente incrível. O lugar para onde vamos chama-se Boteco Di Janela que é logo à frente aqui. - Veja esta máquina. - [Mark] Oh, Makita. Ok, uma serra como um-- - viu, sim. - [Mark] Como um serrote. - serrote - É ótimo se sentar, o sol tem sido brutal hoje. (fala em

idioma estrangeiro) Apenas esperando pelo nosso pratos para ser preparado. Mas ele andando por aí vendendo lanche de rua comum que é grelhado (fala em língua estrangeira), Que é queijo. Ele anda ao redor da banheira queijo é aqui e então ele apenas literalmente como detém sobre os carvões quentes e assa. (fala em idioma estrangeiro) - Qual é o (fala em língua estrangeira) queijo. (fala em idioma estrangeiro) - Perfeitamente grelhado , perfeitamente empolado, Que é queijo fresco

grelhado. Uau! Isso é incrível. Isso é incrível. Aquele gosto como um grelhado pau de mussarela, mas ainda mais saboroso porque o esfumaçado, assado no fogo. Isto é tão bom. E então muitas pessoas também comê-lo com um pouco de xarope de palma. Ok, (fala em idioma estrangeiro). Ok, apenas uma mordida com o palma, oh isso está escorrendo. Oh homem, essa mordida. É muito bom. Isso apenas contrasta o salgadinho, nem mesmo e sse doce mas quase como frutado. (fala em idioma estrangeiro) Esse é um

saboroso aperitivo. (fala em idioma estrangeiro) É este o ensopado de sangue? Eles estão prestes a assá-los fora, é como um sangue e ensopado de órgãos e, em seguida outro é chamado Sururu que é um molusco local deste tipo de como um molusco. (fala em idioma estrangeiro) Arroz, este aqui é o Sarapatel. Qual é o ensopado de órgão. Isso parece incrível, então rico em sangue e órgãos. Parece que poderia haver al guns cubos gordos lá também. Mmm! Você prova todo o órgãos, mas é tão suave, é tão

macio, levemente Órgão-y, ligeiramente de ferro, quero dizer. Realmente rico do sangue. E então você prova cebolas e tomates lá dentro. Esta é a sopa com essas cascas. Tipo de caracóis do mar e eles são todos, quase parecem intestinos por causa do caminho eles já foram levados fora da casca. Sim, é quase como gosto de noz, essas conchas são incríveis, como caracóis, mas meio que chewy, tipo de lul a, apenas um grosso, rico, não muito pesado, como um sopa de frutos do mar quase, ensopado à base de

água. Sururu é cozido que é tipo de comido como uma sopa, e espremer esse limão. Ah sim, você pode ver pouco minúsculas conchas, você pode vê-las quando você desenterrá-lo. Oh aquele aperto de limão fresco. Isso também é leve sabor, mas realmente focado nos frutos do mar, naquelas cascas. Tem uma espécie de sabor de marisco. Saudável, não oleosa, não muito rica apenas focado naqueles m oluscos e cubra com um pouco desse molho de pimenta. (música pop otimista) O cítrico disso, e de novo em todo o

Brasil eles têm pimentão diferente molhos, incríveis molhos de pimenta esse é um pouco picante e também tipo de cítrico e oleoso. Ela cozinhou tão limpa, tão pura degustação, não tem nenhum tipo de fora sabores, eles vão inclua todos os órgãos e sangue. Bela atmosfera, gente bonita, comida incrível. A partir daqui ainda temos um mais rua Bahiana Salvador comida para comer e é provavelmente a rua mais famosa lanche, comida de rua em tudo de Salvador Bahia. Se você vem aqui você não pode

