Como fazer o bolinho do acarajé
Como fazer o bolinho do acarajé
Como fazer o bolinho do acarajé
boa tarde boa noite Tudo Bem pessoal vamos fazer agora vou lindo acarajé Vamos fazer uma karajeh Porém para fazer com vocês aqui ou bolinho esse bolinho para Carajá ele dá trabalho para fazer e eu mesmo um tempo é simples e fácil porque a partir do momento que você começa a fazer várias vezes você pega a prática aí vai que vai eu apanhei muito para fazer ele a gente desenvolve a maneira que fica simples e fácil Vamos lá e sol então aqui está o nosso feijão fradinho a nossa acarajé tem que ser o
feijão fradinho eles feijão fradinho eu deixei ele de molho na água de ontem para hoje aí escorra a água com uma pena eu vou pegando aos poucos para ele não ficar vazando água aqui embaixo aí aqui ó ó e no processador eu coloco ele hoje em dia você encontra o feijão fradinho Sem Ar minha pele e também a farinha do feijão fradinho dá para usar da coloquei muito queria que não dá para usar dar porém o resultado não é o mesmo você fazer o bolinho do acarajé com o feijão utilizando ele t irando a
casca na hora ele vai ficar mais crocante mais saboroso mais leve pega de cima Olha só pessoal como é que fica triturei ele aqui ó ele vai separar a casca e vai ficar os pedacinhos do feijão antigamente em alguns lugares da Bahia ainda é feito no moinho coloca e se beijam no moinho artesanal manual e vai mexendo ele E aí aquilo tiro ele vou colocar em um outro recipiente para tirar essa casquinha a gente vai colocar bastante água aqui e tirando essas calcinhas algo aos po ucos vamos lá mais uma
vez Vão colocar no processador o feijão tá vendo que ele tá escorrendo tira o excesso de água coloca o pessoal feijão para batendo E aí é como eu falei em alguns lugares coloquei aqui travei E aí eu ligo não dá nem o meu outros triturando ele aqui com um processador é muito mais simples muito mais fácil do que no moinho manual como eu falei em alguns lugares da Bahia ainda é feito no moinho mas dá certo é é pra tu também eu já tentei quebrar esse negócio até d o Martelo pior que é verdade viu mas
não deu muito certo não só pelo processador a gente vai colocar aqui na água também peguei perto Olá pessoal Então coloque a cubili de água que vai fazer a casa que ela é muito mais leve que a parte da Massa olha só e a gente vai separar aqui ó vai vir um outro pedacinho de feijão mas é pouquinho não se perde tanto Olha que legal fica muito muito fraco é uma coisa que às vezes ele não comecinho no comecinho sem ter alguém para ensinar para dizer co mo que é você acaba apanhando um pouco aqui é
colocar casa aqui do lado Aí a gente trata e com ajuda da peneira eu vou passando de leve por cima olha só que legal e vou tirar toda essa carta depois que eu tirar toda essa casca a gente vai dar uma triturada nesse feijão deixar um tiro espécie de Mata e essa água que a gente vai trocar umas duas vezes chega uma hora que a gente não consegue pegar lá mas olha que legal cara espertinho ainda também e Olha que bacana é muito muito práti co muito legal se não falei no comecinho que você não quer
ele alguém que explique como que é para você pegar do zero e fazer dá trabalho lá trabalho e apanha muito Nossa a gente a gente eu tinha uma lá uma barraca de pastel a gente vendia papel e acarajé a gente acordava 5 horas da manhã para começar a fazer esse negócio já tá na rua 7 Jardim isso que a gente ia até meia-noite uma hora fazendo o preparo desse negócio dá muito trabalho mas é bacana é hoje eu tô vendendo acarajé r$ 1 5 menos que isso não compensa porque feijão caro camarão é caro azeite
de dendê caro ainda mais uma época que a gente tá passando e eu não sei se já já normalizou mas até na Bahia tá faltando azeite de dendê e Olá pessoal eu sou mas depois de ter tirado a casca Olha só o tanto bastante ele vai sair com um outro pedacinho de feijão Mas isso é pouca coisa e aqui do outro lado foi responsável aqui e aqui do outro lado só o nosso feijão ele vai ter uma pontinha outra apenas aí não não t em problema é que eu vou deixar esse feijão dá uma escorrida um pouco de sucesso de
