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Menú Semanal #19 | Guisados Caseros Mexicanos | Erika Blop
hola muchachas cómo están bienvenidos una vez más al canal espero que se encuentren muy bien y bueno como tanto me lo habían pedido han vuelto los menús semanales así que aquí les dejo el siguiente contiene 5 recetas y la primera que van a ver son las costillas en salsa de jitomate así que lo primero que hice fue asar los jitomates también incluir tres chiles serranos y cinco chiles jalapeños todos los hace por otro lado en una cacerola puse un poco de manteca para freír mis costillas que
previamente estaban cocidas con un poco de sal y un trocito de cebolla nada más una vez que los chiles y los jitomates estuvieron asados los puse en el vaso de la licuadora las costillitas las fui volteando una vez que estuvieron doradas por un lado en el molcajete puse tres dientes de ajos con un poquito de sal para que sea más fácil machacar los enseguida puse 5 pimientas gordas un cuarto de cucharadita de comino media cucharadita de orégano dos
clavos y dos hojitas de laurel y todo esto lo tritura con el molcajete una vez que las costillas estuvieron bien doradas agregué unas cucharadas del caldo donde cocinar la carne para recoger los condimentos y todo esto se lo vacía a la cacerola al vaso de la licuadora agregaré un trozo de cebolla que también hace y un poquito de el caldo donde cosi la carne para poder licuar y una vez con la salsa lista la agregaré a la cacerola agregaré una cucharadita de sal y cubriré
para permitir que esa zona ah pasados unos minutos la salsa ya está sazonada y se ve de esta manera para servirle a la compañía con un poquito de arroz rojo y listo para esta receta voy a utilizar y tomate tengo aquí cuatro piezas de jitomate un trocito de cebolla un diente de ajo y también voy a utilizar chiles chipotles y crema ácida todo esto lo voy a poner en el vaso de la licuadora y lo voy a licuar de la crema lo voy a utilizar aproximadamente la mitad d e este recipiente y de la cebolla
esta es la mitad voy a utilizar un cuartito nada más y el chile chipotle será al gusto agregue el jitomate la cebolla y el ajo al vaso de la licuadora ahora voy a poner el chile chipotle en adobo al gusto yo voy a utilizar 2-3 porque uno es tan pequeño ahora colocaré la crema y voy a agregar la mitad de este tope voy a licuar y ver si hace falta crema en una cacerola pondré una cucharadita de aceite y un trozo de mantequilla voy a esperar a que se derrita una vez que la mantequilla se derritió
voy a agregar plumas de cebolla y voy a freír hasta que se vea transparente estoy utilizando media cebolla grande cuando la cebolla esté sofrito voy a agregar champiñones estoy utilizando alrededor de 6 campeones semana 2 y los voy a mover hasta que estos se cocinen un poco y cuando los champiñones se hayan salteado y suavizado un poco voy a agregar la crema tú agregue a mi vaso de la licuadora un poquito de caldo de p ollo donde previamente con el pollo que vamos a utilizar
solo para limpiar el vaso voy a agregar sal y un poquito de pimienta voy a revolver y esperar a que el jitomate se cocine una vez que la crema de chipotle ha sazonado es hora de agregar el pollo previamente cocido yo estoy utilizando pierna y muslo dejaré por unos minutos que el pollo absorba un poco la crema y después apagar una vez que el pollo siempre no con la crema de chipotle es momento de apagar y se rvir y así es cómo queda este delicioso pollo en crema de chipotle con
champiñones yo lo acompañé con un arroz blanco con verduras que la receta de este ya está en el canal para esto vamos a utilizar un trozo de longaniza ya tengo aquí como unos 400 gramos de longaniza la voy a cortar en trozos pequeños pero este es al gusto voy a utilizar dos papas sin cáscara cortadas en cubos un trozo de cebolla un diente de ajo chile serrano al gusto y tomate tomatillo verde lo primero que haré será poner los chiles serranos en agua hirviendo y los dejaré ahí
por unos 4 minutos y ahora voy a colocar los tomates estos se cosen muy rápido así que por eso primero pongo los chiles y una vez que están cocidos los tomates y los chiles los voy a pasar al vaso de la licuadora voy a agregar aquí el trozo de cebolla y el diente de ajo agregaré media tacita de agua para poder licuar en una cacerola agregaré los trozos de longaniza hasta que esté bien frita [ Música] una vez que la longaniza ya está bien frita voy a retirar el exceso de aceite vean yo no
le puse nada decente y esto es todo el aceite que ha botado así que se lo voy a retirar para quedarme con la cazuela limpia y poder guisar y la salsa ya retire toda la grasa y me quede únicamente con la que está en las paredes de la cazuela así que ahora voy a quitar aquí mi salsa voy a agregar sal y esperaré a que las alzas son y una vez que las alzas eso no voy a agrega r las papas cortadas en cubos pequeños colocaré la tapa y dejaré que se cosan a fuego medio cuando
las papas ya estén cocidas voy a destapar y voy a colocar unas hojitas de cilantro y le voy a dejar hervir por unos tres minutos más y una vez que hervido unos minutos más apagamos y así es cómo queda este delicioso guisado es muy fácil muy rápido y queda muy rico además rinde bastante y lo podemos acompañar con un poquito de arroz o frijoles este arroz ya está en el canal por si gustan pasar a verlo primero pondré en mi olla de presión tres cuartos de kilo de chambre t éste es un huesito vean