perder. Estamos um pouco adiantados eles estão apenas configurando. (música latina) Eu não posso esperar para experimentar o meu primeiro Acaraje. Acaraje é um direto Comida lanche da África Ocidental. É tanto uma comida religiosa, da África Ocidental, Afro-brasileiro usado como oferecendo, como um religioso comida cerimonial, mas é também o mais comum, o baiano mais querido Petisco salvadorenho da comida da rua. Chama-se Acaraje de Ivone e Ivone é a mãe ela não está aqui hoje é seu dia de

folga, mas as filhas estão cuidando muito bem de nós. Começa novamente com a mistura de farinha de ervilha de olhos pretos, é mais como um batedor, mas eles chicoteiam por isso é quase como pastelaria quase como um biscoito, e parece fofo e arejado. Mas então ela faz uma colherada perfeita cai no óleo de palma, é por isso que o óleo é tão escuro tão laranja, o óleo Dende, o óleo de palma tem que ser. (fala em idioma estrangeiro) - Dona Ivone. - Dona Ivone, ela não poderia estar aqui hoje mas

Guilherme só ligou para ela no telefone. - Ela está feliz, a filha dela nos chamou ... - Oh impressionante - Sua filha ligou para a mãe para dizer olá. - Eles são tão amigáveis. (fala em idioma estrangeiro) O que é isso? (fala em idioma estrangeiro) Ah ok. Cebolas (fala em idioma estrangeiro) (bateria instrumental) Está apenas brotando co mo uma flor desabrochando. Olhe para isso, é como um rosto feliz. Vatapa está apenas escorrendo Vou tentar maximizar minha primeira mordida, pegue tudo essa

fritteryness crocante, tudo que Gooey Vatapa e Caruru, e o camarão e salada todos juntos em um. (mulher ri) Uau! Isso é impressionante. Isso é inacreditavelmente delicioso. Quando eu dei uma mordida, o lodo, gooey, Vatapan e Caruru acabaram de apertar nas minhas bochechas. Não, eu não quero usar um guardanapo. Eu vou segurar l á. Na verdade, coque, o preto de olhos bolo de ervilha é tão leve e fofo e biscuit mas tão crocante do lado de fora da palma da mão óleo, então você tem o Caruru que tem o

viscoso, quiabo, gosto de nozes para ele. Tem o camarão salgado, você tem o refrescante tomate verde, inacreditavelmente delicioso. Chill cara, isso é incrível. - Minha mente está explodida tentando compreender todo esse sabor, uau! - Literalmente a viscosidade daquele quiabo, quase age como queijo, é como um queij o saudável porque não há apenas viscosidade natural desse quiabo. Eu estou apenas impressionado com isso. Quando você ouve a palavra Salvador de Bahia, esta é a comida que as pessoas

falam, e agora eu sei porque. É tão bom, apenas um comida incrivelmente deliciosa e a cultura que rodeia as pessoas que cercam é o que faz espetacular, esse lugar, Ivone. Acaraje de Ivone. Isto é inacreditável. Restuff ele com todos os morda, meio que apenas desliza, oh cara eu estou apenas gooing em to do o lugar. Acabei de perder uma cauda de camarão. (fala em idioma estrangeiro) - Nós temos isso no Rio mas não podemos comparar este é o verdadeiro negócio. Última mordida - [Mark] Sério bom

homem. (Mark ri) Olha, você adicionou mais, olha como isso é perfeito. OK. (Joel ri) Eu apenas pensei em colocar meu rosto nisso. Oh uau É espetacular. Como isso é tão bom quanto um lanche pode ficar, eu não posso pensar de um lanche da tarde melhor do que isso. Ok, mordida final. Estou tent ando pegar todos os excrementos. (trituração de papel) O Abara é o mesmo frito mas em vez de ser frito em óleo de palma, é cozido no vapor então é meio que, quero dizer não é uma versão crocante é mais como

