Gorditas Que Enamoran Comida Mexicana
Gorditas Que Enamoran Comida Mexicana
Gorditas Que Enamoran Comida Mexicana
una mis cocineritos hermosos como están bienvenidos nuevamente aquí a su canal bueno pues hoy les traigo una receta que se van a chupar los dedos vamos a preparar unas gorditas de harina de maíz rellenas de queso jamón que quedan super deliciosas no se vayan acompáñeme a prepararlas vamos a utilizar harina de maíz yo estoy utilizando más seca de esta nada más vamos a utilizar tres tazas un cuarto de jamón de pavo aquí tengo 200 gramos de queso manchego así en lámina miret 2 chiles guajillo
miren aquí los tengo sin venas y sin semillas una cucharadita cafetera de polvo para hornear 2 cucharadas aproximadamente de mantequilla esta debe de estar a temperatura ambiente vamos a preparar una salsita marc tajadas súper sabrosa y para eso vamos a utilizar 4 jitomates un chile jalapeño 6 chiles serranos 2 dientes de ajo un trozo de cebolla sal va a ser la necesaria bueno amigos pues ahora sí vamos a preparar vamos a comenzar poniendo a hidratar los chiles guajillo aquí tengo yo esta olla
con agua hirviendo aquí los vamos a meter y los vamos a dejar hidratadas ahora en un comal vamos a poner asalto dolo de la salsa aquí están los jitomates la cebolla los chiles y también los dientes de ajo la cebolla como ustedes saben a mí me gusta a desgajar la porque siento que así se hace un poco mejor y también para el tiempo de demolerla en el molcajete es un poco más fácil aquí los vamos a dejar hasta que estén bien asaditos ya que está todo bien esa vitola ya lo va mos a retirar para
empezar a molerlo ahora sí vamos a empezar a moler la salsita agregamos los ajos la cebolla y un poco de sal y ahora sí vamos a moler ya que está bien molido ahora vamos a agregarle los chiles nada más les vamos a quitar la patita y seguimos volviendo vean que es sabrosa nos va a quedar esta salsa bueno ya se murieron también los los chiles ahora vamos a agregar los jitomates esto nada más les voy a quitar aquí miren este pedacito si lo voy a desechar y lo dem ás lo voy a lo voy a agregar más que
lo voy a partir un poquito para ayudarme con él con el cuchillo aún así vamos a seguir muriendo yo les recomiendo que cuando vayan a hacer la salsita sima tajada la muela cuando está todo caliente hito para mí es un poco más fácil miren todo calientito muy suavecito bueno esta salsita ya está lista había nada más que sabrosa miguel ya que esta la vamos a reservar aquí la vamos a dejar ahora bien los chiles ya están bien hidratados los vamos a poner aquí en un procesador de alimentos también lo
pueden hacer en la en la licuadora agregamos agua y vamos a molerlo bueno ya tengo molido aquí el chile guajillo ahora ya me di la harina de maíz aquí le vamos a agregar polvo para hornear le agregamos también un poco de sal y la mantequilla está la vamos a desbaratar así para ahorita amasar ya que tenemos todo esto vamos a agregarle un poco del chile o aquí lo que movimos con esto vamos a amasar la masa para eso deben de tener sus mano s bien limpias ya saben que siempre hay que lavarnos las
antes de empezar este debe de estar tv citó para que sea más fácil y ahorita si vemos que necesitamos más agua le vamos a ir agregando yo le voy a agregar de esta agua donde puse hidratar los chiles está tibia cita y poco a poco vamos amasando y ya la masa nos va pidiendo agua de acuerdo a como vaya vaya estando mira aquí me le va a faltar más agua vamos a estar amasando hasta que la masa nos quede uniforme bien manejable le agregamos un poquito más bueno ya tenemos lista la masa vean nos quedó
muy suavecita bien manejable miren ahora si vamos a empezar a hacer nuestras gorditas vamos a agarrar una bolita y vamos a empezarlo a formar las esto es depende del tamaño que ustedes quieran yo lo voy a hacer de este tamaño miren así nos van a quedar nuestras gorditas ahora le voy a poner muy poquito aceite aquí al al comal lo voy a distribuir muy bien miren y aquí voy a poner las gorditas vamos a dejar que dor en por un lado para poder voltear las ya que se conocieron por un lado mira las
vamos a voltear y vamos a dejar que se cosan también por este otro lado y ya que están listas ahora las vamos a abrir estas hay que tener cuidado de que el cuchillo no nos vaya a salir por acá por este otro lado no las vamos a abrir completamente miren vamos a dejarle de esta forma ya que la abrimos le vamos a poner una rebanada de queso y le voy a poner aquí dos rebanadas de jamón para que quede bien sabroso y aquí arriba otra rebanada de queso y así vamos a hacer todas nuestras gorditas vean
qué sabrosas agregamos nuevamente un poco de aceite aquí en el comal y regresamos las gorditas estas las vamos a dejar a fuego bajo para que el queso se vaya gratinado y nos queden bien sabrosas ahora las vamos a voltear miren vamos a dejar que gratine por este otro lado bien como se está viendo ya estas gorditas bien sabrosa de nada más bueno amigos estas gorditas ya están listas vean nad a más que sabrosas miren qué les parece bueno pues vamos a quitarlas bueno amigos que les parecieron
estas gorditas vean nada más qué delicia miren hoy aquí le voy a poner un poquito de salsa bien sabrosa aquí también otro poquito arriba bueno pues ahora sí vamos a probar bueno amigos pues ahora sí llegó el momento que más me gusta vamos a probar ahí estas gorditas quedan deliciosas quedan super sabrosas el queso jamón le da un sabor muy muy rico yo los invito para qu e lo preparen estas gorditas las pueden preparar también para su noche mexicana créanme que van a quedar super bien con
todos sus invitados bueno amigos muchísimas gracias por haberme acompañado yo espero que las preparen y me platique en que tal es pues bueno pues nos vemos en el próximo vídeo hasta luego cuídense mucho Espanhol
APRENDA + DE 80 RECEITAS DELICIOSAS DA CULINÁRIA MEXICANA!
Um e-book completo e detalhado com o passo a passo para você aprender mais de 80 receitas, entre doces e salgados, deliciosas e lucrativas.
0 Comments