Granola Engorda ou Emagrece? [DICAS E RECEITAS LIGHT]
Granola Engorda ou Emagrece? [DICAS E RECEITAS LIGHT]
Granola Engorda ou Emagrece? [DICAS E RECEITAS LIGHT]
Olá, tudo bom? Nesse vídeo de hoje eu quero falar para você sobre a granola. Será que a granola é super saudável? Será que a granola é muito calórica? Será que é uma boa ideia você mudar o seu café da manhã e colocar granola nele, achando que está super saudável? E afinal de contas, será que granola engorda ou emagrece? Fica comigo até o final que eu vou responder isso para você hoje. Bom, antes de começar a falar da granola para você, eu vou te pedir para se inscrever no canal, se é que você
ainda não está inscrito, e ativar o sininho, super importante para você receber sempre as notificações, porque aqui tem vídeo novo todo dia e às vezes você pode não ter visto que o vídeo já saiu, e pode ser do interesse, então ativa o sininho lá, que você vai com certeza gostar de receber todos esses vídeos diferentes que eu tenho postado para vocês. Voltando para o nosso tema de hoje, que é a granola, as pessoas ficam me perguntando muito aqui nos comentários: “ah Patrícia, fala da granola,
fala da granola. Eu comecei a tomar granola, eu estou querendo emagrecer. Será que foi uma boa opção?” Então gente, de forma bem resumida eu posso adiantar para você que a granola é um alimento um pouquinho perigoso. Porque se você for ver, a granola tem muita coisa misturada nela. Quando a gente pensa em granola, a maioria das pessoas pensa nos grãos, né, acham que são grãos integrais. “Ai, eu vou comer aveia, vou misturar com farelo de trigo. Tem uma fruta ali no meio, é super saudável.” Só
que a gente não pode ser tão rápido nessa avaliação, porque muitas vezes eles colocam como se fosse uma calda de açúcar para a granola ficar mais gostosa. Por isso até que às vezes ela parece meio douradinha, já viu, algumas que são meio, como se fosse até caramelizadas mesmo. Às vezes eles não usam só grãos integrais, usam grãos refinados, que aí têm um índice glicêmico mais alto ainda, e muitas vezes misturam chocolate ou misturam muita fruta seca, lembrando para vocês que a fruta seca é uma
fruta saudável, claro, mas aquela fruta, por exemplo, 1 banana passa é uma banana inteira que foi desidratada e ficou aquela cobrinha então, tem as mesmas calorias e a mesma quantidade de açúcar e carboidrato que 1 banana inteira. 1 uva-passa era uma uva que virou uma passinha. Então se na tua granola tem uma proporção muito grande de fruta desidratada, maçã desidratada, damasco, ameixa, tudo isso vai aumentar muito a quantidade de carboidrato e o índice glicêmico da sua granola também. Outro
grande problema da granola é que muitas vezes ela tem uma quantidade muito grande de gordura. E às vezes as pessoas nem pensam que aquilo ali, aquele alimento tão, parece tão saudável, tão bonitinho, pode trazer tanta gordura para o seu dia a dia. Então a minha orientação sempre é, mais uma, leia o rótulo, veja aquela tabela do rótulo alimentar, né, onde tem descrito quanto, a quantidade de açúcar, de carboidrato, de gordura por 100 gra mas do alimento. O ideal é que você não consuma mais de 24
gramas de açúcar por dia! Então imagina, açúcar mesmo que eu estou falando, não é de carboidrato. Então imagina que se naquela xícara de granola você já tem 20, pelo amor de Deus, aquilo ali não é saudável para você de jeito nenhum. Então essa é uma quantidade bem interessante para você se ligar, nesses 24 gramas de açúcar por dia, e toma cuidado também com a quantidade de gordura. É sempre interessante que o alimento tenha um mínimo de gordura possível, porque na maioria das vezes essa gordura
