Repolho Engorda ou Emagrece? [DICAS e CUIDADOS]

by - outubro 04, 2021

Repolho Engorda ou Emagrece? [DICAS e CUIDADOS]

Repolho Engorda ou Emagrece? [DICAS e CUIDADOS]



Olá, tudo bom? Hoje eu vou falar para você se o repolho engorda ou emagrece. Será que o repolho é low carb? Quais são as calorias do repolho? Quais são as receitinhas, umas dicas legais de como introduzir o repolho na nossa alimentação para ajudar a emagrecer? Então fica comigo até o final que tem muita coisa boa nesse vídeo. Antes de mais nada, se você é novo por aqui, aproveita e se inscreve no canal, ativa o sininho porque aqui tem vídeo novo todo dia e eu sei que você não vai querer

perder. Não tem como, né gente, começar um vídeo desse, de engorda ou de emagrece, sem falar das calorias do alimento, para a gente se situar um pouquinho, conhecer melhor esse alimento. Então vamos começar falando da informação nutricional do repolho, que é super importante. Em 100 gramas de repolho a gente vai ter 17 calorias, somente, você vê que é muito, muito pouco. Dessas 17 calorias, só tem 3,9 gramas de carboidrato. E desses 3,9 gramas de carboidrato, 1.9 são fibra, ou seja, o repolho é

totalmente low carb. A gente também tem 09 de proteína e 01 de gordura, ou seja, praticamente nada de proteína e gordura. A fonte, se eu pudesse dizer que ele é fonte de carboidrato, mas gente, é tão pouco que o repolho realmente tem pouquíssima caloria, pouquíssimo carboidrato, por isso ele é super versátil para ser utilizado em quem está em processo de emagrecimento, tanto para quem faz reeducação alimentar, quanto para quem faz low carb. Então, como é que o repolho pod e ajudar a gente a

emagrecer, né, porque também tem um pulo do gato aí, que eu vou falar para você no final, que a gente pode botar tudo a perder. Mas o repolho ele tem muita fibra, como você viu, e assim gente, na verdade, essa informação nutricional que eu passei para vocês é em 10 gramas de repolho. 100 gramas de repolho, repolho é super leve, ele é uma folha, é um mundo de repolho porque se você corta ele fininho, né, tipo uma couve, é um bowl de salada de repolho praticamen te, o que você praticamente, né,

impossível você conseguir comer 100 gramas de repolho numa salada. Às vezes você vai comer umas 2, 3 folhas picadinhas, até porque ela é super crocante, e como tem muita fibra, ela ajuda a ocupar um espaço muito grande no seu estômago. Então te dá uma saciedade precoce, que a gente chama né, antes, você fica feio antes, satisfeito mais cedo do que se você não tivesse comido esse alimento com essa quantidade tão grande de fibra e esse volume tão gra nde. Então, isso é muito importante para falar

que ele dá essa saciedade precoce, ocupa mais espaço no seu estômago, e com isso você vai comer menos dos outros alimentos que poderiam te engordar mais naquela refeição. Além disso, as fibras ajudam muita a melhorar o trânsito intestinal, a expulsar as fezes, melhorando todo o processo digestivo do nosso organismo, facilitando, assim também, o trânsito intestinal, o trabalho do nosso organismo, do próprio fígado, então ajuda a funciona r de uma maneira melhor o nosso organismo, de uma maneira

mais completa. Agora, tudo isso que eu estou falando é para o repolho cru. Claro que, se você for fazer alguma preparação com repolho, ele está no meio de uma receita, até mesmo, mesmo que você faça ele só refogado com azeite, que é maravilhoso, já vai ter mais gordura por conta do azeite. Então, tudo que a gente acrescenta ao repolho pode mudar o valor calórico e a composição do prato. Por exemplo, se você gosta daquele cha rutinho árabe, charutinho de repolho né, às vezes tem com folha de uva,

