Abacaxi Engorda ou Emagrece? [DICAS CUIDADOS]

by - outubro 04, 2021

Abacaxi Engorda ou Emagrece? [DICAS CUIDADOS]

Abacaxi Engorda ou Emagrece? [DICAS + CUIDADOS]



Olá, tudo bom? Nesse vídeo de hoje eu quero falar para você sobre o abacaxi. Será que o abacaxi engorda ou emagrece? Será que ele é um bom aliado para você consumir, se você está buscando emagrecer? Ou será que ele pode colocar sua dieta toda a perder? Fica comigo até o final que eu vou responder isso tudo para você, e ainda vou te passar uma receitinha bem gostosa no final. Bom, antes de mais nada, se você é novo por aqui, aproveita e se inscreve no canal e ativa o sininho, porque aqui tem

vídeo novo todo dia e eu sei que você não vai querer perder. Os vídeos são muito legais. Bom, voltando a falar do abacaxi, eu acho que antes da gente falar se engorda ou emagrece, é bom a gente contextualizar a questão das calorias e da informação nutricional do abacaxi, para a gente ter um ponto de partida para falar a respeito dele. Porque é bem interessante falar e relembrar para as pessoas, que as frutas têm sim valor calórico. Muitas pessoas acham que abacaxi emagrece, e que por isso podem

comer abacaxi à vontade, que não vai ter problema, não vai impactar na dieta. E gente, isso não é verdade. A única coisa que não emagrece, que não engorda nessa vida é água pura, que não tem caloria nenhuma, porque na verdade, claro, que as hortaliças, os vegetais verde-escuros, os folhosos, eles têm pouquíssima caloria, mas não quer dizer que eles tenham zero caloria. E no caso do abacaxi, por exemplo, em 100 gramas a gente tem 48 calorias, você vê que é pouco, mas tem. Tem 12 gramas de

carboidrato, dos quais 1.4 são fibras, ½ de proteína e 0,1 de gordura. Então você pode ver que a fonte principal de caloria dos carboidratos, do abacaxi, vem dos carboidratos mesmo, ele é uma grande fonte de carboidratos. Se a gente for comparar 100 gramas de abacaxi com 100 gramas de outras frutas, como por exemplo, a manga, a banana, a uva, ele vai ter menos calorias. Mas, se a gente for comparar, por exemplo, com as frutas vermelhas como o morango, amora, f ramboesa, ele vai ter mais

calorias. Então, não é como como se ele fosse uma fruta super pobre em caloria, como o limão por exemplo, mas também ele não é tão calórico como o coco, como o abacate. Tem 2 situações em que o consumo de abacaxi fica um pouco mais arriscado: primeiro, quando você consome abacaxi em calda, que vende naquelas latas ou em vidro, tipo pêssego em calda, figo em calda. A fruta em calda está numa calda de açúcar, então as calorias podem aumentar 50%, ou até mais do que a fruta in natura, tem que tomar

cuidado com isso, principalmente se você é daquelas pessoas que consomem a calda, na qual a fruta está ali, curtida. E, além disso, um outro problema do abacaxi, é que muitas pessoas usam muito ele para fazer suco, e não tem problema nenhum você fazer o suco, desde que você use 1 rodela com água, bata com gelo, enfim, que você use 1 única porção como você comeria, um pedaço. Mas tem gente que bota 4, 5 rodelas de abacaxi, para ficar um suco mais grossinho, ou para dar mais volume, ficar mais

docinho, e aí com isso, pode acabar consumindo muito mais caloria, porque você, teoricamente, não comeria 4, 5 fatias de abacaxi. Sempre tem alguém nos comentários que bota: “Patrícia, eu como 12.” Tudo bem, você come, mas não é o comum. O comum é que a gente coma uma porção de fruta de cada vez, e isso realmente é o mais saudável. Outra coisa que também às vezes acontece com abacaxi, é que as pessoas têm hábito de fazer aba caxi depois de um churrasco, até vou falar se isso realmente é

interessante, você consumir abacaxi com carne, vou te explicar isso um pouco agora, aqui à frente, e muitas pessoas falam: “ah, eu vou comer um abacaxi para ajudar na digestão da carne.” E aí botam ele lá na churrasqueira, na grelha, no que quer que seja, com açúcar e canela. Então fica ligado, porque se você quiser usar o abacaxi como se fosse uma sobremesa mais saudável, você vai ter que tirar o açúcar, você po de até deixar ele grelhar e botar uma canelinha no final, mas aí dá uma segurada no

