Palmito Engorda ou Emagrece? [RECEITAS LIGHT e DICAS]

by - outubro 04, 2021

Palmito Engorda ou Emagrece? [RECEITAS LIGHT e DICAS]

Palmito Engorda ou Emagrece? [RECEITAS LIGHT e DICAS]



Olá! Tudo bom? Nesse vídeo de hoje eu vou falar para você se o palmito engorda ou emagrece. Será que o palmito tem muita caloria? Será que o palmito tem carboidrato? Dá para usar palmito tranquilamente na low carb ou tem que ter mais cuidado? Tem muita gordura? Qualquer dieta pode usar? Fica comigo até o final, que eu vou responder tudo isso para você aqui agora. Antes de mais nada, se você é novo por aqui, não pode mais tempo. Se inscreve no meu canal e ative o sininho, porque eu tenho vídeo

novo todos os dias e eu sei que você não vai querer perder. Gente, como sempre nos meus vídeos de engorda ou emagrece, eu gosto de começar falando um pouquinho sobre a quantidade de calorias e a informação nutricional, mais detalhadamente, dos alimentos. Para a gente ter um ponto de partida a respeito da quantidade de carboidrato, proteína e gordura. Vamos começar então com o palmito agora. Em uma porção de 100 gramas de palmito, a gente tem, mais ou menos, 28 calorias, não é? Arredo ndando aí,

umas 30 calorias. Dessas 30 calorias, o que o palmito tem 100 gramas, 2,5 são de proteína. Olha que coisa interessante. 0,5 de gordura, de carboidratos são 4,5 gramas, só que, olha o pulo do gato, 2,5 são de fibras. E vocês sabem, se não sabem eu vou explicar agora, a gente costuma calcular a quantidade de carboidrato líquido dos alimentos para ver, de fato, quanto desse carboidrato vai impactar na glicemia e no ganho de peso. E a gente faz isso descontando da quantidade total de carboidrato,

que é 4,5 nesse caso, a quantidade de fibra que a 2,5. Então, a quantidade de carboidrato líquida são só 2 gramas. E isso eu estou falando de 100 g de palmito, gente, que é bastante coisa. Um pedaço daqueles que vem normalmente, não é? Em conserva, tem mais ou menos uns 40 gramas, só para você ter ideia, não é? Vai depender eu se o palmito é mais pesado, menos pesado, mas tem entre 30 e 40 gramas. E eu estou falando da informação nutricional de 100g do palmito . Então, como ele tem bastante

fibra, ele ocupa bastante espaço. Ele é uma ótima opção para quem está fazendo low carb, tranquilamente, dá para você colocar um palmitinho lá na sua salada. Ele ajuda bastante na saciedade, por essa questão das fibras, da proteína, ocupa bastante espaço. Então ele acaba sendo uma ótima opção. E também para quem faz reeducação alimentar, não é? Que seria uma outra vertente, continua sendo uma ótima opção, porque ele tem poucas calorias, pouca gordu ra, muita proteína, muita fibra. Então para as

duas vertentes que você corra aí, tanto a low carb, quanto a reeducação alimentar, o palmito pode, sim, ser usado tranquilamente, é uma boa opção. O palmito in natura, aquele palmito pupunha que a gente compra fresco, que é mais difícil de achar, eu sei, esse palmito ele é super rico em potássio, que é um mineral muito interessante para ajudar a excretar o excesso de sódio no nosso organismo, o excesso de líquido. Então, contribuindo at é mesmo para desinchar, para aumentar diurese, diminuir a

retenção de líquidos do nosso organismo. Eu sei que a maioria das pessoas não acham tanto assim esse palmito fresco e acabam partindo para o palmito em conserva, que vem ou em lata ou em vidro, naquela salmoura. Ele, naturalmente, continua tendo a mesma quantidade de potássio interessante, só que ele está nadando ali em uma quantidade de água com sal que vai fazer com que tenha mais sódio nesse palmito do que teria no palmit o natural. Mas uma dica que eu te dou é, na verdade, duas dicas

importantes: Primeiro, olhe sempre o rótulo, porque dependendo do fabricante, a salmoura na qual ele está mergulhado pode ter mais ou menos sódio, menos sal, e aí se você puder comprar o com menos sal, já ajuda bastante. Para saber isso, você vai ter que ver no rótulo lá a quantidade de sódio que está presente no seu palmito. E a segunda dica é, você já comprou o palmito, com menos sódio, mas você quer retirar ai nda mais, sempre lembre de quando você abrir as conservas, joga em uma peneira

embaixo de água corrente, dá uma lavada. E no caso especificamente do palmito, você pode, até mesmo, cozinhar um pouco ele, aferventar na água fervendo por uns 15 minutinhos, desprezando essa água para tentar fazer com que um pouco desse excesso de sal saia de dentro do palmito, e não atrapalhe tanto assim esse excesso de sal. Então, maravilha. Você quer comer palmito, mas você pensa sempre em comer e le na salada ou ficar lá roendo aquele palmito. Quem está de dieta às vezes gosta muito de comer

