Sabor de Nordeste - Como Fazer Abará
Sabor de Nordeste - Como Fazer Abará
Sabor de Nordeste - Como Fazer Abará
oi oi pessoal sejam todos bem-vindos ao meu canal e hoje vamos aprender a fazer abará é comida baiana comida de Xangô que você vai comer e se deliciar muito mas antes de começar a nossa receita eu queria que você se inscrevesse no meu canal né E se você tiver alguma pessoa que tem a curiosidade sobre comida baiana sobre algum tempero diferente é só você ele vai rodado com a gente tá bom ele vai dar tudo certinho entra no meu canal é aperta o Sininho das notificações para você sempre que
surgir novos vídeos você tá sempre bem informado tá ok seja todos vez muito obrigado então vamos lá bem para fazer o avará é preciso de todo essa essas legumes né E o mais importante que você tem é o feijão ou feijão fradinho o feijão fradinho aquele todo quebradinho que você tem que colocar de molho é todo é toda uma sequência de depois que vai acontecer que você vai ficar assim maravilhosa e saber que vai acontecer que vai ter nesse prato é maravilhoso das E aí você poder fazer ent ão
feijão fradinho né Aí tem todas as verduras né eu coloquei 22 pimentões 2 tomates 2 cebolas cheiro verde e gengibre na verdade tem que ter o jeito dele é 4 dentes de alho 2 que você queira né O Ali não pode faltar tá bom dois Subimos de Knorr Então você já sabe que o pedreiro vai ser esse e pimenta a gosto se você quiser mas é só depois tá bom e tem também um camarão camarão que tem que ser aquele camarão seco acabaram seco defumado onde você encontra no mercado né Você p ode encontrar no mercado
no mercado por Sebastião no mercado do peixe onde você quiser né e o azeite tem que ser esse daqui mas existe tem que ser o azeite que vender esse Às vezes você encontra nas melhores mercearias também lá no mercado São Sebastião Tá ok então para você fazer esse abará que ele já está aqui prontinha tá bom da maravilhoso o cheiro é maravilhoso com certeza você tem que ter também gente para poder fazer E aí se a caçar né de palha tem que ter palha da bananeira a palha da bananeira tem que ser
cortado em quadrados bem bem grandes né para poder você já fazer toda a Caçada dobrar direitinho e ao for então começa a nossa receita você vai pegar o feijão ou feijão fradinho né você vai colocar ele de olho no mínimo 3 A 4 horas ele já vem todo quebradinho todos a preparado para poder você fazer o a barato então você tô trabalhar com uma acarajé né gente com certeza esse feijão ele é o último na na nossa culinária baiana por ser quebradiça é mai s fácil trabalhar né tem também outros outras
regiões é que você pode comprar mas há muito mais trabalho você vai ter o trabalho de deixar de um olho não foi muito mais seco né Quebrar no liquidificador talvez vem tudo que Brasil você já vai colocar dentro do recipiente e vai deixar ele sendo prepara preparado né para poder depois desenvolver toda massa que vai acontecer mais isso acontecer você vai ver direitinho aí você vai pegar todas essas verduras não aqui tá certo vamos quebr ar de dentro de uma grande aqui grosseira já tem que ter
quebrado vai colocar dentro de um liquidificador o dente de alho os dois cubinhos de Knorr tem também duas pimentões os tomates do seboso ser verde não pode faltar o serviço também tá certo bateu no liquidificador fez aquela Papa bem grossa bem homogêneo depois você vai colocar né pagar acertar o camarão é aquela citou acabaram colocando tudo dentro tudo dentro tá certo você vai ter uma pasta bem bem bem pastosa mesmo e você já bug batendo por baixo no computador e conversando com a comida viu
gente é importante é você conversar comigo se você tem que conversar com a comida para poder saber que você está presente que você está tendo aquela força tendo aquele Axé né e que vai dar certo com certeza bateu todas as verduras bateu os outros com camarão tá certo você vai colocar em outro recipiente de maior e vai mexer mexer mexer mexer com a colher grande colher a colher pode ser dessas aqui mesmo de pode s er o quando é que você quiser pode ser uma espátula pode ser do mexa mexa importante
da massa do abará é que você tem que mexer só mexer pra poder misturar nessa mistura vai vir todas as verduras o camarão um pouco de entender um pouco de de para você né dar cor daquela forma maravilhosa né aquela cor da Bahia aquela e aquele cheiro Mara que Deus que deixa a comida Sem dúvida muito mais gostosa que ela azeite de dendê né Vocês entender que você vai colocar duas colheres de sopa grande né eu já sei o tanto que eu vou colocar aqui então já vou colocar aqui são mas são
duas colheres de sopa grande Tá ok não deixa de esquecer não esquece você não dando a cor né você vai mexer mexer mexer mexer não é para para poder aumentar a massa no aumentar massa agendamento na lua acarajé isso a gente faz somente dar uma cor né legal para poder já colocar dentro do a caçar uma palha da bananeira e depois que a palha da bananeira você tem que queimar ela deixar ela bem queimada bem deixar ela ela ela no ponto para poder ela ficar moldável Tá certo você vai colocar no fogão
