¿Cómo hacer guacamole mexicano tradicional y delicioso? Comida Mexicana

by - novembro 10, 2021

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¿Cómo hacer guacamole mexicano tradicional y delicioso? Comida Mexicana



cómo hacer guacamole mexicano tradicional y delicioso comida mexicana parecidos algo muy sencillo hacer que el chiste tiene posiblemente aguacate jitomate cebolla chiles blando se acabó no es tan fácil como parece si no sabes hacerlo de la forma correcta lo más probable es que resultan financiar y esto que es todo menos guacamole fácil es que si quieres aprender cómo hacer guacamole mexicano tradicional y deliciosa comida mexicana acompañamos más apenas cocina saludable

contactos regresan a la cocina la bc3 del día de hoy con más el guacamole mexicanos tradicional y delicioso y no hay nada más tradicional típico y mexicano que un delicioso guacamole tradicional que necesitas para preparar el guacamole mexicano tradicional aquí tenemos el ingrediente estrella el aguacate existe diferentes tipos de aguacate cualquiera te funciona para preparar esta increíble receta en este caso yo estoy utilizando 3 aguacate hass el aguacate hass es fácil de identific ar es el que

tiene la cáscara gruesa puedes usar el aguacate criollo que tiene la cáscara más delgada o cualquier otra variación de aguacate o palta como le conocen en otros lugares y para darle un poquito más de sabor a es increíble aguacate vamos a necesitar un cuarto de cebolla en este caso yo estoy usando cebolla morada pero puede ser cebolla amarilla cebolla blanca la que tú tengas a la mano un jitomate en este caso es un jitomate pequeñas tu jitomate es muy grande te recomiendo que sea la mitad el jugo

de un limón un chile puede ser cada peña puede ser serrano que aquí también el tema del chile es dependiendo de qué tan picoso te guste tu guacamole evidentemente no debemos de perder de vista que el chile es un complemento no es el ingrediente principal si le ponemos demasiado chile al guacamole entonces ya no va a ser guacamole voy a base de chile mole y finalmente un manojito de cilantro lavado y desinfectado muy importante que sea álava y desinfectado porq ue lo vamos a usar en crudo y por

supuesto que no puede faltar el vaso con agua del chef lado años porque quizá lo está haciendo caramba hay que mantener los ciudadanos así el guacamole mexicano tradicional tiene su truco yo te recomiendo que veas todo el vídeo porque voy a estar a los diferentes recomendaciones que son muy importantes también al final del vídeo te voy a dar unos tips increíbles que te van a ser de gran ayuda para que el guacamole te quede espectacular y q ué necesitas para hacer el guacamole vamos a

empezar por pelar nuestros aguacates el proceso es muy sencillo le quito aquí el tajito para que no me estorbe utilizó un cuchillo filoso tiene que estar filoso porque si no cuesta trabajo cortar la cáscara y voy a hacer un corte alrededor de todo el aguacate de esta manera agarro una orilla con los dedos la otra orilla con los dedos y separo suavemente ahora me apoyo de una cuchara voy a colocar la cuchara por una orilla del aguacate y voy a cortar el aguacate literalmente de la cáscara y voy a

poner el aguacate en un pequeño bol que tenemos por aquí el hueso del aguacate es fácil de quitar lo sostenga firmemente la mitad de aguacate que contiene el hueso y con el cuchillo den un ligero golpe en el hueso si se dan cuenta queda incrustado el cuchillo en el hueso entonces ligeramente muevo hacia un lado y vean con qué facilidad retiramos el hueso este hueso no me lo vayan a tirar lo vamos a necesitar más adelante par a mantener fresco nuestro guacamole finalmente repetimos la

misma operación con la cuchara retiramos rápidamente el aguacate y lo ponemos en nuestro pop hacemos el mismo procedimiento con todos los aguacates y colocamos la pulpa dentro de nuestro bowl ahora qué vamos a hacer voy a apoyarme de un tenedor y voy a empezar a triturar el aguacate lo que buscamos es hacer como un tipo puré de aguacate no se trata de molerlo yo he visto que algunas personas que muelen el aguacat e en la licuadora en el procesador de alimentos lo puedes hacer pero real de la

manera tradicional es esta donde el puré de aguacate queda así como burdo como tosco quedan algunos trocitos que se ven aquí del aguacate vamos a cortar en trozos pequeños la cebolla porque vamos a darle más sabor aún a nuestro aguacate y nietos aquí con ayuda del cuchillo cortando en trozos más pequeños esta cebolla vean cómo voy cortando en trozos más pequeñitos con mucho cuidado siempre que se trab aja con cuchillo hay que hacerlo con mucho cuidado sin prisas y sin distracciones vean aquí como