açúcar, está bom? O abacaxi tem uma questão um pouco complicada, meio que como da melancia, do melão, porque é uma fruta que você, normalmente, ou você abre a fruta, e aí a fruta fica meio que rolando na geladeira, porque dá aquela preguiça de toda hora você ir lá, e tirar um pedaço, tirar da casca, ou você faz que nem eu, que pega e já descasca tudo, corta em rodelas, e botar num pote fechado, porque é uma forma melhor de você oferecer para as crianças, é mais prático, já está descascado, está

lá na geladeira, e azeda até mais devagar, porque, né, já está, já está separado da casa, e já está na geladeira. Agora, tem que ter cuidado para você fazer, a dica que eu te dou, faça que nem eu: quando você for cortar o abacaxi, descasca ele e corta em rodelas, e deixa ele em rodelas na geladeira, não pica ele em cubinhos, porque senão você vai acabar perdendo a noção de quantos cubinhos equivalem a uma fatia, porque isso é realmente uma coisa de louco, e vai acabar comendo mais, então isso é

um pouco perigoso. Até no meu vídeo da melancia, eu lembro de uma paciente que eu tive, que estava grávida, que ganhou muito peso, e quando a gente foi ver, a anamnese alimentar dela, que ela era super, ela era atleta e ela comia super bem, mas ela engravidou e começou a achar que: “ah, vou substituir os doces por fruta”, que é super saudável, mas ela perdeu a mão e ela comia à s vezes 1 abacaxi, ½ melancia, 1 melão inteiro de sobremesa. Com isso ela ganhou muito peso, então eu usei esse exemplo

para ilustrar para vocês que sim, a fruta pode engordar. Mas não quer dizer, necessariamente, que ela vai engordar, se você consumir da maneira certa, como eu falei, usando 1 fatia de sobremesa, você pode usar ele no microondas, uns 2 minutos no microondas ajuda a cozinhar, a deixar mais suculento, é uma opção interessante. Agora, se você está assistindo esse vídeo porque você quer ganhar massa muscular, está buscando mais alimentos para você ganhar peso, fazer um bulking de forma saudável, o

abacaxi é uma boa opção para você consumir no seu pós treino. Porque como ele é uma fruta, ele é um carboidrato com um índice glicêmico de médio para alto, é uma opção mais interessante para você consumir após o treino, junto com a sua fonte de proteína, para você ter aquele pico de insulina e carrear mais os aminoácidos da proteína para dentro do tecido muscular, que está ávido por aminoácido, por glicose, para se reconstruir. Então, se você está buscando boas fontes de carboidrato para o pós

treino, o abacaxi é uma ótima opção. O abacaxi tem na sua composição uma enzima super interessante, que se chama bromelina. A bromelina é uma enzima que ela ajuda a quebrar mais as moléculas de proteína. O que eu quero dizer com isso é que, a molécula de proteína com a qual ela está em contato, não tem nada a ver com a sua massa muscular, com o tecido de proteína de dentro do seu corpo, e sim com a proteína que você consome no mesmo horário que o abacaxi, no caso, com a bromelina. Então, por que

que eu estou te falando isso? Por 2 coisas: primeiro, é que você pode usar o abacaxi como um amaciante natural de carne. Você pode pegar um bife, ou pode pegar um frango, frango não tem muito sentido, porque frango já é mole, né, já é macio. Mas uma carne de boi ou uma carne de porco magra, uma carne que seja um pouco mais rígida, que você queira consumir, às vezes não dá para comprar sempre carne de primeira, e aí você pode botar a carne na assadeira, melhor num pirex de vidro, né, num

refratário de vidro, e aí por cima você bota um suco de abacaxi, deixa ele em contato uns 15 minutos com a carne, se você deixar muito tempo, a carne vai desmanchar, então toma cuidado, e depois você tira, lava, né, tira o excesso do abacaxi ali, na verdade a carne vermelha a gente nunca bota embaixo da água, porque vo cê retira um pouco dos sucos da carne. Quando eu disse lava, está errado, você tem que retirar o excesso do abacaxi, e aí você bota na panela, doura com alho, com cebola, com

