Acarajé gera polêmica na Bahia!

by - novembro 01, 2021

Acarajé gera polêmica na Bahia!

Acarajé gera polêmica na Bahia!



e agora será que acarajé pode ficar para sobremesa acarajé de sobremesa você já viu eu nunca vi pois em feira de santana uma baiana trocou o vatapá pela goiabada e fez uma carage é doce para saber de renata mais que história é essa isso é boa renata bom dia oi boa tarde jéssica boa tarde a todos jéssica é bom sim viu eu já experimentei daqui a pouco vou comer de outro sabor porque não é só romeu e julieta que ela tem não a gente já tá na banca da dani ela só abre as quatro horas da tarde mas até

se for para mostrar para gente como é feita essa iguaria aqui em feira de santana olha só tem quatro sabores brigadeiro beijinho doce de leite e o romeu e julieta ela tá preparando aqui uma bandeja que tem uma galera aqui querido experimentar esse acarajé deus olha só quando a gente que saiu da escola aqui ó para experimentar o acarajé da dani tá famoso aqui no bairro sobradinho em feira de santana daqui a pouquinho jéssica a gente volta aí com você contanto como é feito o acarajé e para o

pessoal achou dessa iguaria doce tá certo renata eu tô aqui pensando se eu tenho coragem de provar esse acarajé você tem coragem de provar esse acarajé que você acha aí nessa novidade é a cara já é doce acarajé com goiabada acarajé com brigadeiro inscreva para mim aí usa hashtag tamo junto e fala com a gente através das redes sociais quero saber sua opinião você acha que vale a pena provar esse acarajé ou acha que é acarajé tem que ser daquele jeito com o vatapá com salad a com caruru manda a sua

participação que eu quero saber aí a sua opinião se você aprova ou não a prova o acarajé doce lá para feira de santana conversará com renata maia e diz que teve coragem de experimentar esse acarajé o nosso acarajé que é famoso em todo o brasil ele tem origem africana é um bolinho feito de massa de feijão-fradinho ou com cebola sal frito no azeite de dendê chegou aqui na bahia ainda com os escravos na época do brasil colônia em 2004 foi tombado como patrimônio nacional o acarajé e guarde a

tão querida que foi adotada inclusive por baianas evangélica se lembra dessa polêmica quase 20 anos teve polêmica porque elas começaram aí a vender o bolinho que é símbolo do candomblé nos terreiros o acarajé costuma ser servido como oferendas para os orixás e na época presente de santa ca e olha aqui até hoje eu nem concorda né mas temos aí o nosso acarajé qe está dividindo opiniões hoje por causa desta nova receita de uma baiana de feira de santa na a gente conversa com renata maia e teve a

coragem de provar esse acarajé que já revelou para a gente aqui que é saboroso que é gostoso me conta aí renata como é que é feito esse acarajé doce olá boa tarde mais uma vez jéssica boa tarde a todos é o cara já tradicional como você já falou de feijão fradinho batido ela coloca cebola alho e também gengibre na massa aí depois que ela fritar o acarajé normal o bolinho de acarajé passa ali ó no açúcar com canela já tá preparando aqui a lguns acarajé que a gente vai dar para o

pessoal experimentar e aí a pessoa escolhe o sabor como eu já disse tem brigadeiro beijinho doce de leite e romeu e julieta né que a goiabada com requeijão eu tenho uma bandeja aqui eu vou oferecer pessoal para experimentar tem um monte de gente aqui aguardando para experimentar esse acarajé doce vou aqui entregar um olha esse aqui é de goiabada vou dar para senhora experimentar esse de goiabada e a senhora top experimentar também sim claro voto só dar uma aqui para senhora o outro de goiabada

quem quer experimentar de goiabada pronto ela quer experimentar de goiabada estudantes aqui ó e agora tem um de brigadeiro aqui quem quer experimentar de brigadeiro ele eu vou já falar com a senhora tá até melhor aqui o nariz um pouquinho aí olha vê requeijão que é que achou aí do acarajé uma uma delícia eu não achei que nada diferente é mesmo tradicional só se tem um sabor doce em outro sabor normal é igual a pi zza pizza doce fique salgada que eu já comi tá uma delícia aprovado aprovadíssimo

com ela aqui também que já experimentou quer que a senhora achou aí sendo baiana e conhecendo o verdadeiro sabor tradicional do nosso acarajé eu recomendo por ser extremamente néviton mas que a senhora achou do sabor aí eu achei um sabor meio agridoce digamos assim que é bem diferente do verdadeiro o sabor tradicional recomendo e a bahia está de parabéns vou lançar esse novo acarajé eita olha só aí vi u jéssica se eu falar com você que está experimentando de brigadeiros de brigadeiro é bem

diferente né acarajé com um brigadeiro foi é o algo é coisa muito gostosa é um algo diferente que deu e ficou muito boa pela cliente da dani com certeza isso aqui já virou vício todo dia a gente tem que passa aqui comer um então você já comia já tá com certeza ea para isso aí já comeu acarajé da dani doce pois é jéssica daqui a pouquinho a gente volta falando mais de ser acarajé que tá aí olha sendo diferente para toda bahia quem fazendo sucesso viu obrigada renata não esperar você vir para sair