estos cuchillos tienen esta forma curva y la razón por la cual tiene esta forma curva es precisamente para hacer este movimiento en la tabla lo cual nos ayuda a picar de manera más fina la cebolla vean como lo único que estoy haciendo es este movimiento en la tabla y voy recorriendo por todo el área donde está la cebolla y de esta manera la voy cortando de forma más fina tomamos el jitomat e le quitamos el tallo lo partimos a la mitad con ayuda de una cuchara quitamos las semillas y de igual

forma vamos a cortarla en trozos más pequeños igual si lo quieres más finito simplemente es el mismo procedimiento ya lo fino que lo quieras depende del gusto de cada quien agarramos el chile cortamos el tallo lo partimos por la mitad y con ayuda de la cuchara coloco la cuchara y deslice hacia abajo rápidamente estamos desvelando y quitando la semilla del chile cortamos en pequ eñas tiras el chile procura que sean también trozos pequeñitos y lo colocamos dentro de nuestro pop agarramos el

cilantro y hacemos el mismo procedimiento vamos a cortarlo finalmente juntos todo me lo quito de cilantro y lo voy cortarnos finamente esté cilantro le va a dar un sabor este guacamole como no tiene usted es una tarea igual procedemos a cortar más finamente este cilantro listo ya nada más que las delicias de guacamole esto nos preparamos finalmente tomamos el limón lo cargamos a la mitad entonces vamos a poner el jugo de limón en nuestro guacamole esto nos va a ayudar a que el guacamole mantenga

este color verde bonito la frescura y no se empiece a hacer oscuro que no hay nada peor que hacer un guacamole servirlo a la mesa y que esté ya todo un negro se ve horrible ahora sí con ayuda del mismo tenedor empezamos a incorporar los ingredientes el ingrediente principal predominante es el aguacate los demás son para darle un poquito de sazón sabor ad icional pero es muy importante no cometer el error de ponerle demasiado jitomate demasiada cebolla porque entonces ya no es guacamole ya vendría

siendo pico de gallo no que han sidos aquí en méxico que es mucho jitomate mucha cebolla mucho chile y un poquito de aguacate no hay que tener cuidado que el ingrediente principal sea el aguacate vean nada más que delicia de guacamole el último ingrediente es sal ya las sales al gusto de cada quien naranjitas naranjos pero si muy importante d arle esta sazón póngale media cucharadita que lo que estoy haciendo yo pruébenlo y ya si ven que le falta un poquito más pongan un poquito más siempre

siempre utilice la sal partiendo de menos a más nunca de más a menos porque si tú le pones sal de menos lo puedes corregir pero si le pones sal demás ya luchaste a perder finalmente vamos a agregar los huesos de aguacate que también nos van a ayudar a mantener la frescura de nuestro guacamole por eso no había que tirarlos y vean n ada más qué chulada de guacamole acabamos de preparar este guacamole es una verdadera delicia y a continuación les voy a presentar dos formas en las que pueden

presentar este guacamole en la mesa de su casa la primera que le suele mostrar es una que a mí me encanta aquí tengo yo una hogaza de pan de arroz a este pan a mí me encanta voy a cortar unas rebanadas de pan vean qué bonito que era este pan de arroz hoy a tostar tantito este pan de esteban de arroz ya está tos todito esto es pan de arroz integral si les gustaría saber cómo preparar este pan de arroz les recomiendo que lo busquen ya lo tenemos aquí en el canal de naranja verde un delicioso pan

de arroz integral haciendo tu propia harina de arroz en casa les va a encantar yo utilizo una rebanada simplemente agarro guacamole le ponemos guacamole encima que delicioso queda esto si ustedes cuentan con un molcajete le da una increíble presentación claro que no hay necesidad que sea un molcajete si no tienes molcajete bien lo puedes hacer en un bol como estos pero si tienes un molcajete que es lo que vamos a hacer vamos a vaciar nuestro guacamole en el molcajete los apoyamos con unos

totopos tradicionales y los vamos colocando de esta manera alrededor del guacamole miren nada más que presentación la receta del día de hoy no sabe si quieren encontrar más recientes deliciosas como éstas suscríbase al canal de naranja verde activen la campanita la suscripción para que reciba una notificación cada vez que subimos un nuevo vídeo todo lunes 8 de la noche en el centro méxico transmisiones dibujo los chicos de naranja verde todos los miércoles nuestra sección de piezas

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