é saturada. A não ser que a sua granola seja à base de nozes, de castanha-do-pará, de castanha, amendoim, e alguns alimentos que tenham umas gorduras mais saudáveis. Inclusive vou até passar uma ideia de granola para você fazer em casa daqui a pouquinho. Lembrando também, quando você tiver olhando lá o rótulo da granola, sempre lembra que os primeiros ingredientes, os que aparecem primeiro logo depois do ingredie nte dois pontos, são os que vêm em maior quantidade para o de menor
quantidade. Então se tua granola tem primeiro flocos de arroz, xarope de milho, gordura de sei lá o que, de palma, pelo amor de Deus, foge dessa granola. O ideal é que tenha sempre os grãos integrais primeiro e, de repente, alguma fonte de fruta, sempre lembrando que mesmo fruta sendo saudável, tem uma quantidade muito grande de carboidrato e pode impactar na sua dieta, está bom? Só um detalhe que eu esqueci de falar quando eu estava falando da questão das gorduras, é que, óbvio que a gente
sempre tem que procurar os alimentos mesmo que sejam industrializados que tenham uma maior fonte de gordura mono e poli-insaturada, insaturada de uma maneira geral, porque é mais saudável para a gente. Mas de qualquer forma, se você está consumindo granola porque você queria melhorar a sua alimentação para emagrecer, fica sempre ligado que apesar da gordura muitas vezes ser saudável, como é o caso dos óleos, das gorduras insaturadas, elas também têm um valor calórico alto, porque gordura é
gordura, e 1 grama dela vai ter 9 calorias da mesma forma, sendo uma gordura super saudável como o óleo de peixe ou uma gordura saturada, uma gordura trans. Óbvio que as gorduras têm papéis diferentes, e umas podem ser benéficas para o seu organismo, eu não estou querendo dizer isso, eu só estou querendo dizer que gordura é gordura, e vai ter 9 calorias por grama. Então, se voc ê está buscando emagrecer, busca uma granola com a menor quantidade de gordura possível, está bom? Mas, eu sei que aqui
no meu canal tem muita gente querendo engordar, ganhar massa muscular. “Patrícia, eu quero peso!”, eu vejo nos comentários: “ah, você fala muita coisa de emagrecimento.” Não falo, né gente, tem muito vídeo de massa muscular, é só ir lá ver também. Mas, por exemplo, “ai Patrícia, eu estou querendo comer granola, porque eu preciso aumentar a minha ingestão, preciso ba ter meu VET, estou pegando muito pesado. Tenho que consumir 600 calorias a mais, a granola é uma boa opção?” Nem sempre, porque como
eu te disse, a granola tem muito açúcar. E seria, mal comparando, a mesma coisa que você comer um biscoito. Então, de repente, vale a pena você seguir a minha receita que eu vou passar agora para você, porque aí sim, você vai ter uma granola mais saudável e você adiciona com um iogurte, você bota mais fruta no prato, mistura essa granola já com iogurte o u com leite com uma banana, com um abacate, com uma fruta mais calórica, que aí você vai conseguir os benefícios da granola com uma boa, aliado
com bons alimentos para ter um ganho realmente de massa muscular e não de gordura na barriga, que eu sei que não é o que você quer. Bom, e agora vou te passar uma receita de granola para você fazer em casa. Na verdade, é uma receita meio base assim, que você pode fazer, não é uma receita de tanto, tanto, tanto porque, a proporção você pode mu dar. Vou te falar os ingredientes que você pode botar na sua granola para ficar uma granola saudável. Levando em consideração que você não está querendo
emagrecer, necessariamente, você não está fazendo uma low carb, você não está muito preocupado com a quantidade de carboidrato dessa granola, necessariamente, e sim com a de açúcar, que foi o que a gente estava falando. Você pode pegar um pouco de aveia, aveia em flocos mesmo, você pode misturar um pouco de farelo de trigo, se for o caso, você pode misturar um pouquinho de chia, pega um pote e bota, para exemplo, 1 xícara de aveia, meia de farelo, 2 colheres de chia, vai misturando. Você pode