água para depois a gente passar em processador maior ok pessoal então depois a gente ter tirado vou dar a casca dela deixar escorrer um pouco no processador ou no liquidificador grande eu vou colocar só que não vou colocar muito porque ela pega aqui perto e essa quantidade que eu vou colocar vou ligar e como ajuda da colher mudando uma mexidinha nele Olá pessoal Essa é a textura que a gente quer virar uma massa aí depois a gente tem que terminar de bater e a gente já volta Olá pessoal então
passamos quando ele no nosso liquidificador gigante tá todo triturado eu uma massa pra gente temperar é simples aqui eu vou usar meu também chega mais perto pessoal tanto que eu tenho duas cebolas médias e de alguns dentes de alho pequeno em média um acidente mais ou menos vai dar uns 10 tem um pouquinho mais de 10 isso aqui é em algumas receitas utiliza gengibre eu não uso o gengibre é só colocar cebola e o alho gente vai fazer um creme de cebola vamos triturar aqui no liquidificador a festa
cebola com o alho vou colocar um pouquinho de água ele se consegue e bater o e vamos lá depois de batido tirou o nosso creme de cebola e aqui a gente vai temperar a massa com essa cebola batida e sal a pena bom então vamos lá para temperar o ML aqui de cebola Total total de feijão batido tem 3 kg vou colocar cebolas pode colocar tudo e vou bater bem misturando essa essa nossa m assa até ela dá uma dobrada e tamanho aqui dentro da nossa panela a colher de pau dentro da cozinha não é recomendado
pela vigilância sanitária porém a uma palavra tirou né É É permitido no caso do Acarajé por ser um patrimônio cultural da Bahia EA forma de ser feita a sempre foi tão Colher de Pau então é permitido usar lugar de pau para esse essa receita por este Lisa a pé de pau se abater e usa também na montagem na hora de pegar Oi e aí a gente vai envolvendo essa massa para mis turar toda o nosso tempero Vou colocar aqui mais um pouco da nossa cebola continuar batendo logo em seguida a gente coloca o salto e
é importante para fritar esse acarajé tem que ser no azeite-de-dendê e não dá para ser frito no óleo normal e vai perder totalmente a característica do acarajé e o sabor Vamos colocar duas três colheres rasas de sal só que aí no final vou experimentar ficar um bolinho só achar que precisa de mais sal a gente volta mais ao prefeito Olá pessoal então vamos lá como eu falei para fritar o acarajé tem que ter um azeite que vender que tá o nosso azeite aqui dentro da panela a gente vai usar um táxi
para avisar que tem uma cebola essa semana evita que o glória queime que cai mais rápido não sei se é eu que tô falando que a é mas na Baía sul da Bahia não utiliza ou a cebola ou rolha rolha de garrafa vou colocar Cebolinha um pouquinho menor melhor ainda né Cebolão então a todo isso fácil de um estágio i Ah tá bom ok 5 litros gente tem bast ante esse é esse existe diferente diferente do óleo de soja semente utiliza a estrutura ele fica preto e a gente fica esse ao contrário e se ele fica
branco ele vai perder nessa coloração bonita vermelha dá para ver aqui meu cabelo e essa coloração vermelhada depois de umas quatro cinco picada ela vai perder do perde o potencial Eu costumo trocar o adicionar mais azeite dentro só que assim eu utilizo tão uma única vez por exemplo eu vou começar hoje sexta-feira eu tenho azeite de ter alguém nascer de vender hoje sexta-feira eu tenho uma karajeh certo usei hoje esse esse azeite aquilo buscar com ele no final do dia não utilizo ele o óleo para
fritura normal às vezes eu estava falando olha ali por outro homem o outro óleo lá oi oi a gente começa da palhaça nessa tonalidade de nunca ter aqui é tudo trabalhava também batata e torção com esse taxa aqui eu chegava apertar o óleo normal que só olha deseja facilmente por dia porque há muito calor ele é sempre tem uma outra aí a gente comprou uma fritadeira está outro é bastante coisa legal aí a gente não tem isso as vezes mentimos até mais um dia que ele não quer ele fica Bacana Então vamos