aqui com o fogão a lenha né então é o seguinte eu coloco ela de um lado olha só como está fazendo coloco de um lado coloco do outro lado né para poder deixe ficar bem maleado tipo emborrachado palha da bananeira em borracha na folha da bananeira Eu já eu já tenho os processos de quanto de quanto Sabará vão acontecer depois contei né e vou fazer o a caçar o h70 Calma tem que ter bem calma para poder não errar então feito a caçar Olha só entendeu Você faz um lado Enche né com a colher com a
enchendo ou enchendo mexendo com a colher e você vai ter né esta essa riqueza que é o abará né Então feito a Caçada Prontinho Vamos colocar todos na panela quando ela já tá aqui já tá bem preparados ó tá com água servindo como eu disse eu trabalho com fogo bom então é bem melhor né a água só fica bem mais quente a fica mais temperado já fica mais gostosa eu vou colo car primeiro dentro da panela algumas folhas de bananeira Olha só tô colocando algumas coisas para vender Porque isso impacta de
ficar muito molhado né tem com certeza quando você vai fazer o abará o vapor Detalhe ele não é cozido ele ele é pré cozido no vapor e não dentro da água dá certo o vapor da água quente vai fazer com que ele vaso aguentando que vai vai fazer aquela massa ficar bem dura Tá certo então para não molhar o coloca algumas coisas de bananeira Mas se vocês quiser em daquele o aquela parte grossa da do meio da Madeira você pode fazer né Tipo o colocar dentro e colocar as falhas também eu gosto de fazer
assim eu gosto de fazer deixar essa parte da tipo tipo um um alguma coisa que tinha uma cuscuzeira né na verdade né coloca as pazes depois vamos colocar todos os abarás dentro da panela vamos deixar pelo mínimo 40 minutos 40 minutos uma hora a música bem bem mesmo para dele gostoso bem firme mesmo para poder você abrir poder se ver então vamo s deixar acontecer esse essas 40 40 minutos a 50 minutos está certo enquanto a gente está cozinhando abará eu vou deixar aqui bem direitinho aqui a receita
bem bem que deixei para você que quer aprender fazer sua bala em casa gente Lembrando que pois a comida baiana o comida é não é que você queira fazer que você aí eu vou fazer não cuida Mas você tem que ter gosto você tem que ter amor você tem que ter aquele carinho para poder fazer dá muito trabalho é muito consistente são vários pratos em um só entendeu então para fazer o abará eu vou te dar algum dia que é para que entender 500g de feijão fradinho feijão frágil é aquele fradinho que já fez
esse texto que eu uso eu falei para ele que eu já vem mesmo é tudo quebradinho já preparado para fazer tanto acarajé com o o a barata tá certo aí eu tenho camarão camarão a gosto né Você pode colocar 250 300 gramas de camarão camarão bem grande que ele trabalha é bem consistente aquele camarão já já vermelhado já seco né Só serve se for o camarão seco tá bom esse tamanho apropriado para você fazer guabara ou colocar dentro do Acarajé aí vem duas cebolas 2 pimentões dois tomates tem pedaço de
gengibre tá sempre as duas cabeças de alho bem grande para poder dar o sabor cheiro verde tá certo e 2 cubinhos de Knorr o tempo todo esses ingredientes você já está com tudo pronto para poder fazer tá bom enfim Agora dei uma hora da gente saborear o nosso a barata né como é que ficou a barata fica gostoso ficou maravilhoso gente eu já fiz a foto olha como você colega já foi escolhido demais agora eu tô com água na boca já difícil sabor eu quero sentir sua boca certo tá maravilhoso sensacional E
mais uma vez eu queria que você se você não se inscreveu você se inscreva no meu canal sabe onde tem uma diversidade de uma programação imensa dele feita vistas em receitas tem é enfim um leque de opções para você escolher o que você quer ver certo é bem bem bem dinâmico o meu canal Tá certo ass im que eu posso já posso o já posta alguma coisa tanto tanto do que for tá certo mas se inscreve no meu canal Tá certo ativo Sininho para receber as novas notificações das apps e passa seus amigos tá ok e
isso eu tô contando com você enfim vamos ver como é que ficou a bar agora vamos lá então ó e eu já vejo se vo assim aqui em casa cada qual serve do jeito que quiser tá certo Lembrando que a coisa barriga cada qual tem um jeito de fazer cada qual tem sua porcentagem de colocar galinha essa e sempre dá certo sigam que vai dar certo sim com certeza só eu abro para mim tocar no mesmo eu venho aqui com a parar quando acabar a senhora já tá bem olha fechadinho todo fechadinho cozido tá certo você vem
aqui ó o papel vai abrindo aí ó como fazer proteção olha aqui olha que delícia G1 E olha que delícia a fazer pronto Praça desabará você só faz para mim eu acho bem melhor você tem uma cerveja uma coca-cola bem gelada a cajuína pode ser o que for bem gelada pega é senti go stosa você só vai abrir a maravilhoso é a água na boca já Olha só olha só como ficou bem durinho dava para ver e olha aí a gente só faço isso é a pimenta de um lado pimenta do outro lado olha só E ai pronto e está civil da
barata coloca no meu pratinho aqui ó e para você abalar tá bom essa para nossa receita de hoje abará da casinha do Acarajé DaquiDali na Ótica Tá certo Um grande beijo para você fica com Deus vou agora vou deliciar-me com esta ai que esse sabor maravilhoso é sa
Monte negocio de
Acarajé e Abará da Bahia
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