correndo e fazendo olha assim com a cabeça pelo menos em feira de santana o povo aprovou agora quem defende as tradições a torcendo um pouco o nariz não gostou dessa novidade não vou ver o que que acha a presidente da associação das baianas de acarajé essa aqui é a certidão dada pelo iphan um órgão federal desde 2004 a receita consta aqui ó nesse documento uma certidão a que di z como é feito de fato acarajé a partir do momento que a receita que é essa que tá aqui e é feita diferente aí fora pode

ter qualquer nome é chamado de acarajé a gente tem que guardar nossa história a gente tem que preservar a gente tem que cuidar principalmente quem é baiano e olha então a presidente da associação não gostou não embora a receita pelo que renata maia disse a receita se mantém o que está mudando é o recheio agora o pesquisador wagner rocha concorda aí com aquele rita s antos né diz que você tem mudança nos ingredientes deixa de ser acarajé o acarajé deve ser protegido porque ele é um bem cultural de

natureza imaterial do estado que do brasil que leva em consideração todo o ofício das baianas um legado de origem africana que foi dado pelas por essas mulheres e que leva em consideração desde a tradição familiar a escolha dos ingredientes dos quitutes que compõem o tabuleiro a forma de arrumação do ponto de venda é o traje típico que deve ser utilizado pela baiana tudo isso faz parte do ofício que foi registrado e quanto um bem imaterial do país a inovação faz parte da cultura da própria

tradição que é viva aqui é dinâmica mas para respeitar essa história eu acho que o mais interessante é sempre registrar que foi a partir dessa receita dessa receita tradicional nós nos inspiramos para fazer outras comidas outros alimentos baseados inspirados no acarajé mas que não é acarajé são outras comidas até à base de azeite de dendê pod e ser mas que não acarajé ah pois é vamos ver aqui a opinião do nosso público mateus achou interessante essa ideia do acarajé do se provaria com certeza

aqui foi embora diz que quer provar também esse acarajé com o sabor de ver o recheio de brigadeiro não olha também boa de boca o acarajé vou de qualquer jeito tradicional conseguir cassado bacalhau ou doce jales e faz um chama atenção aqui que essa história de acarajé do se deve dar uma baita dor de barriga vender com derivados de leite combina nada é opinião deles mas veja aqui que o pessoal olha de feira de santana realmente prova e aprova fábio disse que mais do que a prova ele já provou

quando passou lá para o feira de santana vamos voltar então com renata maia vivo pessoal aí que tá o redor teve gente que já tinha provado já conhecer mais aproveitou para comer de novo né renata a ah pois é jéssica o pessoal aproveitou aqui para comer de novo e olha só eu já tinha experimentado o acarajé do cidadania na quarta-feira e não tive nenhum problema viu de misturar e esse salgado com doce tem mais gente provando aqui só falar com esse ou tá provando de brigadeiro o que é que achou

muito bom viu um ótimo face um negócio junto só diferente bem diferente mudou completamente só dá pra gente já gostava de lá cara já tradicional tradicional é aqui virou mais uma coisa assim é um petisco diferente não é o acarajé para descobrir mesmo uma sobremesa justo uma sobremesa quero falar com ela aqu i também que experimentou o que que você achou muito boa gente pode comprar que vale a pena ver uma delícia adoro a pena experimentar muito muito muito uma delícia só falar agora com a dani a

né que inventou esse acarajé arrastar que a cadeira para falar com ela danny então como é que surgiu essa ideia de criar um acarajé doce a ideia foi justamente uma alternativa de uma sobra de bolinhos que eu tava fazendo um teste eu resolvi então colocar o doce como diferencial e agradou bastant e para lá da gente em casa aí eu trouxe para rua trouxe para banca para vender e tá dando certo pessoal tá gostando tá tá aceitando bem maridão experimentou o primeiro e aprovou e sente vô você a vender

em frente voltou só é mais uma opção porque o carro-chefe aqui continua sendo o tradicional caruru vatapá o famoso camarão a pimenta ele que só é mais uma opção como sobremesa mesmo e tá traindo o pessoal pelo diferente e olha só já estou contar um pouquinho da história da dani a dan i tem 38 anos três filhos ela já teve restaurante aí não deu certo era um restaurante de comida baiana aquelas comidas tradicionais baianas depois ela vendeu quentinha também ficou sem receber né dos clientes e aí

resolveu aprender a fazer acarajé com as amigas aqui de feira de santana baianas tradicionais daqui de feira ela disse na hora você ia fazer a massa tradicional e aí o doce também é com a massa tradicional como eu já disse aqui bolinho é feito normalmente e quando tira na fritura passa na sua casa canela mas a mesma massa com sal cebola alho eu do mesmo jeito ok dani olha dani já até preparam aqui para mim jéssica ó esse aqui ó é de beijinho tem cocada tem tudo eu vou experimentar esse que eu

ainda não experimentei é com você aí no estúdio fala mesmo para você aproveite um beijinho para você aí para dani gostei viu dani guerra

Acarajé gera polêmica na Bahia!



Monte negocio de
Acarajé e Abará da Bahia


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