este es un trozo de chambre te voy a agregar aquí media cebolla un diente de ajo este está muy grande lo voy a poner con todo y cáscara y agregar sal y aquí también junto con la carne pondré a cocer unos trozos de elote y ahora sí voy a tapar los proponiendo en mi olla de presión así que les voy a dejar por unos 20-25 minutos contando a partir de los olvidos en el v aso de la licuadora pondré 2 jitomates un trozo de cebolla un diente de ajo grande 4 chiles puya y 5 guajillo x' estos están limpios
pero no estan desvelados y tienen aun las semillas de esta manera no sale tan picoso pero si tiene un poquito de picante así que si no quieren ese picante pueden retirar de semillas y venas yo lo voy a dejar así agregaré un cubo sazonador de costilla de res en una olla puse un poquito de aceite y una vez licuado voy a pasar esta mezcla por un colador [Ap lausos] y para aromatizar este caldo voy a utilizar hierbabuena epazote y cilantro voy a esperar a que suelten el aroma para poder incorporar el
caldo y las verduras una vez que el chile está aromatizado voy a agregar el caldo y aquí voy a agregar la zanahoria estoy utilizando 2 zanahorias medianas voy a tapar y le daré 5 minutos de cocimiento antes que las otras verduras ahora pondré dos papas cortadas en cubos y un chayote ahora pondré ejotes y por último utilizaré dos cala bazas tengo aquí 300 gramos de masa le voy a poner también un poco de sal y con las manos limpias comenzaré a mezclarlo ah con la masa por mar e
bolitas y con el dedo les les haré este huequito y los pondré poco a poco en el caldo ah ahora poco a poco iré agregando la carne y los elotes i y una vez que las bolitas de masa están cocidas apagamos y servimos y así es como servi este delicioso caldo de res vea que delicioso se ve yo lo voy a acompañar con un poquito de cebolla picada chile picado y unas gotitas de limón para nuestra última receta vamos a utilizar jitomate o tomate rojo un trozo de cebolla un diente de ajo
vamos a utilizar también chile serrano al gusto de igual manera puedes omitir lo pero esto no va a ser picante nuestra comida así que no se preocupe también vamos a utilizar dos zanahorias grandes y dos papas y unas hojitas de hierba buena para las albóndigas vamos a utilizar medio kilo de carne molida de res 1 huevo s al pimienta también vamos a volver a utilizar hierbabuena y un poco de pan molido voy a comenzar con el caldillo y para esto voy a licuar los jitomates con el trozo de cebolla y
el diente de ajo agregaré un poco de agua para poder licuar en una cacerola huella profunda agregaré un poquito de aceite y aquí seré el caldillo para las albóndigas agregaré un poco de sal y dejaré que esto sazone en el molcajete agregaré un diente de ajo pondré un poco de sal para poder machacar lo mejor y ahora agregaré pimienta estoy agregando unas seis o siete bolitas de pimienta un poquito de comino aproximadamente media cucharadita de orégano y aquí agregaré la hierbabuena pero
únicamente utilizaré las hojitas así que los voy a poner ahí y voy a machacar todo ahora para sazonar la carne agregaré sal el huevo un poco de pan molido puedes sustituirlo también por un poco de maicena y agregué un chorrito de agua al moll cajete para poder recoger todos los condimentos que t rituramos aquí y estos los vamos a poner aquí en la carne al caldillo le puse agua y le voy a agregar aquí los chiles serranos estos no se rompen adentro del guisado así que no hay ningún problema si
tienes niños lo voy a cubrir y dejaré que hierva también aquí en la carne agregar el arroz que previamente puse a cocer no está bien cocido está un poquito crudo todavía así que le voy a poner aquí un puñito si tú tienes arroz que te ha sobrado de días anteriores aunque sea rojo pued es agregarlo aquí puedes incorporar lo que va a funcionar así no eches a perder el arroz y lo utilizas en otro guisado con las manos limpias voy a comenzar a integrar todos y y ya tenemos lista nuestra carne
ahora con nuestra carne lista y una vez que el caldillo ha comenzado a hervir agregue unas ramitas de yerbabuena extra y vamos a comenzar a formar nuestras albóndigas yo las hago un poco grandes pero puedes adaptarlas al tamaño de tu elección y para que las albóndigas no se desbarate en el caldillo debe estar hirviendo y las voy a poner así un poquito separadas y éstas no las golpearé hasta que estén bien cocidas por un grados ahora con las albóndigas en el caldillo voy a agregar las 2
zanahorias cortadas en medias lunas y con mucho cuidado las voy a mover y voy a cubrir las voy a dejar ahí por 5 minutos antes de poner la papa y unos minutos después agregaré las papas ah también aquí agregaré el arroz que me sobró para que quede en el caldil lo recuerden que este le falta un puntito de cocción así que vamos a dejarlo un poquito ahí en lo que se cosen las verduras y una vez que las papas ya están bien cocidas voy a servir y así es como se ven los arroyos que pusimos en el
caldillo están bien reventados y también le da espesor a nuestro caldillo y así es como queda está deliciosa receta de albóndigas en caldillo espero que les haya gustado este vídeo no olviden suscribirse comentar y darle like y nosotros nos vemos e
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