louro, com o que quer que você use para dourar a tua carne, e cozinha ela na pressão, cozinha ela na panela normalmente, como se fosse uma carne que não tivesse passado pelo abacaxi. E não se preocupa, porque ele não dá gosto, não vai ficar com gosto de abacaxi sua carne. Teste em casa e depois me conta. E além disso, se você tem mais dificuldade em digerir a proteína, quando você consome carne, fica meio pesado, tem pessoas que têm uma certa dificuldade em digerir, né, as carnes de uma maneira

geral, então você consumir 1 fatia de abacaxi depois do almoço, ou na salada da entrada, porque o abacaxi é bem versátil, né, dá para usar nas saladinhas às vezes também, eu até vou dar umas receitas daqui a pouco, mas é uma ótima opção para você casar a proteína da carne, enfim, com o abacaxi, que a bromelina lá no seu estômago vai fazer esse mesmo papel e vai ajudar na digestão. Então, a maioria das pessoas quando pensa em abacaxi, pensa naquele verão maravilhoso, aquele abacaxi suculento,

você comendo de sobremesa. Mas, óbvio que tem outras coisas que você pode fazer com o abacaxi. Como eu te falei, você pode fazer um suco de abacaxi, que você simplesmente, é o ideal para você, se você está buscando emagrecer ou controlar o peso, e na verdade, de uma maneira geral, po rque não adianta você consumir muitos gramas de carboidrato num momento só, porque não é interessante, por questão de pico de insulina, a não ser que você esteja no pós treino. Mas voltando, se você quiser fazer o

suco de abacaxi, lembra de usar uma fatia com água, faça o refresco do abacaxi. Pode bater com gelo, com hortelã, com o que você quiser. Você pode usar o abacaxi como base de algumas sobremesas, você pode usar mousse de abacaxi, você pode usar gelatina já pronta, que você pode picar uns pedacinhos de abacaxi e misturar na gelatina. Você pode fazer picolé de abacaxi. Você faz tipo o suco mesmo, e bota naquelas forminhas, é ótimo para as crianças, elas aceitam super bem no verão. Enfim, o abacaxi

pode ser usado até mesmo em salada, a minha avó fazia uma salada bem interessante, que ela usava cenoura crua, ralada, abacaxi e folhas. E fica super refrescante, super gostoso, a gente faz um molhinho de iogurte, bota orégano, bota azeite, sal, limão, e bota por cima dessa salada, fica bem gostoso, é uma forma diferente de você consumir abacaxi no seu dia a dia. E agora, voltando ao cerne da questão e respondendo: o abacaxi engorda ou emagrece? Se você comer ele no lugar de um brigadeiro, de

uma torta, de um bolo, 1 fatia de sobremesa, ele vai te ajudar a emagrecer, porque você vai ter substituído um doce, ou enfim, um lanche mais calórico, por uma fruta mais saudável, então te ajuda a emagrecer. Mas, se você botar 1 abacaxi inteiro na centrífuga, no liquidificador, coar e tomar um suco, achando que está abafando, você vai engordar, porque você vai, é como se você tivesse consumido uma quantidade de caloria e carboidrato de uma fruta inteira, grande, nesse momento, então sempre

aquilo que eu falo, gente, não tem resposta preto no branco, porque tudo pode engordar ou tudo pode emagrecer. A ideia do vídeo é fazer com que vocês consumam da forma certa para o objetivo de vocês. E agora, a receita que eu prometi pa ra vocês, é uma receita de um suco detox de abacaxi. Você vai precisar de 1 fatia de abacaxi, como eu falei, 1 copo de água, um pedaço pequeno de gengibre e 3 folhinhas de hortelã. Você vai bater tudo no liquidificador, não coa, se quiser botar no gelo para ficar

mais refrescante, pode botar, e bebe, que é bem gostoso e vai te ajudar bastante, ajuda a desintoxicar o organismo, é bem refrescante. E você, costuma consumir muito abacaxi no dia a dia? Quanto que você come? Em qual horári o? Conta para mim aqui nos comentários, que eu vou adorar ler o seu comentário, eu sempre leio todos, respondo a grande maioria, vai ser um prazer ter o teu comentário aqui. Aproveita e curte o vídeo agora, se você é novo por aqui se inscreve no canal, ativa o sininho para

receber as notificações, porque aqui é vídeo novo todo dia de benefícios dos alimentos, o que engorda e emagrece, várias dicas legais para você emagrecer, para ganhar massa muscular, você vai adorar. Até a próxim

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