boar coco fresco ou coco seco, na verdade o coco seco acho que é uma opção melhor porque não tem perigo de azedar, esquece o coco fresco. Bota o coco seco, mas toma cuidado para ele não ser adoçado, está bom, porque aí, né, vai tudo por água abaixo. Bota o coco fresco, o coco seco, eu estou cismando com o coco fresco, o coco seco, você pode misturar um pouquinho de nozes, de castanhas, de amêndoas picadas, o que couber aí no seu bolso, porque essas coisas são um pouco mais caras. Até passas você
pode misturar um pouquinho, bota num pote de vidro, mistura bem e vai ter lá a sua granola do bem. “Ah Patrícia, estou fazendo low carb, será que tem uma receita de granola?” Tem ora, você pode pegar uma farinha de coco ou o próprio coco seco, sem açúcar, misturar com as nozes, com as castanhas, vai ficar b em interessante, fica um pouquinho mais seca, mas é uma opção legal. Agora, se você estiver mais preocupado com as calorias de gordura, tira aquelas frutas secas e foca mais nos carboidratos
de baixo índice glicêmico como eu falei. E aí você vai poder modular essa granola que você faz em casa de acordo com a tua alimentação do dia a dia. Sempre lembrando que o ideal para você consumir a granola é que você consuma com um iogurte, um iogurte padrão, né, aquele iogurte “branco” que a g ente chama, porque aquele iogurte tem menos corante, menos conservante, menos acidulante, é mais natural para você, mais saudável, e aí no prato você pode colocar mais uma fruta fresca, se for o caso, se
você tiver feito aquela granola é mais low carb, só com o coco, a farinha de coco e as oleaginosas, você pode botar um morango para dar um docinho, né, sempre lembrando também que você pode no pó lá da granola, naquela mistura seca, botar aveia que combina super bem e melhora a quest ão da insulina, e dá uma olhada no vídeo da canela, se você não tiver visto ainda dos benefícios da canela, que têm muitos, inclusive para essa questão de sensibilidade de insulina e melhor aproveitamento do
carboidrato que a gente consome, por isso botar a canela na tua granola pode ser uma ótima opção também. Uma última dica que eu quero deixar, se você veio aqui nesse vídeo para saber se engorda ou emagrece, porque você está preocupado dela engordar, é que se você está que rendo controlar o peso, ou porque você está em emagrecimento ou porque você quer manter o peso, não é porque um alimento é saudável que você tem passe livre para consumir. Então, não é porque eu passei aquela receita da granola
do bem, que tem menos açúcar, menos gordura, enfim que é mais saudável, que ela não tem caloria, está, ela tem caloria sim, e se você comer ela três vezes por dia, meia xícara, vai te engordar da mesma forma. Então umas 2 colheres de sopa de granola, junto com um iogurte desnatado, com leite, já vai matar aquela sua vontade de comer uma granolinha, sem interferir tanto na sua balança. E você já tem hábito de comer granola? Se você compra aquelas industrializadas, eu vou te pedir: vai lá na
cozinha, pega a caixa e bota para mim aqui nos comentários quantas calorias têm em 100 gramas? Será que você vai tomar um susto, cair da cadeira no final? Me conta aqui. Se você faz em casa sua granola, dá a receita para mim, é sempre legal a gente trocar receitas, um ajudar o outro. Aproveita e se inscreve no canal, se você não está inscrito, porque eu tenho muitas dicas legais de alimentação saudável, o que engorda, o que emagrece, você vai adorar os vídeos. Não deixa de ativar o sininho,
porque todo dia tem vídeo novo aqui, e você vai querer saber, né, quando o vídeo tiver saído. Aproveita e dá uma curtida no vídeo também que eu vou adorar ter sua curtida aqui, e me conta da granola, que eu estou super curiosa. Um beijo
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