Como fazer Abará recheado e temperado de escorredor - Passo a passo Comida Baiana
Como fazer Abará recheado e temperado de escorredor - Passo
Como fazer Abará recheado e temperado de escorredor - Passo a passo Comida Baiana
o Olá pessoal tudo bem com vocês eu só é diva do canal Bistrô dos salgados e nesse vídeo eu vou mostrar como fazer abará recheado e temperado de escorredor o abará é um prato típico da culinária da África e da cozinha baiana é uma porção de feijão fradinho descascado e moído e pode ser temperado com castanha amendoim sal cebola camarão seco e azeite-de-dendê o modo tradicional de cozinhar o abará é enrolar pequenas porções em uma folha de bananeira verde e cozinhar em banho-maria e eu
quero compartilhar com vocês como eu faço a minha receita de abará no escorredor recheado e cozido no papel alumínio vamos lá aprender o passo a passo o tamanho da xícara é de 150 ml e eu vou colocar duas xícaras de feijão fradinho de e por três horas se você mora em Salvador nas feiras e já vendi o feijão fradinho descascado e moído como eu não moro eu vou mostrar o passo a passo de como você fazer para que essa casquinha aqui solte facilmente e Como moer esse feijão aqui pessoal de pois de 3
horas Olha só como essa película fica bem fácil de soltar Olha só eu coloquei de molho por 3 horas e ele fica assim mas eu vou ensinar como fazer aqui isso daqui Seja rápido o feijão tem que ficar branquinho você não pode processar o feijão com esse. Preto aqui você tem que descascar ele Coloque mais um pouco de água e esfregue e o feijão assim dessa maneira aqui assim essa película vai faltar mais fácil né é deixa mostrar aqui de perto para vocês olha só quanto a películ a que já soltou Oi e
para separar película do feijão eu vou colar 1 E aí e eu repeti esse processo aqui por três vezes e eu vou usar a mesma água e Olha só pessoal quanto a película olha agora vamos bater no liquidificador feijão fradinho descascado com meio copo de água só para ajudar a bater a e a textura do feijão moído no liquidificador essa daqui olha só observe para que vocês façam nesse ponto para temperar a nossa massa de feijão azeite de vender amendoim Castanha e tempero completo aqui eu tenho duas cebolas
médias gengibre e uma porção de coentro aqui eu tenho 200 g de camarão seco você pode usar o defumado também só que aqui na minha cidade eu não achei então eu vou usar isso vou descascar e processar a metade esse daqui processado eu vou usar para o recheio do nosso a barato e o restante eu vou enfeitar a e eu vou colocar só um pouco de água para ajudar a bater e pronto os nossos temperos já estão batidos e eu quero mostrar para vocês a textura não coloque muita água para que o seu tempero não
fique líquido a textura essa daqui ó e ela aqui pessoal o azeite de vender a quantidade é agosto para essa quantidade de feijão eu usei mais ou menos 30 ml de dendê Mas você pode escolher aí colocar mais cuidado para que a sua massa não fique oleosa e a nossa massa de abará já está pronta e esse é o ponto e no Camarão triturado eu coloquei uma porção de coentro Eu gosto muito de coentro com a barata acho que fica perfeito como ele é coz ido no vapor Eu já coloquei aqui um pouco de água e
vou colocar o escorredor aqui em cima vou forrar o escorredor com papel alumínio e um detalhe aqui pessoal o lado brilhante mais liso deve ficar do lado interno do cozimento junto ao alimento esse lado brilhante é menos aderente então ele vai grudar menos no a barato agora chegou o momento de montar eu vou dividir a metade da massa Vou colocar aqui no escorredor e depois eu vou colocar o recheio o que é o camarão com coentro e E aí E aí E aí e ainda não mandando nome pronto pessoal Já finalizei
com camarão e agora eu vou usar o papel alumínio sempre lembrando de colocar o lado brilhoso junto ao alimento e agora eu vou fechar aqui e levar para cozinhar E aí e tampe e deixe cozinhar entre 30 a 35 minutos Olha só pessoal depois de dez minutos a água está aqui a todo vapor e o cheiro já começou a dizer que ele é bom vou descansar aqui um pouquinho para que vocês possam ver olha só Eita delícia pronto tinha pessoal olha só que delícia o nosso abará de escorredor temperado e recheado Já está
pronto agora eu vou colocar ali na bancada E aí E aí bom e se você tiver alguma dúvida se o seu abará está cozido ou não eu vou lhe dar uma dica é e use uma faca assim ó ele faz um corte olha só ele corta assim ou você pode enfiar a faca e elas a limpa e para desenformar eu uso um prato porque se eu pegar aqui o papel alumínio ele vai rasgar e não vem inteiro então eu faço sim sim E aí e Prontinho Olh a só pessoal que coisa linda viu cheiro gente é maravilhoso esse cheiro é muito bom e olha só
outra dica aqui uma ele solta fácil veja de perto E aí e agora eu vou cortar para que vocês vejam a textura desse a bar E aí E aí Oi pessoal Obrigada por assistir até aqui e aí me conte fala para mim nos comentários Você já fez a bar assim recheada e temperada no escorredor Eu gosto de comer o meu abará com uma vinagrete e uma Pimentinha e você gosta de comer abará como é Portuguê
Monte negocio de
Acarajé e Abará da Bahia
, a passo Comida Baiana
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