montar o boletim ela montar o bolinho aqui eu tenho uma colher de pau e a filha de alumínio a filha média grande aqui do lado tem uma vasilha com água que eu vou mexendo para que não grude pegar uma colher cheia aqui ó lateral vou e vou modelando esse bolinho né Aí a gente vê no óleo ela molhou surgiu de ól eo e que olha aqui essa folha não pode voltar a subir e não a gente a Zélia tá não tomar aí eu vou passar na água em seguida de volta aqui o olho Vamos lá gente foi lá do outro lado nós dois
e E aí o que raio é só perguntei tava saindo aí eu imagino que foi colocado primeiro os outros também te ajuda a e colocar mais um eu estou Então vamos lá o nosso bolinho está pronto olha só esse ao a tonalidade que tem que ter um Olá pessoal Olha só que coisa linda o nosso acarajé no nosso bolinho pega mais com baixinho Olha que delícia delícia a gente vai fazer agora ou as outras partes porém a gente vai sua mão daí para vocês a gente não vai fazer um vídeo o caruru e vatapá que
fica muito grande o vídeo e a gente tá no meio da produção aqui mas outro dia a gente volta e faça o acompanhamento do acarajé Olá pessoal voltamos e já está o ponto no nosso o vinagrete tá chega esqueci né Ó mas os animais não pode vontade camarão vatapá e o Caruso o caruru é um ref ogado de quiabo o vatapá a base de ricota para ele pode ser feito tanto de parede de trigo como de pão esse aqui o bicho de pãozinho amanhecido fica uma delícia como eu falei mais para frente vai fazer um outro vídeo
fazendo lá tampar e o caruru Rachel fez no mesmo vídeo pois ele vai ficar muito grande e dá muito trabalho fazer fugir um bolo feito todos agora hoje sexta-feira dia política entrei no trem temos acarajé quase todas as sexta-feira gente tem sexta-feira sexta-feira não a a rte tirando vamo montar nunca mais cheio de pertinho aqui ó olha que delícia ó ó olha a crocância ó o espírito perfeito perfeito tá vendo se você usa a farinha de feijão fradinho não tem essa mesma crocancia a a impressão que dá
que é um bolinho de um sonho ele fica um bolinho leve e o acarajé não é um bolinho Lego acarajé ele já é um bolinho mais pesado e fica crocante eu vou passar aí agora resposta G1 é lindo lindo lindo lindo boa tarde tudo bem Já vou montar o seu cara de agora e vamos lá vou montar se você quer comenta não é é só um pouquinho pega pimenta para mim por favor não cliente que é um pouquinho de pimenta vem aqui no dia de festa eu coloco Pimenta só de um lado e mantenho dentro do saquinho aí eu
coloco o vatapá um caruru e o nosso vinagrete E olha que coisa linda que delícia Oi e aí a gente finaliza com camarão camarão camarão seco camarão salgado a gente dá uma tira um pouco do sal dele Olha só que coisa linda nunca bicho Olá pessoal cada um de vender o nosso primeiro acarajé e cliente pediu aquele aplicativo colocou retirada e veio retirar vou montar mais um meu cabelo aqui pertinho pertinho pertinho vamos ver para ver se dá para ouvir ó olha o creme Olha que delícia olha que
delícia pessoal hoje eu estou com microfone de lapela não sei como vai sair o som Espero que saia um som bacana em Então vamos lá aqui também quero chegar um pouco mais frio porque esse esse é aquele a boca jogou encher de água esse aqu ele da maldade Esse é para mim que vou mostrar para vocês eu não vou colocar o caruru porque eu particularmente não gosto de caruru não gosto de quiabo quem gosta de quiabo é uma delícia o certo é lógico Não vou eu vou colocar um negócio e não comer né Vamos
lá arrumar um pouquinho trabalham o meu o meu também devagarzinho gente olha que coisa linda olha que delícia Que delícia Que delícia e deliciar pessoal vamos lá fazer aquela maldade né a grandão lá nem por onde começar aqui essa maravilha G1 G1 E aí E aí e o Baiano Baiano sofre acarajé né tem alguns que não gosta Eu particularmente sou apaixonada por acarajé E aí é muito bom muito bom dá para ganhar dinheiro tem alguns ditados que não tem entrou naquele vai no Estado de
São Paulo encontra encontra mas é de vídeo então se você trabalhar com uma cara Jéssica tá prendendo um bom dinheiro porque eu tô vendo um acarajé a 15 EA vendo que não tem como vender porque é tudo muito caro ca
Monte negocio de
Acarajé e Abará da Bahia
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