Gorditas Fritas "Infladas" receta comida Mexicana, recipe

by - novembro 11, 2021

Gorditas Fritas "Infladas" receta comida Mexicana

Gorditas Fritas "Infladas" receta comida Mexicana, recipe



o la creación de esa oficina fácil nombre stanley y el día de hoy les traigo otro delicioso antojito mexicano el día de hoy les voy a enseñar a hacer unas deliciosas gorditas infladas o gorditas fritas que en verdad están riquísimas son super fáciles de hacer el tiempo de preparación es aproximadamente de 10 a 15 minutos y después tenemos que freír cada gordita por aproximadamente 2 minutos así que espero que este vídeo les guste empecemos para esta receta necesitamos dos tazas de mágica o

harina de maíz un cuarto de taza de harina de trigo una cucharada de polvo para hornear una cucharadita de sal aceite vegetal para freír y aproximadamente una y media taza de agua empecemos en un tazón grande combina dos tazas de maseca con un cuarto de taza de harina de trigo una cucharada de polvo para hornear y una cucharadita de sal revuelve bien hasta que todo esté bien mezclado y después a esto le vamos a agregar el agua vamos a empezar agregando solamente una taza de agua vamo s a revolver

muy bien hasta que la más seca haya absorbido todo el agua y después vamos a agregar media taza más de agua ahora vamos a amasar esta mezcla con nuestras manos para asegurarnos de que la masa obtenga la consistencia deseada quieres que la masa quede suave sin grumos y bien hidratada pero sin quedar pegajosa si crees que le hace falta más agua a tu masa siéntete libre de agregar más agua yo voy a agregar 2 cucharadas más de agua y creo que eso ya será suficiente así que vo y a amasar nuevamente

esta masa es muy fácil de amasar y solamente toma entre 1 minuto y 2 minutos en conseguir la consistencia deseada y recuerden si la masa les quedó muy húmeda o muy mojada pueden agregar más más seca como les digo quieren una masa suave homogénea sin grumos y húmeda pero sin que esté pegajosa ya que la masa esté lista ahora vamos a hacer las gorditas vamos a tomar un poco de la masa aproximadamente 2 o 2 cucharadas y media de masa y vamos a formar una bolita co n esta masa aquí en este vaso tengo

un poco de agua y voy a humedecer un poco mi mano antes de hacer las bolitas de masa esto permitirá que las bolitas de masa queden bien hidratadas y no se sequen si las bolitas de masa están muy secas al aplanar las van a quedar muy a great agrietadas y al freírlas esas grietas se van a abrir así que no les servirán para rellenarlas así que voy a humedecer mis manos al hacer las gorditas este no quiero que queden muy pegajosa solamente que queden h úmedas vamos a seguir haciendo las bolitas

de masa hasta que las tengan todas listas la cantidad de masa en esta receta es suficiente para hacer 12 gorditas ya que tengan todas las bolitas hechas ahora las vamos a aplanar o también las pueden extender con un rodillo yo los estoy aplanando con mi aplanadora para hacer tortillas pero pueden aplanar las con un plato o con un sartén solamente presionen un poco para que sea plana y eso es suficiente quieren que las gorditas queden un poquito más gruesas que las tortillas normales y un poco

más delgadas que las gorditas que no son fritas las gorditas que van fritas por lo general se inflan al ser fritas así que quedan super delgaditas crujientes y deliciosas y no absorben muchísimo aceite pero si las gorditas están muy gruesas entonces en lugar de inflarse se van a quedar completamente planas así que tendrán que cocinarlas por más tiempo y esto hará que absorban más aceite mis gorditas tienen aproximadamente un cuarto de centímetro de grosor recuerden no las quieren muy gruesas

solamente las quieren un poquito más gruesas que las tortillas normales pero más delgadas que las gorditas que no son fritas ya que tengan todas las gorditas hechas ahora vamos a el aceite para freírlas a mí me gusta freírlas en bastante aceite pero si lo prefieren pueden utilizar aproximadamente solamente dos centímetros de aceite no es necesario que utilicen tanto aceite como lo estoy haciendo yo y para que no absorban muchísima grasa les recomiendo que el aceite esté bien caliente yo no

tengo una temperatura de 165 grados centígrados si el aceite está muy frío como les digo la gordita va a absorber muchísima grasa y si el aceite está muy caliente en lugar de inflarse se van a tostar así que tampoco quieren el aceite muy pero muy caliente voy a freír las gorditas por aproximadamente unos 40 ó 45 segundos de cada lado a estas gorditas se cocinan super rápido en cuanto se inflan las vol tean y las terminan de cocinar del otro lado ya que estén cocidas las van a sacar del aceite y

las van a colocar en toallas de papel para que absorban el exceso de grasa les vuelvo a repetir si sus gorditas no se inflaron a cocerse es que están muy gruesas y no se preocupen de todos modos las pueden utilizar solamente hay que cocinarlas por un poquito más de tiempo pero quedarán igualmente deliciosas un poquito más grasosas vamos a dejar que la gordita se enfríe un poquito por aprox imadamente unos 30 segundos después vamos a tomar un cuchillo y vamos a abrir la gordita para poder

rellenarla solamente estoy cortando un poquito del contorno de la gordita un poquito menos de la mitad para poder rellenarla no la quieren cortar completamente por la mitad solamente quieren abrirla como si fuera una bolsita y vamos a continuar repitiendo estos pasos hasta que tengan todas las gorritas ya cocidas y abiertas ya que tengan todas las gorditas listas ahora si las p ueden rellenar de lo que ustedes quieran le pongan lo que le pongan estas gorditas son deliciosas aunque sea un poquito

de frijoles y salsa en verdad que quedan riquísimas se las recomiendo mucho estas dos son para mí una es de amd frijoles refritos con queso y un poquito de asado verde y la segunda es de picadillo rojo y estas dos son para mi marido una es de picadillo rojo y la otra es de tinga de pollo y las estoy acompañando con un poquito de ensalada es una ensalada muy sencilla tiene lechuga romana tomate cebolla morada fresco y eso es todo no se olviden de acompañarlas con su salsa favorita y buen

provecho ha sido de su agrado no se olviden que para imprimir esta y otras recetas tienen que visitar mi blog de el enlace estará por aquí abajo y recuerden también me encuentran en facebook en twitter en instagram y pinter es estoy en todos lados así que todos los enlaces se los bajan por aquí abajo por si gustan visitarme por aquellos rumbos los estaré esperando y nuevamente los quiero invitar a que se suscriban a este canal para que sigan disfrutando de más recetas gracias a todos por su

atención y nos vemos pronto bye bye Espanhol






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