às vezes tem com repolho. Ele, normalmente, é recheado de arroz com algum tipo de carne e uns temperinhos. Então, já não é mais low carb, obviamente, porque é recheado de arroz, então tem que ficar ligado nesses detalhes. O tipo de corte de carne, às vezes pode ser uma carne mais gordurosa, então tem que ter mais cuidado nesse sentido. Outra coisa, se você não está fazendo low carb, mas você está fazendo uma, est á fazendo reeducação alimentar né, mas pega uma receita que é lotada de queijo,

gratinada, com bacon, obviamente vai aumentar, apesar de não aumentar o carboidrato, vai aumentar muito o valor calórico dessa sua preparação, então você tem que ter um certo cuidado com relação a isso. Agora, o repolho acaba sendo super versátil porque, como ele é super crocante cru, mas se escaldar ele em água, ele fica que nem uma folha mesmo, ele realmente serve para quase todo tipo de preparação. Eu gosto muito de botar repolho nas sopas porque eu acho que acrescenta uma textura legal, né,

aquele folhoso. Eu, particularmente, gosto do sabor do repolho, me lembra um pouco sopa da infância, que a minha mãe fazia para mim. Então, eu sempre gosto de botar um pouquinho de repolho, dá mais crocância, não crocância porque ele fica molinho, mas tem uma textura mais gostosinha e muita fibra, então eu acho super interessante. Se você não gostar desses folhosos na sopa, você pode sempr e bater, não vai coar a sopa né, acho que ninguém côa, mas acho que é bom falar porque sei lá. Mas, é uma

opção também você bater né, passar pelo mixer, porque aí ele vai ficar sem os pedacinhos e continua com as propriedades. Se você escaldar o repolho, se você pegar o repolho né, limpar ele e jogar numa panela com água já fervendo, deixar uns 3 minutos e tirar, a folha vai ficar completamente mole. Com essa folha mole você pode fazer rap, que você pode guardar ela já na geladeira , e aí você pode pegar e botar dentro frango desfiado, um pouquinho de abacate, um molho, uns temperinhos, enrolar e

ficar tipo um sanduíche, fica super gostoso. Você pode pegar essas folhas de repolho já escaldadas e usar como se fosse, olha só, massa de lasanha! Isso é muito bom para quem faz low carb, você bota por baixo o molho, bota uma folha de repolho, aí bota carne moída, queijo, presunto, sei lá o que que você usa na sua lasanha, outra folha de repolho, molho e vai fazend o as camadas, até por cima terminar, bota lá no forno só para tudo derreter e misturar, assim: 5, 10 minutos e já tem uma lasanha

low carb pronta, também é super interessante. Sem contar que o repolho cru vai super bem nas saladas, né, eu acho que combina muito bem com limão e azeite, principalmente, e nos sanduíches! A gente pode sempre colocar, ao invés de botar só alface e rúcula, alface e rúcula, um repolho cru raladinho ou bem fininho, funciona super bem também. E, outras 2 di quinhas para você usar o repolho para emagrecer é usar ele como se fosse no lugar do pão do hambúrguer, essa é um pouco mais ousada. Mas como a

folha dele, crua, é bem durinha, você pode grelhar o seu hambúrguer, colocar lá o queijo, sei lá o que você, tomate, que que você botaria normalmente, 1 folha de repolho em cima e embaixo, ao invés do pão, que fica também um hambúrguer low carb. E ele também vai super bem nos sucos detox, eu até tenho um vídeo falando dos ingredientes do suco verde detox, se você quiser saber mais com o que você poderia combinar o repolho, acessa o link que aí você pode ter umas ideias diferentes para fazer um

suquinho detox, para melhorar o bom funcionamento do organismo e emagrecer também. E você, tem alguma receita legal com repolho? Conta para mim aqui embaixo nos comentários, que eu vou adorar. Adoro ver essas receitinhas de vocês. Aproveita e curte o vídeo, que isso é muito importante para mim. Se é novo por aqui, se inscreve no c anal, ativa o sininho, eu tenho vários vídeos explicando sobre o que engorda, o que emagrece, suplementos, chás, sucos, eu sei que você não vai querer perder. Até a

próxima, tchau, tchau. Português (Brasil)

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