¿Qué Hago de Comer Sin Carne?

by - novembro 11, 2021

¿Qué Hago de Comer Sin Carne?

¿Qué Hago de Comer Sin Carne?



hola bienvenidos a la cocina mexicana mi nombre es janet como saben muchas y muchos de ustedes vivimos en el estado de texas y hemos tenido varias tormentas de hielo y nieve lo cual es muy raro hemos tenido apagones de luz falta de agua y de gas las calles y carreteras son pistas de hielo y es peligroso salir de casa y manejar de hecho pudimos salir a comprar los ingredientes de la receta pasada y nos llevamos un susto que creímos que no podíamos regresar a casa el día de hoy les traigo

unas recetas sin carné que son de nuestras favoritas y estoy segura les van a encantar empezamos con unas enchiladas rojas con papas y zanahoria para la falta vamos a usar unos chiles guajillo que siempre hay que limpiar por fuera porque vienen llenos de tierrita y ya les removí las semillas que vienen por dentro también un chile ancho de tamaño mediano y ya les removí las semillas también agua o caldo de pollo de preferencia para que salga más sabrosa la salsa un poco de orégano mex icano una

pizca de comino 2 dientes de ajo y sal papas zanahorias y sal y finalmente tortillas de maíz ya pelé tanto las zanahorias como las papas y ambas las corte en cubos las papas las tengo remojando en agua para que no cambien de color en agua fría añadimos la zanahoria y los cubos de papas con todo y el agua de remojo agregamos sal y para que la papa no se nos desbarate vamos a cambiar ligeramente la acidez del agua con un poco de vinagre ahora fin vamos a la estufa y aquí en la estufa

prendemos a fuego alto y una vez que da un hervor bajamos a fuego medio y de vez en cuando movemos para que las papas no se peguen al fondo de la olla y diez minutos después de que bajamos el fuego las papas y las zanahorias están cocidas vamos a dejar de lado en agua hirviendo agregamos los chiles y después de un par de minutos apagamos la lumbre y dejamos que los chiles se hidraten por completo y una vez que los chiles ya se hidrataron y ya se exhibieron los agregamos al vaso de la licuadora

al igual que los ajos que ya pique ligeramente para que los pueda deshacer bien la licuadora el orégano y la pizca de comino y agua o caldo de pollo y los licuamos hasta que quedaron bien molidos y los colamos estas enchiladas rojas con papas y zanahorias son las que se comen en puestos de mercados y en senadurías y comúnmente remoja la tortilla en la salsa y después la fríen vamos a hacer la versión casera sin salpicar toda la cocina vámo nos a la estufa calentamos un poco de aceite o

de manteca lo que ustedes prefieran y fresas sazonamos con sal y dejamos a que la salsa se cocine los veo en un rato y 25 minutos después a lumbre baja la salsa ya se cocinó y ahora vamos a quitar las papas y las zanahorias para que te envíen sabrosas y en un poco de aceite empezamos a freírlas está sufriendo las papas a lumbre media-alta ya por 5 minutos y si se fijan están intactas esto es en lo que nos ayuda el truco del vin agre agregamos un poco de la salsa que acabamos de hacer y

si hay necesidad rectifican el sazón con sal estas papas ya están listas y ya nada más freímos las tortillas en aceite caliente y la atacamos a escurrir en papel absorbente sumergimos la tortilla en la salsa agregamos queso fresco y cebollita picada y doblamos la enchilada agregamos lechuga más queso cebolla crema y no podían faltar las papitas las zanahorias y sus chilitos en vinagre y a comer muc has gracias por haber estado con nosotros en esta receta nos esperamos

en la próxima oye no eran tres enchiladas es que instalan buenas estas están en chila m otra no sabes lo que me encanta que te guste mi comida por eso me pasa contigo cuando tengo antojo de una ensalada de atún con mucho sabor está que les traigo hoy es una de mis favoritas que vence y les enseñó necesitamos dos latas de atún en agua que ya drene pepino pelado y cortado en cubitos pero antes de cortarlo a mí me gusta remover las semillas unas varitas de apio y unos cebollines