um versão de pão cozido no vapor. Há definitivamente um estratégia para comer estes, Eu sei que essa foi a minha primeira vez tempo então eu tive um terrível estratégia que apenas, eu perdi ingredientes à esquerda e à direita mas eu sei se você é um especialista comendo isso, voc ê provavelmente pode comer a coisa toda limpa e não desperdiçar nada. Re-recheio não está realmente funcionando, Eu acho que tenho que colocar meu rosto nisso. Oh uau Isso é impressionante, o gooeyness do quiabo, a

loucura, Vatapa que cola junto. A frescura desses tomates verdes, e depois o camarão salgado. Você tem uma estratégia para comer para que você não fique confuso (Mark ri) Eles são incríveis. (fala em idioma estrangeiro) Acho que tenho um pouco Vatapa no meu cílio ness a última mordida. (Mark ri) - Por que estou rindo? Eu tinha um aqui em cima. - Um dos maiores lanches da tarde talvez nunca. É tão bom, dois de volta de volta o Abara foi literalmente dobrar a densidade e isso é enchimento, muito

muito recheio. Eles são tão legais, são tão amigáveis. Quando você está em Salvador da Bahia, esta é uma obrigação, deve vir. (fala em idioma estrangeiro) Gizelle Gizelle. (fala em idioma estrangeiro) - Muito obrigado (fala em língua estrangeira). Experiên cia final e como nós estamos saindo há outra cara que veio e ele disse a Joel, ele é como se você tivesse o batom Acaraje. E eu acabei de perceber, eu também tenho. Batom Acaraje, vou manter isso, isso é como um biscoito bigode mas apenas

melhor. Completamente desorientado. (caras rindo) O carro errado. Um absoluto deve comer lanche quando você está em Salvador da Bahia e um absoluto deve comer stall. Vá dizer olá para eles quando você está em Salvador. - Você bateu o ponto nova mente. Ao melhor. - É certo que eu termine esta excursão de comida de rua de Salvador da Bahia no praia, no Oceano Atlântico. A beleza natural aqui, o pessoas, eu sou apenas absolutamente soprado pelo povo de Salvador da Bahia. As pessoas, o calor, a

hospitalidade, a cultura afro-brasileira, foi uma honra ter uma chance de estar aqui, para aprenda sobre a cultura, para aprender sobre a música, a história, mais importante a comida. Da casa cozida cheia refeições de arroz para o A carajé, esta é realmente a final vídeo de todo este Brasil comida e série de viagens. Se você ainda não viu série inteira, viajamos todos em todo o Brasil comendo alguns comida incrível, mas especialmente aprendendo sobre a cultura, aprendendo sobre os

diferentes diversidade de destinos e os alimentos todo o caminho do Rio de Janeiro todo o caminho para o sul áreas para o norte para a Amazônia para Salvador, para o litoral e eu vou tem um link na descrição caixa, você pode clicar nesse link, você pode assistir a toda Série de alimentos do Brasil, todos os vídeos estão nessa série. Se você ainda não viu eles, volte, assista a todos vídeos em ordem agora. Eu só devo isso ao povo do Brasil por ser tão caloroso, tão acolhedor. Eu quero dizer um

enorme obrigado para todos que fizeram isso acontecer, para todos que conhecemos ao longo do caminho e todos que compartilhou a comida com a gente. Um grande obrigado a Guilherme e Rafaela por tomar nós por a í, por estar com nós e eu vou ter o seu link nas caixas de descrição bem e então finalmente um enorme obrigado a você para assistir a este vídeo. Por favor, lembre-se de dar um polegares para cima, se você gostou, deixe um comentário abaixo, Eu adoraria ouvir de você. Se você ainda não é

inscrito, clique em inscrever-se e também clique no pequeno ícone de sino, você será notificado do próximo vídeo que publico. Grande adeus do Brasil de Salvador da Bahia onde termina nossa viagem

Comida de Rua Afro-Brasileira - Moqueca + Acarajé, em Salvador Bahia, Brasil!



Monte negocio de
Acarajé e Abará da Bahia


,dor Bahia, Brasil!

You May Also Like

0 Comments

featured posts