um palmito como se fosse um “petisco” entre as refeições, porque realmente o valor calórico é bem baixinho, não é? Tem fibra, gostosinho... E você fala: “Ah, Patrícia, não aguento mais, me dá algumas ideias.” Vamos pensar então no palmito, algumas opções superinteressantes. Primeiro, não sei se você sabe, mas se você pegar o palmito, pegar um mandoline daqueles, que é aquela lâmina bem fin inha, e passar ele assim por cima longitudinalmente, você vai conseguir umas fatias ultra fininhas de

palmito, e você pode usar isso como se fosse massa de lasanha, fica muito bom. Já fiz, funciona, fica super gostoso. E aí, você vai usar seu molho por baixo, um molho de carne, umas fatias de palmito, mais o molho de carne, espinafre, uma ricota, mais uma fatia de palmito. Por último, deixe sempre o queijinho, leva ao forno uns 15 minutinhos, que a carne já vai estar cozida, nã o é? Naquele molho à bolonhesa, só para dar uma esquentada e derreter o queijo. Fica muito bom e totalmente low

carb. Você também pode fazer, na verdade, é umas rodelas de palmito, botar uma carne moída ou franguinho desfiado por cima, bem temperadinho, com bastante cebola, tomate, pimentão, páprica... Bota isso por cima do palmito, bota um pouquinho de queijo ralado por cima. Se você não quiser usar queijo ralado, pode botar um pouco de ricota ou de cottage. Leva ao forno pa ra isso tudo também derreter ali, dar uma cozinhada, fica muito bom. E também, você pode pensar em usar o palmito como

macarrão. Algumas pessoas passam palmito no espiralizador ou cortam bem fininho com a ponta da faca, como se fosse um espaguete e botam no molho que preferir. Sempre lembrando, não é, gente? Que os molhos menos calóricos são os que tem menos gordura. Então evita usar creme de leite, molho branco... Se você não tiver fazendo low carb. O low carb tem mais flexibilidade nesse sentido, mas se você tiver fazendo reeducação alimentar, opte sempre por um molho de frango, ou um molho de carne, ou um

molho de vegetais... Você pode fazer tipo um yakissoba de mentira com massa de palmito, que fica muito bom. E lembrando também que você pode cortar ele em cubinhos pequenos, bem pequenininhos, e botar dentro da sua pastinha de frango, da sua pastinha de atum para aumentar ainda mais o volume do seu sanduíche natural. Que é uma ótima opção. Ou , ainda por cima, botar ele na sua salada, que eu acho que sempre combina, é super refrescante, aumenta o volume, tem aquele “crac crac” gostoso, funciona

muito bem. Outra dica que eu deixo aqui, de ouro, para você, é que você pode cortar o palmito em palitinhos compridos. E isso funciona para o palmito, para o pepino, para a cenoura crua, para mais o quê? Para a abobrinha também, funciona bem. Você pode até usar abobrinha já pré-cozida, só para dar uma escaldadinha nela, ou usar el a crua também, se você quiser. Você pode usar esses palitinhos para passar algum molhozinho que você faça, algum dip que você faça em casa. Quais você pode usar? Você

pode fazer pastinha de grão de bico, que é o Hummus Tahine, que é superboa, mas aí tem carboidrato, não é? Se você faz low carb, tem que prestar atenção. Você pode usar uma coalhada fresca temperada com muitas ervas, você pode usar uma pastinha de berinjela, que também funciona muito bem nessa linha mais oriental, mais árabe. E eu também tenho aqui no meu canal duas receitas maravilhosas de maionese veganas. Então se você é vegano também, olha, fica uma outra dica aí desse aperitivo ou até de um

lanchezinho superbacana, é a maionese de abacate e a maionese funcional de linhaça. Então vou deixar o link aqui embaixo, na descrição, para você também. Pega o seu palmito, passa lá nessas maioneses, vai ficar uma delícia, é um ótimo lanche, maravilhoso. E você agora, conta para mim aqui embaixo. Você gost a de palmito? Qual é a sua receita com palmito? Me conta, que eu vou adorar saber. Deixe a sua curtida aqui no canal. E se você é novo por aqui, não perde mais tempo, se inscreve agora. Eu

tenho vários vídeos legais sobre os benefícios dos alimentos, o que engorda, o que emagrece, dicas de emagrecimento... Ative o sininho, porque você não vai querer perder essas notificações, está bom? Até a próxima. Tchau, tchau. Português (Brasil)

Palmito Engorda ou Emagrece? [RECEITAS LIGHT e DICAS]



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