y de los ciegos y les vamos a usar tanto la parte blanca como la parte verde y estos dos ingredientes le dan mucho sabor a la ensalada el apio lo corte en cubitos y los cebollines los rebane y para llevarlo a otro nivel de sabor vamos a usar un pimiento rojo pero no lo vamos a usar crudo sabe mucho más sabroso cuando lo hacemos y al igual que los chiles poblanos nos jugamos dentro de una bols a de plástico los pelamos removemos las semillas y los cortamos en cuadritos y para el

haber eso necesitamos mayonesa la cual agregamos adobo de chiles chipotles de lata un chile chipotle picado jugo de limón sal pimienta y lo revolvemos bien incorporamos el pepino el apio los cebollines y finalmente el atún y el pimiento rojo asado miren qué rico se ve vieron qué fácil y para cerrar con broche de oro calabacitas rellenas con queso tiene q ue probar la salsa es mi favorita para esta receta vamos a utilizar 4 calabacitas largas y como en todas sus

recetas de calabacitas rellenas las vamos a cocer en agua hirviendo con sal y transcurridos 10 minutos las retiramos del agua caliente y las dejamos enfriar y las vamos a rellenar con un queso que no se derrita fácilmente y se salga la calabacita por eso me gusta usar queso fresco o queso panela y las vamos a preparar en una salsa de jitomate muy sabrosa yo estoy usand o 600 gramos de jitomate se ven muchos pero es que algunos están muy pequeños también vamos a utilizar dos rebanadas de

cebolla 2 dientes de ajo una rebanada de pan yo estoy utilizando una rebanada de bolillo esto nos va a ayudar a que tenga más consistencia en la salsa y no se separe un chile jalapeño que vamos a cortar en rayitas un poquito de orégano mexicano y sal lo primero que hay que hacer es remover las puntas de ambos lados de las calabacitas y para remover las semillas de l as calabazas a mí me gusta usar un pelador de papas y con mucho cuidado hacemos el hoyo y tenemos que tener cuidado que no llegue

hasta el otro extremo de la calabacita y la rompa para que no se vaya a salir el queso y removemos las semillas y una vez que ya están huecas las calabacitas ya nada más hay que rellenar las con el queso y ya con las calabacitas listas vamos a preparar la salsa vámonos a la estufa en un comal caliente pasamos los jitomates y conforme se van lanzando los vamos volteando y conforme van estando listos los retiramos en aceite caliente freímos las rebanadas de cebolla y los

dos dientes de ajo y una vez que la cebolla se hace y tronaron y los ajos adoraron ligeramente los retiramos y freímos el pan y cuando el pan ya se dore o ligeramente también lo retiramos una vez que los jitomates entibiaron les vamos a remover esta parte de aquí arriba que se llama pedúnculo porque la licuadora no lo muele bien y porque esta salsa no la vamos a colar agregamos los jitomates al vaso de la licuadora la cebolla el ajo y el pan que acabamos de freír las semillas

de las calabacitas agua de la cocción de las calabacitas y lo licuamos y una vez que quedó bien licuado vámonos a la estufa caliente otra vez el aceite que quedó perfumado con la cebolla y el ajo y freímos brevemente en las rajas de chile jalapeño agregamos la salsa que acabamos de preparar el orégano la sal y re volvemos la salsa ha estado cocinándose por 10 minutos a fuego medio bajo es momento de acomodar las calabacitas bajamos el fuego y las cubrimos y de 20 a 25 minutos

después al hombre media baja estas calabacitas ya están listas y las vamos a acompañar con un arroz blanco mexicano oye qué delicia qué hambre y las tretas nunca miente muy provecho y nos vemos en la próxima receta súper provecho Espanhol

¿Qué Hago de Comer Sin Carne?




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